Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne stephano

  • *
  • 16 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: stephano
    Re : meilleures farines ?
    « Réponse #22 le: 27 octobre 2023 à 11:04:22 »
    bonjour, ce n'est pas la marque d efarine qui fait le pizzaiolo mais son expérience et son savoir faire , tu peux travailler avec les meilleures farines italienne et tu n'arrivera à rien  alors que tu devrais faire des pizza top et à contrario travailler avec des farines françaises et soit disant tu ne fera rien avec car soit disant sa vaut rien mais avec ton expérience faire des pizzas terrible que tout le monde aimera et les clients en particulier....en farine il y a 5 stagioni  verte , bleu rouge marron manitoba..( pour avoir travailler avec la 5 stagioni tout cela est du marketing on fait la meme chose avec d ela farine françaiseet pleins d'autres sinon en farine française rapproche toi d'un moulin à coté de chez toi  il y a la t 55 ou t 65 voir t80 pour faire des mixes

    LudoS

    • Invité
    Re : meilleures farines ?
    « Réponse #21 le: 25 octobre 2023 à 10:12:49 »
    Je ne peux que recommander la  farine Pivetti, que j'utilise depuis le début ;)

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • *
    • 4 778 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: matthieu
      Re : meilleures farines ?
      « Réponse #20 le: 19 décembre 2020 à 16:12:32 »
      nature et compagnie est une marque ... distribuée en GMS pas en reseau pro

      Hors ligne Acese1992

      • 2 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: électrique rotatif
        • Prénom: Laprise
        Re : meilleures farines ?
        « Réponse #19 le: 18 décembre 2020 à 10:58:07 »
        J'étais en train de faire des achats pour Noël, j'ai acheté pour la première fois de la farine Nature & Cie chez E. Lecrerk pour une offre spéciale, je l'aime beaucoup, dites-moi quel distributeur fournit la farine de ce fabricant?

        Hors ligne ludo07

        • *
        • 28 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: gaz
          • Prénom: ludovic
          Re : meilleures farines ?
          « Réponse #18 le: 21 octobre 2020 à 17:52:02 »
          Bonjour,
          Merci beaucoup du conseil, je vais donc aussi faire des essais avec la Caputo bleu...

          Hors ligne alain leloup

          • Administrateur F.P.F
          • information
          • ****
          • 13 890 messages
          • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
          • Farine: française
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          • Prénom: alain
          Re : meilleures farines ?
          « Réponse #17 le: 18 octobre 2020 à 08:32:08 »
          ta de la chance de m avoir sylvain   ;D
          Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
          Formation aux métiers de la pizza.

          Hors ligne sylvano

          • *
          • 1 145 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            • Prénom: sylvain
            Re : meilleures farines ?
            « Réponse #16 le: 18 octobre 2020 à 08:11:26 »
            chez promocash  on a toujours une palette d avance  :D

            je sais sa des fois il tape dedans pour moi. il la recomplète après.

            Hors ligne alain leloup

            • Administrateur F.P.F
            • information
            • ****
            • 13 890 messages
            • instructeur formation pole pizza grand est Nancy
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: mixte rotatif
            • Prénom: alain
            Re : meilleures farines ?
            « Réponse #15 le: 17 octobre 2020 à 17:42:05 »
            chez promocash  on a toujours une palette d avance  :D
            Instructeur Grand Est Pôle-Pizza Nancy, Jarville la Malgrange
            Formation aux métiers de la pizza.

            Hors ligne sylvano

            • *
            • 1 145 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              • Prénom: sylvain
              Re : meilleures farines ?
              « Réponse #14 le: 17 octobre 2020 à 10:34:14 »
              moi pour la farine, chez promocash je commande 1 semaine à l'avance, quand j'y vais c'est près y a plus qu'à charger, j'en ai pour moins de 5 minutes chez eux

              Hors ligne COTE PIZZA

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 4 234 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: thierry
              Re : meilleures farines ?
              « Réponse #13 le: 17 octobre 2020 à 10:05:20 »
              Comme beaucoup ici, nous avons débuté en utilisant la Pivetti pour rester dans l'esprit et les méthodes acquises lors de notre formation chez Matthieu, mais nous avons eut les même problème que toi, Ludo07, pour l'approvisionnement.

              On s'est tourné vers la Caputo : bleue pour le moment, on ne va pas tarder à passer à la rouge pour avoir un poil plus de force.

              Franchement, après deux ou trois pétris à adapter les dosages, on a un résultat excellent.
              C'est le protocole qui fait essentiellement la différence, pas vraiment la farine elle même (à force égale)

              Il y a un distributeur Pivetti  sur Nice qui livre a Cavalaire je l’ai rencontrer hier je vais allez le voir bientot je passerai te voir avec lui il fait d’autres produits on ne sait jamais  :)
              THIERRY CRANSAC 
              PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
              DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
              AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
              350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

              Hors ligne COTE PIZZA

              • Adhérent F.P.F
              • *
              • 4 234 messages
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: thierry
              Re : meilleures farines ?
              « Réponse #12 le: 17 octobre 2020 à 10:03:23 »
              bonjour Matthieu, non ici en sud Ardèche pas de distributeur, je dois aller sur Ales chez promocash et pour trouver un seul produit de farine Pivetti...

              Pourquoi tu leur passe pas commande une semaine avant je sait que beaucoup procede de cette manière a Promochas je vais regarder si chez disgroup il y a un distributeur dans ton secteur 
              THIERRY CRANSAC 
              PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
              DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
              AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
              350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

              Hors ligne Seb_L

              • *
              • 48 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique rotatif
                • Prénom: Gregory
                Re : meilleures farines ?
                « Réponse #11 le: 15 octobre 2020 à 19:48:21 »
                Comme beaucoup ici, nous avons débuté en utilisant la Pivetti pour rester dans l'esprit et les méthodes acquises lors de notre formation chez Matthieu, mais nous avons eut les même problème que toi, Ludo07, pour l'approvisionnement.

                On s'est tourné vers la Caputo : bleue pour le moment, on ne va pas tarder à passer à la rouge pour avoir un poil plus de force.

                Franchement, après deux ou trois pétris à adapter les dosages, on a un résultat excellent.
                C'est le protocole qui fait essentiellement la différence, pas vraiment la farine elle même (à force égale)

                Hors ligne Matthieu Guillotin

                • *
                • 4 778 messages
                  • Farine: française
                  • Installation: local
                  • Four: bois
                  • Prénom: matthieu
                  Re : meilleures farines ?
                  « Réponse #10 le: 12 septembre 2020 à 23:50:55 »
                  C'est les inconvénients de la tranquilité !!

                  Hors ligne ludo07

                  • *
                  • 28 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: gaz
                    • Prénom: ludovic
                    Re : meilleures farines ?
                    « Réponse #9 le: 12 septembre 2020 à 11:04:42 »
                    bonjour Matthieu, non ici en sud Ardèche pas de distributeur, je dois aller sur Ales chez promocash et pour trouver un seul produit de farine Pivetti...

                    Hors ligne Matthieu Guillotin

                    • *
                    • 4 778 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: local
                      • Four: bois
                      • Prénom: matthieu
                      Re : meilleures farines ?
                      « Réponse #8 le: 12 septembre 2020 à 08:53:40 »
                      Tu n'as pas de reseau de distibution qui te livre??