Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: girco23 le 28 juillet 2017 à 12:03:18

Titre: pâton à pizza
Posté par: girco23 le 28 juillet 2017 à 12:03:18
Bonjour à tous

J'aurai une question à vous posez :

Pour une pizza de 33cm combien doit faire de gramme le pâton ?
Mon pâton fait 220 grammes (caputo rouge 00) la pâte est fine(c'est ce que je recherche) ,mais quand je commence à mettre la sauce tomate ou la crème fraiche elle ce ramollie .donc je dois faire vite pour qu'elle n'accroche pas à la pelle.
Dois-je augmenter le grammage du pâton ou alors mettre un peu plus de farine ?
Merci
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: max77340 le 28 juillet 2017 à 14:59:12
Salut moi pour du 33 mon pâton fait 210gr.

Essaye de mettre de la semoule extra fine sur t
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: le calabrais le 29 juillet 2017 à 01:02:29
moi j augmenterais le grammage   
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Sell le 29 juillet 2017 à 03:04:37
1. Augmenter le grammage
Ou
2. Diminuer l'hydratation
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: petrus le 29 juillet 2017 à 08:19:08
moi je diminuerai l hydratation
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 29 juillet 2017 à 10:10:08
Merci pour vos réponses
Je vais essayer vos techniques pour trouver la meilleur solution .
merci
 
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Matthieu Guillotin le 31 juillet 2017 à 18:29:17
Bonjour à tous

J'aurai une question à vous posez :

Pour une pizza de 33cm combien doit faire de gramme le pâton ?
Mon pâton fait 220 grammes (caputo rouge 00) la pâte est fine(c'est ce que je recherche) ,mais quand je commence à mettre la sauce tomate ou la crème fraiche elle ce ramollie .donc je dois faire vite pour qu'elle n'accroche pas à la pelle.
Dois-je augmenter le grammage du pâton ou alors mettre un peu plus de farine ?
Merci

Le choix du poid du pâton te permet de choisir le style de ta pizza, épaisseur fond et dimension du trottoir. Tu veut que ta pizza ressemble a quoi? Gros ou petit trottoir? Tu abaisse à la main?
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Jacquesm le 31 juillet 2017 à 22:09:23
Je rebondis sur le sujet afin d'avoir les ressentis des autres pros.
Pour une pizza de 33 cm, quel est votre poids de pâtons ?
De 220 g à 330 g, ça fait une sacrée marge...forcément, le résultat n'est pas le même !
Peut-on déterminer une valeur moyenne/souhaitable/conseillée/minimum...
merci  ;)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: kervan le 01 août 2017 à 12:08:17
moi; les pâtons font 297 gr pour une pizza en 33 cm .
Titre: Re : Re : pâton à pizza
Posté par: Jacquesm le 01 août 2017 à 14:30:29
moi; les pâtons font 297 gr pour une pizza en 33 cm .

Bigre ! c'est la précision Suisse ?  ;D
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pikachu le 01 août 2017 à 21:45:10
diam X coeff = masse pâton
coeff entre 6,5 (pâte fine) et 10 (pâte épaisse)
prévoir 10% de marge de sécurité/rapidité

masse garniture = 1,5 X masse pâton
(si je me souviens bien)

ce sont juste des ordres de grandeur
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: coco38 le 01 août 2017 à 22:45:27
Pour moi 285 grammes. fond assez fin avec de bords moyen.
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: le calabrais le 02 août 2017 à 00:59:24
280 pour du 31
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: merone le 02 août 2017 à 01:10:59
Moi 280 pour 33cm
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: petrus le 03 août 2017 à 11:10:53
190 g pour 31 cm
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Soldier le 03 août 2017 à 11:24:31
300gr pour 33cm
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Jacquesm le 03 août 2017 à 15:09:57
c'est bien ce qu'il me semblait : il y a de la marge !
Sérieux, comment vous faites pour ouvrir à 31 cm avec des pâtons de 190g ?  ::)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pikachu le 03 août 2017 à 15:16:45
c'est bien ce qu'il me semblait : il y a de la marge !
c'est plus une question de style/positionnement que de marge ;)

Citation de: Jacquesm link=topic=10112.msg132681#msg132681 date=1501765y797
Sérieux, comment vous faites pour ouvrir à 31 cm avec des pâtons de 190g ?  ::)
quand j'étais en Suisse :
https://www.youtube.com/watch?v=mHHi9IM04kY
180g pour du 33 voir 40 quand c'était les flamme ;D
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Jacquesm le 03 août 2017 à 16:57:22
Pfiouuuu !  :P
Je veux bien la recette de la pâte  ::)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pikachu le 03 août 2017 à 17:52:08
Pfiouuuu !  :P
Je veux bien la recette de la pâte  ::)
cherche pas c'était de la merde ... dure comme un caillou
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Jacquesm le 03 août 2017 à 18:43:37
Tant pis !
Elle avait si élastique...mais je comprend aussi que s'il n'y as un peu de matière, ça sèche vite au four.
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: petrus le 04 août 2017 à 10:49:41
une fois abaissee le paton je l etale sur le plan de travail en la laissant pendre sur le rebord du plan c est tout
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 04 août 2017 à 13:17:37
Bonjour

Je cherche une pâte fine avec un rebord fin (trottoir = croûte) ? .
J'ai testé avec un paton de 250 G hier soir pour une pizza 30 cm ,la pâte était un peu plus épaisse et ne c'est pas ramollie avec la sauce .
Mais est-ce que je serais rentable pour sortir des pizzas de 33cm ?
Pour l'abaissement ,je commence à la main pour la finir au rouleau .
Merci pour vos réponses

cordialement
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 04 août 2017 à 13:24:00
Magnifique,j'adore ! C'est tout un art  l'acrobatie ;)
Un jour j'y arriverai ..OH OUI un jour j'y arriverai :) <-pour les connaisseurs :)

Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pikachu le 04 août 2017 à 13:42:37
J'ai testé avec un paton de 250 G hier soir pour une pizza 30 cm [...] Mais est-ce que je serais rentable pour sortir des pizzas de 33cm ?
béh calcule ce que te coûte 30g de pâte en plus ;D

Pour l'abaissement ,je commence à la main pour la finir au rouleau .
tente l'inverse, sait-on jamais ... ;)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Tytysh le 05 août 2017 à 09:28:20

Un jour j'y arriverai ..OH OUI un jour j'y arriverai :) <-pour les connaisseurs :)

Wayne ´s World!!!

Sinon en 31cm je suis à 300g. Ça peut paraître énorme mais c'est ce que j'aime et le plus important les clients aussi!




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Titre: Re : Re : pâton à pizza
Posté par: Jacquesm le 05 août 2017 à 12:37:36
Wayne ´s World!!!

Sinon en 31cm je suis à 300g. Ça peut paraître énorme mais c'est ce que j'aime et le plus important les clients aussi!




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Je suis aussi dans ce grammage !
On est généreux dans le midi  ;)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Tytysh le 05 août 2017 à 18:10:45
Je suis aussi dans ce grammage !
On est généreux dans le midi  ;)

Yes, vive le cassoulet! [emoji28]


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Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 07 août 2017 à 12:59:56
Bonjour

Yes,Wayne´s World ...Film culte

Oui,j'ai essayé 260 g et ça le fait .
Maintenant je vais devoir calculer le tout .

Pour être dans la continuité de mes questions .
Si je veux pré cuire ma pâte pour le lendemain ou le matin pour le soir .puis-je le faire dans un four traditionnel (250°) ou alors il me faudrait un appareil adapté?.
dois-je la mettre au frigo ou température ambiante ?.
Encore merci pour vos réponses

Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pikachu le 07 août 2017 à 13:10:47
Si je veux pré cuire ma pâte
pourquoi tu veux faire ça ?
Titre: Re : Re : Re : pâton à pizza
Posté par: neche karbure le 07 août 2017 à 19:08:36
Je suis aussi dans ce grammage !
On est généreux dans le midi  ;)

 pop pop pop pop ! 320 grs pour du 31 cm à Dunkerque, qui dit mieux ?  ;D
Titre: Re : Re : Re : Re : pâton à pizza
Posté par: Jacquesm le 07 août 2017 à 19:24:38
pop pop pop pop ! 320 grs pour du 31 cm à Dunkerque, qui dit mieux ?  ;D

Aie aie aie ! il est où Matthieu ?  ;)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 07 août 2017 à 19:53:19
Pour apprendre .  ;D
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Tytysh le 07 août 2017 à 20:07:10
pop pop pop pop ! 320 grs pour du 31 cm à Dunkerque, qui dit mieux ?  ;D

Bon ben on a un gagnant! Rejoins nous dans le sud! [emoji6]


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Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pikachu le 08 août 2017 à 01:09:50
320 grs pour du 31 cm à Dunkerque
quand tu vas te reprendre en main tu vas voir ça va changer ;D
Titre: Re : Re : pâton à pizza
Posté par: neche karbure le 08 août 2017 à 14:51:43
Bon ben on a un gagnant! Rejoins nous dans le sud! [emoji6]


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Non non, je suis bien dans le bord, il fait moins chaud  ;D
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: le calabrais le 04 septembre 2017 à 23:35:17
280 pour du 31 ,apres je pense qu on fait ce qu on a habituer les clients a manger  :D
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Daniel.Astier le 01 décembre 2017 à 19:46:51
Salut à tous...

320 g pour 35 cm normalement. Elles font plus 37 cm que 35 histoire de bien la caler dans son carton..
Mais je vais tenter de mettre 20-30 g de plus pour avoir des trottoirs plus gros...
Bonne soirée messieurs.
A bientôt
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Cyril M. le 02 décembre 2017 à 00:59:52
Salut je suis comme mes collègues du midi[emoji4]
Pizza 29cm 280/290g et en 33cm 330/340g


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Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: cyrille le 02 décembre 2017 à 01:03:12
ciao
280 pour du 29 centimètres

Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pikachu le 02 décembre 2017 à 01:22:30
Vous me faites halluciner avec vos pâtons ;D
Pas eu l'habitude de tâter du lourd ;D
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: legaulois le 02 décembre 2017 à 07:59:58
300 pour 33  ;)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pikachu le 02 décembre 2017 à 09:45:51
Une question tout de même : vous avez qu'elle épaisseur d'assiette en sortie four par rapport au trottoir ?
J'ai 2mm pour 15/20mm de bord
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: OmerSimson le 12 décembre 2017 à 01:03:25
260g/30cm
Titre: Re : Re : pâton à pizza
Posté par: Firestonecanon le 11 mars 2018 à 15:05:34
béh calcule ce que te coûte 30g de pâte en plus ;D
tente l'inverse, sait-on jamais ... ;)

😂😂😂
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Firestonecanon le 11 mars 2018 à 15:08:38
Pour moi :

24cm 280
29cm 280
40cm 560

La 24cm en 280 c'est une stratégie qui fonctionne bien depuis que je l'ai mis en place. D'ailleurs j'ai pu augmenter leur prix de 2euros.
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 12 mars 2018 à 14:01:04
Salut à tous et merci pour vos réponses .

Donc petite évolution .

J'ai donc aujourd'hui mon HACCP,Mon P.E et ma Formation stage de préparation à l'emploi "Chambres des métiers"

Aujourd'hui je suis à 280/290 pour une 30 cm et 300/320 pour une 33 cm selon le trottoir :)  .

J'ai essayé le type 0 / 00 / 45 / 55 et après plusieurs essais la T45 est pas trop mal .

J'ai entre temps pris un four à pizza (Mono) pour mes testes à la maison,fait deux stages,et une  formation. Mais toujours pas de jonglage  ;D ;D ;D "Ah oui ,j'ai fais mon labo aussi :)

Maintenant,je dois chercher un camion,faire mon étude de marché,trouver un comptable etc.... .
La,si vous avez des conseils aussi je suis preneur :)

En tout cas merci pour vos conseils vous êtes géniaux   8) 8)

Bonne journée





 








 
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: aoumar le 21 mars 2018 à 21:24:30
 la solution étalage et fleurage  avec semoule  fine  melange avec30%  FARINE DE MAIS pourquoi la semoule cet comme des roulement  des billes  glisse sur votre pelle 
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Lazou le 21 mars 2018 à 22:34:22
Hello Girco

Je te conseil de commencer par regarder sur internet et faire des devis pour camions pizza.
Perso je vais travailler avec PMA Carrosserie.
Puis de faire un listing de tout ce que tu peux avoir besoin ( matériel pro / tpe / etc ... )
Ensuite trouve un comptable qui va te suivre correctement et va pouvoir de faire un prévisionnel.
Perso j'ai fais mon prévi a la CMA , et je le trouve super , il te font carrément un dossier qui explique de A a Z ton projet. Le mien fait 24 pages. Au moins quand tu te présente a un endroit tu donne le dossier et tout les infos sont dedans.
Le cout : 250 Euros
En ce qui concerne le la compta, je suis parti sur " Pilote développement" tu fait ta compta en ligne et un expert compta la vérifie par la suite, cela permet de voir tes comptes en temps reel. Je fais un retour par la suite.
le cout : A voir selon l’implication du comptable

Voila voila a plus
   
Titre: Re : Re : pâton à pizza
Posté par: sylvano le 22 mars 2018 à 07:18:56

En ce qui concerne le la compta, je suis parti sur " Pilote développement" tu fait ta compta en ligne et un expert compta la vérifie par la suite, cela permet de voir tes comptes en temps reel. Je fais un retour par la suite.
le cout : A voir selon l’implication du comptable

Attention a ce genre et leurs frais, ils sont pas tous pareils et heureusement, mais j'ai déjà eu a faire a ce genre de cabinet qui au final te fait des factures 2 a 3 fois plus cher qu'un  cabinets comptable independant.  Eten plus tu fais leurs boulots.
Moi mon comptable fait tout pour 1500euros ht a l'année

Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 27 mars 2018 à 15:08:45
 
Attention a ce genre et leurs frais, ils sont pas tous pareils et heureusement, mais j'ai déjà eu a faire a ce genre de cabinet qui au final te fait des factures 2 a 3 fois plus cher qu'un  cabinets comptable independant.  Eten plus tu fais leurs boulots.
Moi mon comptable fait tout pour 1500euros ht a l'année


Hello Girco

Je te conseil de commencer par regarder sur internet et faire des devis pour camions pizza.
Perso je vais travailler avec PMA Carrosserie.
Puis de faire un listing de tout ce que tu peux avoir besoin ( matériel pro / tpe / etc ... )
Ensuite trouve un comptable qui va te suivre correctement et va pouvoir de faire un prévisionnel.
Perso j'ai fais mon prévi a la CMA , et je le trouve super , il te font carrément un dossier qui explique de A a Z ton projet. Le mien fait 24 pages. Au moins quand tu te présente a un endroit tu donne le dossier et tout les infos sont dedans.
Le cout : 250 Euros
En ce qui concerne le la compta, je suis parti sur " Pilote développement" tu fait ta compta en ligne et un expert compta la vérifie par la suite, cela permet de voir tes comptes en temps reel. Je fais un retour par la suite.
le cout : A voir selon l’implication du comptable

Voila voila a plus
   
Bonjour

Merci pour vos réponses .

Je suis allé voir un comptable  pour voir ses tarifs et faire un prévisionnel (2450 euros) à l'année  :o :o . un peu cher à mon gout .

Je ne savais pas que la chambre des métiers faisait un montage prévisionnel :). Pour la comptabilité je préfère le rapport physique  .Merci pour l'info c'est gentil .
Je suis sur le secteur entre Bollène et orange si vous avez un comptable à me conseiller je suis preneur  :)

C'est vraiment dur l'administration française  >:( ;D
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Pizza Swing le 28 mars 2018 à 07:38:05
Juste pour l'anecdote...
Lorsque j'ai commencé mon activité, il y a 12 ans maintenant, j'ai repris une affaire existante.
la nana faisait des pâtons de 420 grs pour des pizzas de 33 cms. Naturellement, je n'ai rien changé du tout quand j'ai repris l'affaire (sinon pourquoi racheter une clientèle...) mais, au bout de 6 mois, j'ai baissé de 20 grs par pâton. J'ai fait çà pendant 1 an, puis j'ai rebaissé de 10 grs pendant 6 mois, puis 10 grs, etc...
J'ai mis 7 ans pour parvenir au poids que je souhaitais au final : 270 grs/pâton.
270 grs c'est le poids qui me permet d'avoir une pâte relativement fine, de conserver un bord rond et de supporter la garniture généreuse que j'ai choisi de déposer sur mes pizzas.
Mes clients ne se sont jamais aperçu de rien....
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Tytysh le 28 mars 2018 à 08:16:40
420g!!! Huuuu. C’est fou qu’ils ne se soient aperçu de rien mais c’est vrai que sur 7 ans il y a de la marge pour lisser!

J’ai commencer à 350g pour du 33 puis je suis descendu à 31cm en gardant le poids. Comme toi je descend peu à peu, pour l’instant je suis à 290g pour du 31cm. A voir à combien je serai dans 5 ans!

J’ai remarqué que plus on est à l’aise dans la technique plus on baisse le poids de ces pâtons!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 28 mars 2018 à 10:11:33
Bonjour

Vous êtes à 270 g pour un 33 cm ?. personnellement,je n'arrive pas à étirer ma pâte pour une 33 cm à 280 g la pâton sinon elle se déchire ou alors avec la pelle ça accroche  :'( :'( . Surement que je manque encore un peu d'expérience mais je vais persévérer  ;)

Je pense que la question a été posée ailleurs .
En camion pizza (gaz), Pour sortir un petit salaire (smic)  il faut une moyenne de vente de combien de pizza Journalier ou mois ? .Bien sur,je parle bien d'une estimation car beaucoup de critère vont rentrer en compte .

Merci

Merci






Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Tytysh le 28 mars 2018 à 10:58:59
Il y a beaucoup de chose à prendre en compte. Tes crédits, ton prix de vente et le coût de tes achats vont déterminer la quantité de pizzas qu’il te faudra vendre pour te dégager un salaire minimum.

Moi par exemple, avec le coût du camion et les investissements matériels pour une moyenne de 10€/pizza une vingtaine par soir c’est le minimum de chez minimum.




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: PépéBruno le 31 mars 2018 à 17:54:27
Perso, 315/320g pour du 40cms.
Pâte fine.

Voilou

Bruno
Pizza Côte Bleue

www.pizzacotebleue.fr

Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: le calabrais le 15 mai 2018 à 00:43:34
31 cm avec 280g je n aime pas quand c est trop fin
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Casa del Gusto le 15 mai 2018 à 01:02:56
235 g pour du 28 cm
118 g pour du 20 cm (ce qui correspond à la moitié d'une 28 cm).  ;)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 03 juin 2018 à 14:35:36
Bonjour .

Alors je devais débuter mon activité en mobile. Mais changement de situation .Après des pieds et des mains pour trouver des emplacement et n'ayant reçu que des refus des maires (Et oui les pistonnés avant tout :) )  Je vais reprendre une affaire existante en fixe (Local)

Donc,je pense d'ici 1mois et demi je serai ouvert (Peut être avant) .
Je voulais tous vous remercier pour vos réponses qui m'ont beaucoup aidé et j’espère dans quelques temps pouvoir donner aussi des conseils aux nouveaux arrivant(e) .
La,je suis en mode rafraichissement du local donc je vous dit à bientôt les amis et encore un grand merci  :-* ;D
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: le calabrais le 04 juin 2018 à 01:42:31
donne nous de tes nouvelles et raconte nous tes debuts  ;)
Titre: Re : Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 06 juin 2018 à 14:58:26
donne nous de tes nouvelles et raconte nous tes debuts  ;)

Bonjour

Pas de souci Je vous dirai ça avec plaisir .C'est la prapasse à finir qui m'énerve le plus pour l'instant  Notaire,banque etc...pour le rachat du FDC >:(
Une petite question au passage . Je vais faire mon siret en ligne (Micro) pour démarrer . Je vais vendre des pizzas,paninis,sandwichs,boissons sur place et emporter . Je dépend de la petite restauration et donc de la CCI et non CMAR ? .
Merci
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Matthieu Guillotin le 06 juin 2018 à 21:26:27
Tous dépend vente à emporter ou restauration assise, et de ton statut .. société, EI, Auto ... etc
Titre: Re : Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 07 juin 2018 à 09:41:46
Tous dépend vente à emporter ou restauration assise, et de ton statut .. société, EI, Auto ... etc

Merci pour votre réponse
(Micro)
J'aurai un local avec une terrasse .Les gens pourront manger sur place.Mais c'est pas vraiment une petite restauration ? . Je vais faire des Pizzas (Ma priorité) et des sandwichs,paninis,boissons.
Mais quand je remplis le formulaire j'ai domaine d'activité et " Restaurant,bar et services de restauration mobile" . Et dans activité j'ai  "restauration sur place et à emporter" et  je suis automatique dans "commerciale" .  Donc je serai attaché à la CCI et non à la CMAR . Alors je ne sais pas si dans le fond cela change réellement quelque chose ? .
Merci 
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 13 février 2019 à 10:05:33
Salut à tous .
Je vous donne un peu de mes nouvelles .
Donc J'attaque mon 6e mois et que dire ... Que du bonheur . Bon, Je dois encore cravacher pour avoir un salaire"convenable" mais pour l'instant je suis plutôt pas mal dans les comptes et j'ai déjà une petite clientèle fidèle .
Je maîtrise de mieux en mieux ma pâte et j'ai pu acheter un nouveau meuble à pizza (2M) pour pouvoir faire plus de pizza à la fois car sur mon ancien je ne pouvais qu'en faire 3 à la fois et c'était très compliqué quand j'avais une grosse soirée .
Je prends de plus en plus de plaisir à faire mon taf et de plus avec une clientèle super-cool ça passe encore mieux :) .
Voilà pour ma moitié d'année entamer et j’espère que cela va continuer ainsi .
Merci à vous pour tous vos conseils et à bientôt . Kiiiiisssss
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: le calabrais le 14 février 2019 à 01:57:01
Merci du retour et bonne continuation
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: Casa del Gusto le 15 février 2019 à 11:18:02
Cool, c'est quoi ta page FB ou site que je regarde ça.  ;)
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 17 février 2019 à 23:07:36
Pour l'instant j'ai donc fait mon petit site  https://la-piazza-09.webself.net/ (Petit pour commencer  :D )
Merci à tous en tout cas pour tout vos conseils . j'ai mis tout mon temps et mes fonds de poches pour réaliser mon projet et cela à était les 12 travaux d'astèrix .
Comme je dis en rigolant à mes clients : Pour l'instant je fais des pizzas ( pâte fraîche) et peut être qu'un jour je serai un vrai pizzaïolo  ;D ;D
Bonne soirée
Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: PépéBruno le 12 mars 2019 à 23:55:26
Jolies tables en terrasse [emoji106]
Made in GiFi ?? [emoji6]

J'en ai une sur ma terrasse [emoji23]

Bruno
Pizza Côte Bleue

www.pizzacotebleue.fr

Titre: Re : pâton à pizza
Posté par: girco23 le 15 mars 2019 à 08:15:40
C'est bien ça   . J'ai sauté sur l'occasion vu le prix .
J'ai pris aussi les palmiers et le citronnier plastique pour la déco   ;D ;D .