Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: pizzaparty le 19 septembre 2013 à 16:40:57

Titre: Mughetto/Pivetti
Posté par: pizzaparty le 19 septembre 2013 à 16:40:57
Merci Thierry

Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 19 septembre 2013 à 20:48:27
Merci a toi Lolo   :)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: le calabrais le 20 septembre 2013 à 00:54:59
aller au travail maitenant  ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: legaulois le 20 septembre 2013 à 06:22:44
Salut a tous,salut Thierry.Tu devais pas passer ver chez moi pour manger une pizz?Si un jour tu passe,prend un peu de farine que je puisse tester!!! :D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 20 septembre 2013 à 10:39:54
Salut Gaulois Avec plaisir c'est prévue mais octobre sera très charger il y a Rome et la foire a Milan plus pas mal de chantier en court mais en novembre je pense que je viendrait faire un tour   :)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: GsxR03100 le 21 septembre 2013 à 12:00:39
et moi ? lol

moi par contre fou une palette lol
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 06 janvier 2016 à 17:20:02
Arrrg c'est exactement ça que je cherche, mais introuvable dans le nord.
Ni à promocash, ni a métro  :( :( :'(

Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 06 janvier 2016 à 17:55:45
Arrrg c'est exactement ça que je cherche, mais introuvable dans le nord.
Ni à promocash, ni a métro  :( :( :'(

Bientôt bientôt   ;) ;)
Titre: Re : Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 06 janvier 2016 à 18:26:18
Bientôt bientôt   ;) ;)

Je suis excité comme une bonne soeur  ;D ;D Soit patient jeune padawan  ;D ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: pizzalolo le 06 janvier 2016 à 21:22:25
Thierry. Et le sud ouest ? Pour bientôt ?

Envoyé de mon SM-G350 en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 07 janvier 2016 à 08:27:49
Si si sur toutes la France  ;) 
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Matthieu Guillotin le 09 janvier 2016 à 08:59:06
Et oui .... qui l'eu cru il y as 4 ans, je me souviens d'une soirée pizza avec dégustation à l'aveugle ...  ;D

Les résultats avez été surprenant surtout pour 5S .

15 moulins en comparaison pour choisir un partenaire .
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 09 janvier 2016 à 09:17:03
Et oui .... qui l'eu cru il y as 4 ans, je me souviens d'une soirée pizza avec dégustation à l'aveugle ...  ;D

Les résultats avez été surprenant surtout pour 5S .

15 moulins en comparaison pour choisir un partenaire .

Et oui déjà 4 ans je me rappelle de cette soirée dégustation chez moi les pizzas cuite au  four a bois sur ma terrasse , je rentrer juste de faire le tour des moulins Italien 15 avec une voiture charger a bloc d’échantillons   ;D ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Matthieu Guillotin le 09 janvier 2016 à 10:30:45
 15 jours d'essais puis dégustation à l'aveugle, cahier des charges, niveau de qualité du produit finis, régularité dans la gamme, puis volonté du moulin de venir en France.... Acceptation par le moulin de mettre en comparaison d'autres farines pendant les formations...

Et Oui!!
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Pikachu le 09 janvier 2016 à 10:54:21
Acceptation par le moulin de mettre en comparaison d'autres farines pendant les formations...
je confirme, lors de ma formation, de l'ouverture/comparaison aux autres farines. Je ne savais pas à l'époque le lobbying des farines. Cela prouve le professionnalisme de PôlePizza ;)
J'ai même fait le stage expert où l'on a travaillé du blé kamut bio ;D
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: nicolas22 le 09 janvier 2016 à 14:03:14

Les résultats avez été surprenant surtout pour 5S .



pourrais tu développer un peu ?  :)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 09 janvier 2016 à 19:04:14
Et bien moi à Pôle Pizza avec alain, on a fait une pizza sans gluten, et même qu'elle était bonne, et TOC  ;D ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: alain leloup le 10 janvier 2016 à 08:40:02
et encore on la fait a la va vite  :D  tu imagine le jour ou je vais m y mettre pour de bon elle sera excellente . tout et dans l empattement  pas besoin d etre un grand maître    ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: sylvano le 10 janvier 2016 à 14:01:54
là sa m'intéresse si pivetti sera distribuer dans toute la France je suis preneur.

Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 10 janvier 2016 à 17:08:34
là sa m'intéresse si pivetti sera distribuer dans toute la France je suis preneur.

Je vous tien informer très bientôt 
Titre: Re : Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 11 janvier 2016 à 10:47:56
Je vous tien informer très bientôt

Demain ??  ;) ;D ;D
Titre: Re : Re : Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 11 janvier 2016 à 14:05:20
Demain ??  ;) ;D ;D

 :D :D :D  non après demain  ;)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: alain leloup le 12 janvier 2016 à 18:49:55
c est bon on aura la réponse demain  ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 13 janvier 2016 à 11:33:13
Bon et bien..... roulement de tambour  ;D ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: alain leloup le 13 janvier 2016 à 16:33:31
attendons il et pas minuit  ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: sylvano le 14 janvier 2016 à 11:46:09
bon la il est passé minuit de 12 heures environs.
on attend la bone nouvelle Thierry
;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 14 janvier 2016 à 13:47:31
Merci sylvano  ;D ;D Je n'osai pas demander  ;D ;D ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 14 janvier 2016 à 17:22:22
Désolé les amis je vient juste de rentrer de Paris je vous confirme que on trouvera dans grand groupe très prochainement Avril si tout va bien la Farine Pivetti je vous tien informer du distributeur très prochainement 

 
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: sylvano le 14 janvier 2016 à 21:56:53
sa c'est une super nouvelle
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 15 janvier 2016 à 11:25:28
Oui Sylvain très bonne nouvelles
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: cyrille le 02 septembre 2016 à 00:43:17
ciao a tutti
alors cette farine et commercialisé chez Promocash ou pas ???
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: le calabrais le 02 septembre 2016 à 01:03:44
pas encore mais ca va venir
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 02 septembre 2016 à 03:30:36
Bientôt bientot   :)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: cyrille le 02 septembre 2016 à 09:39:55
ciao ok merci les gars .
bonne journée a tous .
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 03 septembre 2016 à 13:09:17
Bientôt bientot   :)

"Bientôt" pour Thierry ça veut dire dans 5 ans  ;D ;D ;D ;D
(je te taquine)   ;)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Rémi56 le 03 septembre 2016 à 14:25:08
Citer
je te taquine

Oh le vilain!  ;D

J'en ai discuter avec le responsable du Promocash de Vannes et il m'a expliqué qu'un referencement national pouvait etre long a mettre en place. D'apres lui ca devrait etre ok dans les mois qui viennent... ou au debut de l'année prochaine. 
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 03 septembre 2016 à 16:05:21
Et oui je reconais que c’est beaucoup plus dificile que de faire une Margherita  ;D ;D ;D 
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Rémi56 le 19 septembre 2016 à 15:42:00
Salut a tous!

Bon bein je reviens de faire les courses a Promocash Vannes.

Le directeur du magasin, David, m'a alpagué pour me dire de passer le voir dans son bureau a la fin de mes achats, donc je m'execute... et la il me sort le mail qu'il a recu avec les nouveaux produits référencés et me confirme et me demande quelles references je veux chez Pivetti ...donc ca y est c'est fait, c'est référencé et disponible rapidement (a priori) de ce que l'on a compris du mail debut octobre ca devrait etre bon.

Je lui ai donc demandé de referencer Margherita, Mughetto et Girasole. A bon entendeur pour les morbihanais. ;)

Merci Thierry pour tes demarches! Tu es cité (Coté Pizza) comme a l'initiative du referencement dans le mail interne a Promocash soit dit en passant, tout comme Pole Pizza si on sait lire entre les lignes!  :)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: coco38 le 19 septembre 2016 à 15:57:44
La pivetti sera telle dans tous les promocash j'ai demandé plusieurs fois  au responsable a chaque fois il ne savait pas vraiment.
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 19 septembre 2016 à 16:39:04
Salut a tous mous m’avez Couper l'herbe sous le pied   ;D ;D ;D  je sort il y a une heure du siège social de Carrefour pour signé les contrats  donc on va pouvoir trouver de la farines Pivetti dans les promochas se sera surement long a mètre en place mais sa se fera par contre si les directeurs ne sont pas au courant appeler ou envoyer moi un message je les contacterais directement pour leur présenter les produits 

A +  Thierry
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 19 septembre 2016 à 16:41:43
Allélouia !!  ;D ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: coco38 le 19 septembre 2016 à 16:58:59
Super Thierry j'en parlerai au responsable du promocash de salaise sur sanne dans l'Isère. Yaura t'il la farine d étalage aussi.merci
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: alain leloup le 19 septembre 2016 à 17:04:31
amen   ;D
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 19 septembre 2016 à 17:13:37
Super Thierry j'en parlerai au responsable du promocash de salaise sur sanne dans l'Isère. Yaura t'il la farine d étalage aussi.merci

Yes il y aura la POLVERE  D’ORO  http://www.cotepizza.fr/farine.html#ETALAGE

Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: coco38 le 19 septembre 2016 à 17:18:20
Ok parfait j'adore cette farine d étalage dailleur jvais fait le plein cher toi lors du concours de juin.
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: sylvano le 19 septembre 2016 à 17:49:19
J'irai voir mercredi à promo cash nancy.
Merci Thierry de cette implication
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 19 septembre 2016 à 17:55:53
Ok parfait j'adore cette farine d étalage dailleur jvais fait le plein cher toi lors du concours de juin.

A ok je ne savais pas   ;)
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 19 septembre 2016 à 17:57:11
J'irai voir mercredi à promo cash nancy.
Merci Thierry de cette implication

Merci Sylvain j’ai prevue d’aller voir le directeur du magasin de Nancy avec Alain  apres le stage de chez Cos 
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Casapatte le 27 septembre 2016 à 09:33:31
Salut Thierry, tu pourrais STP nous donner les references de farines que tu as fait referencer chez promocash, je me cherche un W > 360 et aussi une farine pour le quotidien.
Je t'envoie aussi un MP avec les coordonnées de mon magasin et mon enseigne si tu veux...
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 27 septembre 2016 à 09:59:39
Salut Thierry, tu pourrais STP nous donner les references de farines que tu as fait referencer chez promocash, je me cherche un W > 360 et aussi une farine pour le quotidien.
Je t'envoie aussi un MP avec les coordonnées de mon magasin et mon enseigne si tu veux...

Pas de probléme envoie moi un mail a cotepizza@wanadoo.fr
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 27 septembre 2016 à 10:25:08
Casapatte regarde cette fiche
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Casapatte le 27 septembre 2016 à 10:48:33
Casapatte regarde cette fiche
Grazie.
Je t'ai envoyé le mail comme convenu.
Je connais déjà Pivetti.
Ca fera tout à fait l'affaire avec mes objectifs, c'est juste mon responsable local de promocash qui est (hum, euphemisme...) long à la comprenette.
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Casapatte le 27 septembre 2016 à 10:53:26
Tu as referencé toutes les farines chez promocash ?
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: COTE PIZZA le 27 septembre 2016 à 11:59:06
Tu as referencé toutes les farines chez promocash ?

MARGHARITA  190-210 W
MUGHETTO     270-290 W
GIRASOLE      340-370 W
 
Et en Exclusivité la Solé mio Conforme au cahier des charges pour la pizza napolitaine STG   300-320 W

Et la Polvere farine pour l’étalage     

Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: sylvano le 27 septembre 2016 à 14:27:32
Je suis allé voir à promo cash nancy ce matin, ils attendent les références officielle pour pouvoir commander.
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Casapatte le 27 septembre 2016 à 14:41:15
Merci
Nul doute qu'avec un ambassadeur tel que Antonino Esposito, entre autres, celles-ci rencontreront un grand succès...
J'attends aussi les references "promocash" et je commande.
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 17 octobre 2016 à 18:20:00
Salut à tout le monde.

Je travail depuis 6 mois avec de la PZ3.

La ou je réside je vais enfin pouvoir me procurer de la pivetti et donc de la mughetto pour ma part.

Actuellement avec la Pz3 selon mon planning et mes pétries, je la travaille à froid et l'utilise à 24h (parfois), à 48h (le plus souvent) et à 96h (parfois) avec bien sur des résultats différents selon la durée de la maturation mais qui finalement me conviennent bien ainsi qu'à mes clients.

J'aurais voulu savoir, pour ceux qui utilise cette farine, si je peux également l'utiliser sur toutes les plages horaires que j'utilise actuellement ?
Et si vous aviez d'autres petites astuces ou recommandations spécifiques n'hésitez pas non plus ! Merci beaucoup.

Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: kervan le 17 octobre 2016 à 19:16:40
Salut Neche, si je me souvient bien de ma formation chez pole pizza ; la Mughetto est utilisable 24 à 96 heures .( Non Matthieu pas gronder , pas la tête !!).
Mais les spécialistes du forum pourront mieux te renseigner.
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 18 octobre 2016 à 09:41:18
Oui ça je sais  ;D

Mais je voulais avoir des retours de personnes qui ont travaillé avec les 2, histoire d'avoir un comparatif  :)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: legaulois le 18 octobre 2016 à 19:24:05
Effectivement avec  la MUGHETTO tu pourras travailler comme tu le souhaite. ;)
Je travail aussi avec ,c'est vraiment une top farine !!! ;)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Matthieu Guillotin le 18 octobre 2016 à 20:44:54
Souplesse totale, moins de 8h à T° ambiante, froid de 24h à 96h
Parfait Christophe!!
En comparaison avec spadoni, utilisable plus tôt, plus facilement travaillabe.
La PZ3 à 24h, c'est Hard!!
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 18 octobre 2016 à 21:56:06
La PZ3 à 24h, c'est Hard!!

Ok ok merci à vous pour les conseils, effectivement c'est hard, mais le résultat n'est pas mal du tout. C'est juste l'étalage qui est difficile  ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: manouchko le 20 octobre 2016 à 13:21:47
Je vais bientôt pouvoir tester ces farines, ça aarive dans le promocash près de chez moi..!!
Y'a un protocole conseillé sur le paquet ? Savoir si je peux essayer avec ma recette ou pas, je connais pas du tout cette farine :-\
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: pizzaparty le 20 octobre 2016 à 14:11:30
si actuellement tu utilise une farine à peu près équivalente change rien et tu pourra vraiment comparer.

après si le résultat est à peaufiner viens redemander conseil.
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: neche karbure le 20 octobre 2016 à 22:02:35
si actuellement tu utilise une farine à peu près équivalente change rien et tu pourra vraiment comparer.

après si le résultat est à peaufiner viens redemander conseil.
Ca roule, merci beaucoup  ;)
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: cyrille le 21 octobre 2016 à 00:39:33
Oui ça je sais  ;D

Mais je voulais avoir des retours de personnes qui ont travaillé avec les 2, histoire d'avoir un comparatif  :)
ciao j ai travaillé longtemps avec la spadoni pz3 ,et depuis deux mois avec la gamme pivetti  j'avoue que je ne reviendrais pas en arrière  .
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: merone le 15 janvier 2018 à 08:16:18
Souplesse totale, moins de 8h à T° ambiante, froid de 24h à 96h
Parfait Christophe!!
En comparaison avec spadoni, utilisable plus tôt, plus facilement travaillabe.
La PZ3 à 24h, c'est Hard!!
désolé je remonte un post qui date :'(
J'utilise depuis quelques mois la mughetto mais impossible de l'utiliser avant 48 heures voir 60 heures en maturation à froid bien sûr! J'ai cru comprendre qu'avec 24 heures de maturation je suis censé déjà pouvoir l'utiliser. Est-ce que mon protocole peut en être la cause?
Sinon rien à redire j'adore cette farine ;D
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Marc-Etienne le 16 janvier 2018 à 01:32:20
La température de ton frigo peux jouer.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: coco38 le 16 janvier 2018 à 08:49:39
Salut,moi je la boss a 1 jour et demi jusqu'à 4 jours .nikel.
Frigo trop froid peu être, ta pâte tu la laisse reposr ou pas.
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Pikachu le 16 janvier 2018 à 09:54:51
Mughetto à 24h en maturation standard ??
Wow je dois faire un truc qui va pas alors.
Si je pétrie à 9h du mat', il faut que je sorte la pâte le lendemain à 10-11h pour qu'elle soit bien le soir ... (15deg dans le local ceci-dit)
Pourtant 24deg sortie pétrin, repos 15min, boulage,  repos 15min et au froid ...
Peut être par ce que je fais un mix de margha et girasole ?
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: merone le 16 janvier 2018 à 11:35:27
Je fais ma pâte le matin avec un pointage de 30 minutes puis je divise Je boule et directement au froid. Effectivement mon frigo est réglé à 2 degrés avec des réglages pour qu'il ne dépasse jamais les 4 degrés en différentiel.
Si je dois utiliser ma pâte le lendemain soir je fais en sorte de la sortir au moins 3 ou 4 heures avant de l'utiliser.
Le fait qu'elle soit pas utilisable au bout de 24 heures ne me pose pas de souci c'était juste pour savoir au cas où.
Ce que je fais aujourd'hui c'est que si je dois l'utiliser à 24 heures car j'ai vendu plus que prévu, après le boulage je laisse les patons à température ambiante pendant 6 à 8h pour qu'il soit utilisable lendemain.
J'ai toujours eu des soucis avec ma pâte et j'en avais fait part sur un autre post vous avez été nombreux a essayé de m'aider, et le fait d'être passé de stagioni à pivetti m'a permis d'améliorer les résultats.
J'ai également eu le plaisir il y a quelques temps d'avoir la visite de Jacquesm qui m'avait signaler à juste titre que la rotation de la spirale de mon pétrin étaient assez lente et on à rallonger la durée de petrissage à 20 minutes ce qui a nettement amélioré les choses.
Le problème et que avec ce petrissage long ma pâte était très dur et compact très élastique et compliqué au niveau de l abaisse.
Depuis quelques semaines je suis revenu en arrière je pétris entre 14 et 15 minutes puis pour donner de la consistance à la pâte je pétris entre 45 secondes et une minute en vitesse 2 et les résultats sont là!
Une pâte plus homogène et une abaisse plus rapide.
Je voulais juste en profiter pour pour vous remercier d'avoir tous contribué à résoudre mes problèmes.
Étant un éternel insatisfait bien que le résultat soit convenable je cherche encore aujourd'hui à améliorer Mon empattement!!
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Jacquesm le 16 janvier 2018 à 12:11:59
Tu as essayé la biga ?  ;)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: merone le 16 janvier 2018 à 12:20:37
Salut Jacques
Non pas encore, vu que j'avance pas mal sur empattement j'essaie pour l'instant de continuer à l'améliorer avant de tester autre chose.
Mais je garde la Biga en tête car ça m'intéresse vraiment!
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Jacquesm le 16 janvier 2018 à 14:13:50
Salut Merone,

c'est comme tu veux, mais tu gagnerais énormément en facilité d'étalage !  8)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: sylvano le 16 janvier 2018 à 14:30:12
moi pour gagner un peu en maturation une fois bouler je laisse les bacs à température ambiante quelques heures histoire que la pate commence à se développer (entre 1h30 et 2h) et après je met au froid, j'utilise la girasole à 3 jours sans aucun problème alors qu'avant quand je mettait au froid de suite après avoir bouler il me fallait au moins 4 jours au froid.
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: merone le 16 janvier 2018 à 16:02:12
Salut Merone,

c'est comme tu veux, mais tu gagnerais énormément en facilité d'étalage !  8)
Tu as touché mon point sensible! L'étalage!!
Il est pas impossible que je fasse un essai d'ici peu 8) 8)
Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: pizzalolo le 16 janvier 2018 à 16:55:36
Tu as touché mon point sensible! L'étalage!!
Il est pas impossible que je fasse un essai d'ici peu 8) 8)
Au contraire les amis , la biga apporte delà nervosité , pas sur que tu gagnes à l étalage ,
Par contre avec pivetti qui utilise un gluten spécifique tu devrais justement avoir un abaisse plus facile ,
N hésite pas à faire un pointage assez long , jusqu'à 1 h pour moi à 15 degré , ensuite frigos à 3 degré enceinte moment , remise à température au minimum 3 h avant ,
La pivetti à justement cette spécificité , de s étaler tres facilement , 2/3 claque sur les fesses est c'est ouvert .
Tu peux aussi en cas de manque de temps faire de la près pousse , mis je fais 4 h à ta et ensuite blocage au froid

Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk

Titre: Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Jacquesm le 16 janvier 2018 à 17:38:54
Je pense que je n'ai pas dû suivre ton protocole à la lettre  :-[ mais c'était fait exprès !  :D
En ce qui me concerne, j'ai beaucoup gagné en facilité d'étalage, mais il est vrai que j'utilise des farines moins fortes.
J'ai des pâtons disponible dans la journée si je laisse à T° ambiante ou pendant 3 jours mini si je garde à +3°C.
J'utilise le même process pour mes pains burgers : de la bombe ! ;)
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: merone le 16 janvier 2018 à 18:12:45
N hésite pas à faire un pointage assez long , jusqu'à 1 h pour moi à 15 degré , ensuite frigos à 3 degré enceinte moment , remise à température au minimum 3 h avant ,

Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk
remise à température 3h avant un peu compliqué pour moi!
Étant ouvert midi et soir les journées seraient un peu longues :'(
En général j'arrive à ma Pizzeria une heure avant je sors mes  pâton et vu que la première heure il n'y a personne je suis malgré tout à 2h à température ambiante.
Mais pour en revenir à l'étalage effectivement depuis que j'utilise cette farine je vois nettement la différence!!
Une heure de pointage j'essaierai à la prochaine pétrie pour voir la différence
Titre: Re : Re : Mughetto/Pivetti
Posté par: Tytysh le 17 janvier 2018 à 11:48:22

Tu peux aussi en cas de manque de temps faire de la près pousse , mis je fais 4 h à ta et ensuite blocage au froid

+ 1! J'ai dû le faire 2 fois et ça marche nickel! c'est vraiment une farine top pour l'étalage!