Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: vespizza le 23 mai 2016 à 15:57:11
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bonjour ce matin en promenade à Promocash
j'ai pu me procurer un sac de 10KG de farine Molino Pasini : https://www.molinopasini.com/it/home ;)
il y a inscris Tipo 00 - Farina des mio sacco - Linéa pizzéria - Verde - 10KG
il en existe aussi de la bleu
connaissez vous cette farine?
il y a de la verde et bleu (je sait pas les différences mais bon , peut être au niveau maturation?)
voilà
à bientôt amis pizzaiolo et pizzaiola ;)
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apparemment la gentille demoiselle de promocash m'a dis qu'il allez voir pour des farine italia comme Stagioni et spadoni
il m'enverrai un mail si il peuvent avoir d'autres marques ;)
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encore moi lol
apparemment la farine que j'ai pris est du W290/310 d'après la fiche technique que l'ont peut voir ici : https://www.molinopasini.com/it/farine/farine-per-pizzeria/7-00-verde
et les autres ici : https://www.molinopasini.com/it/farine/farine-per-pizzeria
elles ont l'air plutôt pas mal , je vais tester en tant qu'amateur ;)
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Je bosse ac ce moulin, et j'en suis très satisfait
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merci jo pour ta réponse ;)
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bonjour à vous
pourriez vous m'indiquez qu'elle serait le protocole le plus adapté pour 1kG de cette farine molino pasini verte? (quantité eau , levure fraîche etc..)
merci :)
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Essaie 550g d'eau
20g d'huile d'olives
4g levure fraiche
23g sel
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merci beaucoup jo ;)
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Et hop un petit dépoussiérage!
Combien de temps vous laisser maturer vos pâtons avec cette farine? Il faut bien 4 jours non?
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Le nombre de jours est en rapport toujours avec une quantité de ferment et une température de conservation? Peut de levure et bloqué au froid, je dirais 3 jours...
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Merci pour ta réponse.
Oui c'est vrai que je ne l'ai pas précisé, c'est bien bloqué au froid pour 3/4g de levure au kg. Comme c'est plus facile pour moi de me procurer cette farine et qu'avec les pz2 et 3 je suis toujours en "rodage" autant continuer mes tests avec celle-là qui est moins cher et visiblement satisfaisante.
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Bonne farine, j'ai abandonné la caputo apres decouverte de celle-ci.
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Bonne farine, j'ai abandonné la caputo apres decouverte de celle-ci.
Pareil avec la Pz du coup! Elle est vraiment pas mal! ;D