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Hors ligne le calabrais

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    Re : Pâte de report
    « Réponse #7 le: 24 août 2015 à 00:15:13 »
    oui normalement ca doit amélioré bien que la différence est minime

    Hors ligne maverik

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      Re : Pâte de report
      « Réponse #6 le: 23 août 2015 à 21:58:25 »
      Si cela peut t aider on dit generalement en boulangerie de la mettre à la fin car une pate dejà petrie ne doit pas etre trop repetrie ..mais cela depend du petrissage que tu utilises aussi ( lent?amelioré? rapide?)

      etonnant les remarques , je trouve en general que mettre de la p.f ( pate fermentée ) ameliore au contraire une pétrie  :o

      Hors ligne Marc-Etienne

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        Re : Pâte de report
        « Réponse #5 le: 23 août 2015 à 01:39:13 »
        moi non plus je n'aime pas cet adjonction, rarement de bon resultats,  jamais de points de maturation.

        Hors ligne nicolas22

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        • que la force de la farine soit avec toi
          Re : Pâte de report
          « Réponse #4 le: 22 août 2015 à 10:03:54 »
          je les mets en morceaux au début , avant que la farine et l'eau ne forment une pâte .
          aucunes différence de texture remarquée

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
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          • ça va piquer !
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            Re : Pâte de report
            « Réponse #3 le: 22 août 2015 à 09:51:12 »
            Perso je les coupe et les mets en fin de pétrie ...

            Hors ligne bigood007

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              Re : Pâte de report
              « Réponse #2 le: 22 août 2015 à 08:02:10 »
              Pour ma part ayant testé plusieurs fois l'adjonction de vieille pâte même à faible dose; je n'aime pas le résultat ! même si je dois l'avouer la différence est minime,il y'a différence et pas dans le bon sens niveau texture !
              Je préfère balancer mes pâtons restant.
              Pour le goût que ça apporte en plus ça n'est pas non plus  prononcé.
              « Modifié: 22 août 2015 à 08:04:47 par bigood007 »

              Hors ligne Sell

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                Pâte de report
                « Réponse #1 le: 22 août 2015 à 03:43:07 »
                Hello à tous,

                Je viens de tester un empatement fait avec 10% de pâte de report.
                La pâte est bonne au goût, gonfle bien à la cuisson, et je retrouve le moilleux et du croustillant.

                MAIS, au toucher la pâte est bizzare.
                Oui elle est un peu plus dure à l'etalage mais ca va bien.
                Au moment du boulage, j'ai l impression qu'il y a une pate dans une pate :/
                Est ce normal?

                Pour info : je mets la pate de report en tout debut de procédé.
                Je mets l'eau et la levure puis les patons de reports, ensuite je suis mon protocole normalement.
                Pensez vous que c'est good ??
                Dois l'ajouter plus tard?''
                Pourquoi?