Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: fab38 le 28 septembre 2017 à 22:36:11

Titre: Mughetto et Girasole
Posté par: fab38 le 28 septembre 2017 à 22:36:11
Bonsoir à tous,

Voila j'ai enfin pu trouver des sacs de pivetti pour test, j'ai donc pris un sac de mugheto et un de girasole, quel protocole je dois utilisé avec ses farines, il dois être forcément diffèrent entre les deux ?

Merci
Titre: Re : Mughetto et Girasole
Posté par: coco38 le 28 septembre 2017 à 22:48:48
Salut c'est farines sont au top j'adore.mughetto 48h 72 h.girasole 72h et plus.moi j'hydrate légèrement plus pour la girasole.
Titre: Re : Mughetto et Girasole
Posté par: le calabrais le 29 septembre 2017 à 00:45:50
tien un revenant  :D :D :D
Titre: Re : Mughetto et Girasole
Posté par: Marc-Etienne le 29 septembre 2017 à 01:31:48
tien un revenant  :D :D :D
[emoji23][emoji23][emoji23][emoji23]

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mughetto et Girasole
Posté par: Matthieu Guillotin le 29 septembre 2017 à 07:53:00
Mughetto w280, Girasole w360 .... sinon si utilisation du froid comme te dit Christophe .... un peu plus tôt si remise à température ou pré poussé. La touch Pivetti, c'est plus souple et plus facilement étalable que la plupart des farines.
Titre: Re : Mughetto et Girasole
Posté par: fab38 le 29 septembre 2017 à 09:04:01
Merci de vos réponses, plus qu' à faire les tests  ;)
Titre: Re : Mughetto et Girasole
Posté par: Matthieu Guillotin le 29 septembre 2017 à 09:36:07
N'hésite pas à donner tes impréssions.
Titre: Re : Re : Mughetto et Girasole
Posté par: neche karbure le 29 septembre 2017 à 13:29:43
Mughetto w280, Girasole w360 .... sinon si utilisation du froid comme te dit Christophe .... un peu plus tôt si remise à température ou pré poussé. La touch Pivetti, c'est plus souple et plus facilement étalable que la plupart des farines.

Quand tu dis pré poussé Matthieu c'est à dire ?
Genre moi je divise boule et les laissent 25/30 minutes en ambiante avant de mettre au froid, c'est ça ?
Titre: Re : Mughetto et Girasole
Posté par: Matthieu Guillotin le 29 septembre 2017 à 15:07:49
Quand tu dis pré poussé Matthieu c'est à dire ?
Genre moi je divise boule et les laissent 25/30 minutes en ambiante avant de mettre au froid, c'est ça ?

C'est bien ça et tu peut même si besoin attendre un peu plus (prise de volume de 1/3 a peu près)