Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Pizza idéal le 10 mars 2011 à 12:53:16
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Semoule de blé dur.
Qu’elle est l’intérêt ou pourquoi l’adjonction de semoule de blé dur dans un empâtement avec une farine de force W > 280?
http://www.bienmanger.com/1F1998_Farine_Semoule_Ble_Dur_Italienne_Moulue_Fois.html
Merci
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Ah ca on sait pas !!!!!!!!
Ah là c'est une bonne colle !!!!!!
Allé une réponse!!! Une réponse !!!!! Une réponse Mr idéal pizza !!!!!
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???????????????????????????? :o
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zut ... moi qui comptais faire une pizza au couscous pour les championnats du monde je suis grillé ... Ca n'étonnera personne .. :P
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le renard , c'est sans doute un tres bon roulement à bille pour le pizzaiolo, mais à ma connaissance pas dans un empatement........
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le renard , c'est sans doute un tres bon roulement à bille pour le pizzaiolo, mais à ma connaissance pas dans un empatement........
Le « Renard » je trouve que cette semoule extra-fine de qualité supérieure est excellente mais je n’ai pas l’impression que se soit de l’extrafine je dirai plutôt de la fine. Mais je dois certainement faire erreur.
Salutations
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Le « Renard » je trouve que cette semoule extra-fine de qualité supérieure est excellente mais je n’ai pas l’impression que se soit de l’extrafine je dirai plutôt de la fine. Mais je dois certainement faire erreur.
Salutations
L’adjonction de semoule de blé dur doit être possible, pour la stagioni bleu et rouge qui sont des farine de force Stagioni le fait bien.
Salutations
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Et bien vas y mr pizza et fait nous part de tes essais.
Merci
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Voici un lien qui est pas mal, par contre il faut avoir Power point pour ouvrir ces fichiers:
http://www.metiers-alimentation.ac-versailles.fr/spip.php?article107
Salutations
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L’adjonction de semoule de blé dur doit être possible, pour la stagioni bleu et rouge qui sont des farine de force Stagioni le fait bien.
Salutations
et qu'est ce que tu recherches avec une tel adjonction? de la tenue? du croustillant?
ou est ce juste par curiosité? à mon avis un teaux tres important d'absorption!
tu a une idées de ce que tu recherches?
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et qu'est ce que tu recherches avec une tel adjonction? de la tenue? du croustillant?
ou est ce juste par curiosité? à mon avis un teaux tres important d'absorption!
tu a une idées de ce que tu recherches?
Ce que je recherche est peu être de l’utopie
- Dans un premier temps avoir une seule farine (de force).
- Dans un deuxième temps que se soit le moins chère possible
- Dans un troisième temps avec l’adjonction de semoule de blé dur (toujours si c’est possible) réduire les temps de maturation en modifiant le W (naturellement en ne modifiant ni le gout ni le croustillant ni le moelleux) et surtout toujours avoir la même digestibilité.
Salutations
PS : j’ai dans l’idée qu’il y en a deux qui vont pas me rater.
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Non tu es libre de faire ce que tu veux ,.....aprés c'est à chacun de réfléchir et de voir le mieux pour soi....en prenant tous les paramêtres en comptes.....
Ce que je recherche est peu être de l’utopie
- Dans un premier temps avoir une seule farine (de force).
- Dans un deuxième temps que se soit le moins chère possible
- Dans un troisième temps avec l’adjonction de semoule de blé dur (toujours si c’est possible) réduire les temps de maturation en modifiant le W (naturellement en ne modifiant ni le gout ni le croustillant ni le moelleux) et surtout toujours avoir la même digestibilité.
Salutations
PS : j’ai dans l’idée qu’il y en a deux qui vont pas me rater.
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Salut,
Après essai je me suis arrêté à 10% du poids de la farine.
Salutations
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C'est déjà pas mal. ;)
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le renard , c'est sans doute un tres bon roulement à bille pour le pizzaiolo, mais à ma connaissance pas dans un empatement........
la semoule de blé dur sert plutôt pour l'étalage non?
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la semoule de blé dur sert plutôt pour l'étalage non?
Salut,
Pas uniquement pour l'étalage.