Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: vespizza le 23 mai 2016 à 15:57:11

Titre: Molino Pasini
Posté par: vespizza le 23 mai 2016 à 15:57:11
bonjour ce matin en promenade à Promocash
j'ai pu me procurer un sac de 10KG de farine Molino Pasini  : https://www.molinopasini.com/it/home   ;)

il y a inscris Tipo 00 - Farina des mio sacco - Linéa pizzéria - Verde - 10KG

il en existe aussi de la bleu

connaissez vous cette farine?

il y a de la verde et bleu (je sait pas les différences mais bon , peut être au niveau maturation?)

voilà

à bientôt amis pizzaiolo et pizzaiola  ;)
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: vespizza le 23 mai 2016 à 15:58:55
apparemment la gentille demoiselle de promocash m'a dis qu'il allez voir pour des farine italia comme Stagioni et spadoni
il m'enverrai un mail si il peuvent avoir d'autres marques  ;)
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: vespizza le 23 mai 2016 à 16:03:01
encore moi lol
apparemment la farine que j'ai pris est du W290/310 d'après la fiche technique que l'ont peut voir ici : https://www.molinopasini.com/it/farine/farine-per-pizzeria/7-00-verde

et les autres ici : https://www.molinopasini.com/it/farine/farine-per-pizzeria

elles ont l'air plutôt pas mal , je vais tester en tant qu'amateur  ;)
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: Jo le 23 mai 2016 à 16:21:05
Je bosse ac ce moulin, et j'en suis très satisfait
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: vespizza le 24 mai 2016 à 11:41:11
merci jo pour ta réponse  ;)
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: vespizza le 01 juin 2016 à 08:48:37
bonjour à vous

pourriez vous m'indiquez qu'elle serait le protocole le plus adapté  pour 1kG de cette farine molino pasini verte? (quantité eau , levure fraîche etc..)

merci  :)
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: Jo le 01 juin 2016 à 14:14:19
Essaie 550g d'eau
20g d'huile d'olives
4g levure fraiche
23g sel
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: vespizza le 01 juin 2016 à 17:00:20
merci beaucoup jo  ;)
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: Tytysh le 14 juillet 2016 à 14:37:01
Et hop un petit dépoussiérage!

Combien de temps vous laisser maturer vos pâtons avec cette farine? Il faut bien 4 jours non?
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: Matthieu Guillotin le 14 juillet 2016 à 23:42:34
Le nombre de jours est en rapport toujours avec une quantité de ferment et une température de conservation? Peut de levure et bloqué au froid, je dirais 3 jours...
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: Tytysh le 15 juillet 2016 à 10:56:16
Merci pour ta réponse.

Oui c'est vrai que je ne l'ai pas précisé, c'est bien bloqué au froid pour 3/4g de levure au kg. Comme c'est plus facile pour moi de me procurer cette farine et qu'avec les pz2 et 3 je suis toujours en "rodage" autant continuer mes tests avec celle-là qui est moins cher et visiblement satisfaisante.
Titre: Re : Molino Pasini
Posté par: Casapatte le 23 juillet 2016 à 13:22:25
Bonne farine, j'ai abandonné la caputo apres decouverte de celle-ci.
Titre: Re : Re : Molino Pasini
Posté par: Tytysh le 23 juillet 2016 à 13:41:02
Bonne farine, j'ai abandonné la caputo apres decouverte de celle-ci.

Pareil avec la Pz du coup! Elle est vraiment pas mal!  ;D