Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: manouchko le 09 février 2017 à 12:11:10
-
Bonjour,
Lors de mon passage chez´ promocash, j'en ai profité pour acheter un paquet de sole mio. Quelqu'un aurait une recette,un protocole pour cette farine ? Pour faire un essaie, s'amuser un peu...
À quand les sacs de 10kg pour la farine pivetti chez promocash?
Merci;)
-
Je ne connais pas la sole Mio c quoi comme W.c claire ça serait plus commode des sacs de 10 kilos.
-
J'avais bien aimé la sole mio, bons résultats dès 48h.
Bah tu fais ton protocole habituel... Pour l'hydratation je crois que tu peux aller direct à 59 si je dis pas de bêtise. Pointage, boulage au froid 4°C et utilisation à 48h mini.
-
À quand les sacs de 10kg pour la farine pivetti chez promocash?
1 Kg , 2 Kg , 5Kg , 10 Kg , 25 Kg etc etc :o compliquer de faire ou plaire a tout le monde ;)
Moi a l’époque je fessais uniquement des pétrins de 25 Kg de farines donc 10 Kg n’aurai pas fait l’affaire et les sacs de 5Kg oui et non ;D
-
Bonjour,
Lors de mon passage chez´ promocash, j'en ai profité pour acheter un paquet de sole mio. Quelqu'un aurait une recette,un protocole pour cette farine ? Pour faire un essaie, s'amuser un peu...
Merci;)
farine speciale napolitaine.
570/620 Gr d'eau
1000 Gr Solemio
1/2.5 gr de levure
23/28 gr de sel
Pétrissage 14 mn.
Pointage 2h, boule, puis 6 heures à temperature ambiante ou
Pointage 2h, boule, 2heure temperature ambiante, froid (nuit) puis 2/3 heures temperature ambiante
Cuisson 400° ou plus si affinité
-
Super, merci Matthieu ! ;)