Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: manouchko le 09 février 2017 à 12:11:10

Titre: Recette, protocole farine sole mio?
Posté par: manouchko le 09 février 2017 à 12:11:10
Bonjour,

Lors de mon passage chez´ promocash, j'en ai profité pour acheter un paquet de sole mio. Quelqu'un aurait une recette,un protocole pour cette farine ? Pour faire un essaie, s'amuser un peu...

À quand les sacs de 10kg pour la farine pivetti chez promocash?

Merci;)
Titre: Re : Recette, protocole farine sole mio?
Posté par: coco38 le 09 février 2017 à 13:20:28
Je ne connais pas la sole Mio c quoi comme W.c claire ça serait plus commode des sacs de 10 kilos.
Titre: Re : Recette, protocole farine sole mio?
Posté par: Yaya le 09 février 2017 à 14:05:06
J'avais bien aimé la sole mio, bons résultats dès 48h.

Bah tu fais ton protocole habituel... Pour l'hydratation je crois que tu peux aller direct à 59 si je dis pas de bêtise. Pointage, boulage au froid 4°C et utilisation à 48h mini.
Titre: Re : Recette, protocole farine sole mio?
Posté par: COTE PIZZA le 10 février 2017 à 20:31:24

À quand les sacs de 10kg pour la farine pivetti chez promocash?

1 Kg , 2 Kg  , 5Kg , 10 Kg , 25 Kg etc etc   :o   compliquer de faire ou plaire a  tout le monde  ;)   

Moi a l’époque je fessais uniquement des pétrins de 25 Kg de farines donc 10 Kg n’aurai pas fait l’affaire et les sacs de 5Kg oui et non  ;D 

 
Titre: Re : Recette, protocole farine sole mio?
Posté par: Matthieu Guillotin le 11 février 2017 à 09:19:27
Bonjour,

Lors de mon passage chez´ promocash, j'en ai profité pour acheter un paquet de sole mio. Quelqu'un aurait une recette,un protocole pour cette farine ? Pour faire un essaie, s'amuser un peu...
Merci;)

farine speciale napolitaine.

570/620 Gr d'eau
1000 Gr Solemio
1/2.5 gr de levure
23/28 gr de sel

Pétrissage 14 mn.

Pointage 2h, boule, puis 6 heures à temperature ambiante ou
Pointage 2h, boule, 2heure temperature ambiante, froid (nuit) puis 2/3 heures temperature ambiante

Cuisson 400° ou plus si affinité
Titre: Re : Recette, protocole farine sole mio?
Posté par: manouchko le 13 février 2017 à 12:43:44
Super, merci Matthieu ! ;)