Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

2F

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #99 le: 27 août 2009 à 22:07:58 »
Oui j'avais acheté des deux et j'ai plus de PZ2 ... Et puis pour après j'ai la 5 stagioni verte qui équivaut à la PZ3 c'est ça non ?

Mais aussi peut être que y'a eu un problème avec la conservation de ce bac à pâtons où j'ai pu en étaler aucun car j'ai pu aujourd'hui étaler des pâtons aussi "vieux" mais conservés dans un autre bac (mais dans le même tour réfrigéré)...

Mystère .... Faudrait que je contacte Hercule Poirot ptet ....

Bruno BERTRAND

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #98 le: 27 août 2009 à 13:57:25 »
Pour une maturation plus longue, passe a la pz3

2F

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #97 le: 27 août 2009 à 09:48:25 »
Merci.

Je n'ai pas réussi à bien étaler les pâtons d'un bac réalisés samedi ce mardi. Ils s'étiraient mal ... et se déchiraient alors que le samedi et le dimanche je n'avais eu aucun problème.







Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #96 le: 26 août 2009 à 14:51:04 »
PZ2 = W 200.

2F

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #95 le: 26 août 2009 à 12:30:24 »
Hum...

Juste une ptite question :

C'est quoi le W de la PZ2  (la bleue) ?

Merci

Alain

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #94 le: 18 juillet 2009 à 16:02:29 »
Hé oui la vraie vie quoi!!!!!
Toi au moins tu me comprends.... ;D

Bruno BERTRAND

  • Invité
Question sur les farines
« Réponse #93 le: 18 juillet 2009 à 09:35:51 »
Avé la pasta ? Oui Oui, beaucoup dé ouile, du parmesan frais, et un bon verre de rouge !  ;D

Hé oui la vraie vie quoi!!!!!
« Modifié: 18 juillet 2009 à 10:16:28 par patrick hermenault »

Alain

  • Invité
Re : Re : Question sur les farines
« Réponse #92 le: 18 juillet 2009 à 01:03:25 »
et alors?? huile ou pas !!!!!!!
bon je vais demander a mon prof  M Alain Palher ;)
Avé la pasta ? Oui Oui, beaucoup dé ouile, du parmesan frais, et un bon verre de rouge !  ;D

pizza bus angello

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #91 le: 17 juillet 2009 à 23:15:57 »
j ai quelque ptt essaie avec plusieur huile...et sans aussi en debut de petrin en en mi course et je peut vous dire que ca ne sert pas que a haromatiser :)

LA SCARPINA

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #90 le: 17 juillet 2009 à 16:36:03 »
 ;D ;D

Stéphane

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #89 le: 17 juillet 2009 à 16:12:02 »
Ben si ca sert qu'à haromatiser, je vais la remplacer par de la gentiane  ;D ;D

angelo

  • Invité
Re : Question sur les farines
« Réponse #88 le: 17 juillet 2009 à 14:33:57 »
moi perso j'ai toujour vu mettre de l'huile dans la pate a pizza je suis d'origine italienne  j'y est souvent passé mes congéset crois moi la vrai pizza il y a de l'huile  appelle les mama italiennes tu verra maintenant peut etre quil y a des italien qui n'en mette pas mais connait pas ;) ;)

yann la roma

  • Invité
Re : Re : Question sur les farines
« Réponse #87 le: 17 juillet 2009 à 14:21:09 »
l huile d'olive ne sert qu'à aromatiser la pâte. ce n'est donc pas indispensable me semble t il.


lis mon post plus haut et tu verras si cen est que pour aromatiser!

Hors ligne Tricolle Fabio

  • *
  • 480 messages
  • Né un mois de Février
    Re : Re : Question sur les farines
    « Réponse #86 le: 17 juillet 2009 à 13:54:32 »
    mamamia si les ritals voient se forum il doivent s'eclatés  ;)

    êtes vous certains que tout l'italie mets de l'huile dans l'empattement ?
    Si j'étais vous je me renseignerai  ;D

    je vois que cela tourne à la confusion , dommage
    je le répète l'huile a une action , renforce les liens entre les protéines insolubles ( formation du gluten) et un pouvoir conservant .
    inutile pour les farines de force


    philippe scaglia

    • Invité
    Re : Re : Question sur les farines
    « Réponse #85 le: 17 juillet 2009 à 12:04:26 »
    l huile d'olive ne sert qu'à aromatiser la pâte. ce n'est donc pas indispensable me semble t il.


    ha bon??!!!!!!!