Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne kervan

  • *
  • 36 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: gaz
    • Prénom: Christophe
    Re : pâton à pizza
    « Réponse #9 le: 01 août 2017 à 12:08:17 »
    moi; les pâtons font 297 gr pour une pizza en 33 cm .

    Hors ligne Jacquesm

    • *
    • 378 messages
      • Farine: française
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: jacques
      Re : pâton à pizza
      « Réponse #8 le: 31 juillet 2017 à 22:09:23 »
      Je rebondis sur le sujet afin d'avoir les ressentis des autres pros.
      Pour une pizza de 33 cm, quel est votre poids de pâtons ?
      De 220 g à 330 g, ça fait une sacrée marge...forcément, le résultat n'est pas le même !
      Peut-on déterminer une valeur moyenne/souhaitable/conseillée/minimum...
      merci  ;)

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : pâton à pizza
        « Réponse #7 le: 31 juillet 2017 à 18:29:17 »
        Bonjour à tous

        J'aurai une question à vous posez :

        Pour une pizza de 33cm combien doit faire de gramme le pâton ?
        Mon pâton fait 220 grammes (caputo rouge 00) la pâte est fine(c'est ce que je recherche) ,mais quand je commence à mettre la sauce tomate ou la crème fraiche elle ce ramollie .donc je dois faire vite pour qu'elle n'accroche pas à la pelle.
        Dois-je augmenter le grammage du pâton ou alors mettre un peu plus de farine ?
        Merci

        Le choix du poid du pâton te permet de choisir le style de ta pizza, épaisseur fond et dimension du trottoir. Tu veut que ta pizza ressemble a quoi? Gros ou petit trottoir? Tu abaisse à la main?

        Hors ligne girco23

        • *
        • 19 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: gaz
          Re : pâton à pizza
          « Réponse #6 le: 29 juillet 2017 à 10:10:08 »
          Merci pour vos réponses
          Je vais essayer vos techniques pour trouver la meilleur solution .
          merci
           

          Hors ligne petrus

          • *
          • 68 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            Re : pâton à pizza
            « Réponse #5 le: 29 juillet 2017 à 08:19:08 »
            moi je diminuerai l hydratation

            Hors ligne Sell

            • *
            • 1 320 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : pâton à pizza
              « Réponse #4 le: 29 juillet 2017 à 03:04:37 »
              1. Augmenter le grammage
              Ou
              2. Diminuer l'hydratation

              Hors ligne le calabrais

              • Responsable national
              • ****
              • 8 126 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: Cosmino
                Re : pâton à pizza
                « Réponse #3 le: 29 juillet 2017 à 01:02:29 »
                moi j augmenterais le grammage   

                Hors ligne max77340

                • *
                • 46 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: gaz
                  Re : pâton à pizza
                  « Réponse #2 le: 28 juillet 2017 à 14:59:12 »
                  Salut moi pour du 33 mon pâton fait 210gr.

                  Essaye de mettre de la semoule extra fine sur t

                  Hors ligne girco23

                  • *
                  • 19 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: gaz
                    pâton à pizza
                    « Réponse #1 le: 28 juillet 2017 à 12:03:18 »
                    Bonjour à tous

                    J'aurai une question à vous posez :

                    Pour une pizza de 33cm combien doit faire de gramme le pâton ?
                    Mon pâton fait 220 grammes (caputo rouge 00) la pâte est fine(c'est ce que je recherche) ,mais quand je commence à mettre la sauce tomate ou la crème fraiche elle ce ramollie .donc je dois faire vite pour qu'elle n'accroche pas à la pelle.
                    Dois-je augmenter le grammage du pâton ou alors mettre un peu plus de farine ?
                    Merci