Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Jacquesm le 15 octobre 2017 à 08:18:14
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Bonjour à toutes et à tous,
qui saurait où je peux me procurer 1 sac de farine Botton d'Oro de chez Pivetti ?
C'est pour faire des Panettones ;)
Merci d'avance
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Bonjour ! Chez Promocash
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Merci ! ;)
Mais je ne suis pas certain que ce soi la même.
J'avais demandé à Promocash Toulouse, mais ils ne connaissaient pas :(
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RE ! Effectivement le paquet est différent, rouge et bleu pour la Polvero d'Oro et beige pour bouton d'or .
Mathieu doit savoir si c'est la même sous un emballage différent .
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Bon Christian, Jacques, oui effectivement ce n'est pas la même .... du tout du tout, la polvero c'est la farine d'étalage .... la seule et unique conçue uniquement à base de farine de blé. Un très bon produit ... mais qui n'as aucun rapport avec la farine pâtissière Botton d'oro .
Celle ci n'est pas distribuée en France et comme Pivetti à la particularité de ne stocker aucune farine (fabrication à la demande du revendeur) je ne pense pas que Thierry puisse t'avoir un sac.
A caractéristique pratiquement égale, j'ai la Manitoba de pivetti que je commande personnellement et que tu pourrais avoir à Monteux .... mais pour un sac, je te laisse imaginer les frais de port jusqu’à chez toi!!
Pour du panettone, essaye avec la girasole de pivetti chez promocash ... assez proche..... ou sinon tu as dans les metro une farine de gruau avec des caractéristique approchante.
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Salut Matthieu,
merci d'avoir pris le temps de répondre.
Le Panettone est, comme tu le sais, un produit très particulier.
Pour le réussir, il faut impérativement une farine de compétition :
- Taux de protéines de 15 % et plus
- P/L proche de 1
- Taux d’absorption maximal ( la pâte est hydratée à 80% avec les jaunes d’œufs et gavée de beurre.
Sinon, il faut jouer avec la farine de blé malté et les acides gras mono insaturés. ( pas facile à trouver, sauf à prendre un mix...)
J'ai fait des essais avec la Manitoba, mais pas avec celle de Pivetti.
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Quelle manitoba? et quels résultats?
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C'était de la Manitoba que l'on trouve à Metro.
Le levain pourrissait vite, la capacité d'hydratation n'était pas à la hauteur et l'amplitude de pousse était faible.
Je ne sais pas quelles sont les caractéristiques de la Manitoba de chez Pivetti, mais je veux bien essayer à l'occasion.
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C'était de la Manitoba que l'on trouve à Metro.
Le levain pourrissait vite, la capacité d'hydratation n'était pas à la hauteur et l'amplitude de pousse était faible.
Je ne sais pas quelles sont les caractéristiques de la Manitoba de chez Pivetti, mais je veux bien essayer à l'occasion.
Tu parles surement de la Manitoba Molino Spadoni qui fait également les farines PZ1 PZ2 PZ3 etc....
Je l'ai encore utilisé dimanche pour un essai de MIX, utilisé hier soir, pas de soucis
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Tu parles surement de la Manitoba Molino Spadoni qui fait également les farines PZ1 PZ2 PZ3 etc....
Je l'ai encore utilisé dimanche pour un essai de MIX, utilisé hier soir, pas de soucis
Tu as fait des panettones avec ?
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Tu as fait des panettones avec ?
Non désolé :(