Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: fab38 le 28 septembre 2017 à 22:36:11
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Bonsoir à tous,
Voila j'ai enfin pu trouver des sacs de pivetti pour test, j'ai donc pris un sac de mugheto et un de girasole, quel protocole je dois utilisé avec ses farines, il dois être forcément diffèrent entre les deux ?
Merci
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Salut c'est farines sont au top j'adore.mughetto 48h 72 h.girasole 72h et plus.moi j'hydrate légèrement plus pour la girasole.
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tien un revenant :D :D :D
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tien un revenant :D :D :D
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Mughetto w280, Girasole w360 .... sinon si utilisation du froid comme te dit Christophe .... un peu plus tôt si remise à température ou pré poussé. La touch Pivetti, c'est plus souple et plus facilement étalable que la plupart des farines.
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Merci de vos réponses, plus qu' à faire les tests ;)
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N'hésite pas à donner tes impréssions.
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Mughetto w280, Girasole w360 .... sinon si utilisation du froid comme te dit Christophe .... un peu plus tôt si remise à température ou pré poussé. La touch Pivetti, c'est plus souple et plus facilement étalable que la plupart des farines.
Quand tu dis pré poussé Matthieu c'est à dire ?
Genre moi je divise boule et les laissent 25/30 minutes en ambiante avant de mettre au froid, c'est ça ?
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Quand tu dis pré poussé Matthieu c'est à dire ?
Genre moi je divise boule et les laissent 25/30 minutes en ambiante avant de mettre au froid, c'est ça ?
C'est bien ça et tu peut même si besoin attendre un peu plus (prise de volume de 1/3 a peu près)