Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: céline le 05 janvier 2009 à 09:51:41
-
Bonjour,
Je ne retrouve plus le fil où l'un d'entre vous donnait le nom d'une société sur Toulouse pour la stagioni 5.
Merci Céline
-
Midi ital prodotti MIP 31400 83 Avenue du Lauragais TOULOUSE 05 62 26 45 29
Mais il y a également ABCIS http://www.abcischr.com/contact.html (http://www.abcischr.com/contact.html) qui peut te livrer sur la région.
Les premiers ne m'avaient jamais re-contacté après plusieurs appels, alors qu'ABCIS à réagi immédiatement.
-
c'est tres important ce premier genre de contact, j'en ai eu l'experience et franchement, cela demontre immediatement le manque de professionnalisme de la société.
Alain a bien raison
-
Mais il y a également ABCIS http://www.abcischr.com/contact.html (http://www.abcischr.com/contact.html) qui peut te livrer sur la région.
Les premiers ne m'avaient jamais re-contacté après plusieurs appels, alors qu'ABCIS à réagi immédiatement.
T'as de la chance.
Après les avoir contacté début Décembre... j'attends toujours leur proposition. :-\
-
T'as de la chance.
Après les avoir contacté début Décembre... j'attends toujours leur proposition. :-\
Salut Jean Luc,
J'en avais justement parlé avec Bruno et il m'a dit qu'il ne t'avait jamais eu au téléphone.
Rappelle le en personne sur son portable, car au bureau la nana n'est pas toujours efficace.
-
Salut Jean Luc,
J'en avais justement parlé avec Bruno et il m'a dit qu'il ne t'avait jamais eu au téléphone.
Rappelle le en personne sur son portable, car au bureau la nana n'est pas toujours efficace.
Salut Thierry,
C'est Bruno que j'ai eu... il devais me faire parvenir des tarifs par mail, mais je n'ai jamais rien reçu. Sûrement un oubli.
-
je le vois samedi, si tu veux je lui raffraichi la mémoire.
-
je le vois samedi, si tu veux je lui raffraichi la mémoire.
salut thierry quand tu le vois demandes lui ou il en est avec ses tarifs de 5 saisons ;)
-
je le vois samedi, si tu veux je lui raffraichi la mémoire.
Ok
Merci Thierry. :)
-
T'as de la chance.
Après les avoir contacté début Décembre... j'attends toujours leur proposition. :-\
Pareil pour moi, greg m'a donné leurs coordonnées, depuis, j'attends la proposition.
-
salut thierry quand tu le vois demandes lui ou il en est avec ses tarifs de 5 saisons ;)
Salut Philippe,
Je l'ai pas vu depuis un moment, mais si il y a une augmentation à mon avis il va m'en parler.
Si il s'envoit en l'air avec ses tarifs, on se regroupent et on va la chercher chez aggugiaro ;)
-
la bleue et la verte ça baisse .... la violette, rouge et manitoba au meme prix !!! les blés Canadiens n'ont pas baisser !!
-
oui mais perso la bleu et la verte, je m'enfou .....
-
On travaille que la rouge, c'est celle la qu'on aiemrait voir baisser.
-
Salut Philippe,
Je l'ai pas vu depuis un moment, mais si il y a une augmentation à mon avis il va m'en parler.
Si il s'envoit en l'air avec ses tarifs, on se regroupent et on va la chercher chez aggugiaro ;)
ça on peut on est déjà 3 a ma connaissance plus jean Luc? David?
-
1
-
ça on peut on est déjà 3 a ma connaissance plus jean Luc? David?
Sûr, je suis.
-
je me suis renseigné il y 3 mois déjà auprès de M Macchi , pour l'avoir en direct vers le 44 avec un transporteur "rouge" et dèjà pour une seule personne c'est rentable!!
alors pour plusieurs et qui plus est des sudistes, que du bonheur... ;D ;D ;D
-
bonjours a tous
j'aimerais essayer la stagioni , j'utilise actuellement une t55 de chez promocach, un moulin a aix les bains , qu'elle farine me conseillerai vous entre la bleu ou la verte,pour une maturation courte , je dirai le matin pour le soir meme, mais capable de tenir pour le lendemain soir,et surtout ou serai t-il possible de me la procurer en poitou charentes.
MERCI
-
bonjours a tous
j'aimerais essayer la stagioni , j'utilise actuellement une t55 de chez promocach, un moulin a aix les bains , qu'elle farine me conseillerai vous entre la bleu ou la verte,pour une maturation courte , je dirai le matin pour le soir meme, mais capable de tenir pour le lendemain soir,et surtout ou serai t-il possible de me la procurer en poitou charentes.
MERCI
que penses tu de la farine de Aix les bains ?
-
salut pat , moi je la trouve tres bien mais je prend la bleu ,je croi toi la jaune, mais il n'arrive pas a l'avoir chez moi la jaune
-
bonjours a tous
j'aimerais essayer la stagioni , j'utilise actuellement une t55 de chez promocach, un moulin a aix les bains , qu'elle farine me conseillerai vous entre la bleu ou la verte,pour une maturation courte , je dirai le matin pour le soir meme, mais capable de tenir pour le lendemain soir,et surtout ou serai t-il possible de me la procurer en poitou charentes.
MERCI
salut willy
pour une maturation courte de 24h je te conseille la verte,ou la bleue a la rigueur
pour la trouver chez ruta si tu est dans le nord
-
au début je trouvais qu'un sac de jaune après l'autre mais la fois dernière ils avaient le stock,le boss m'a dit qu'il avait de la demande pour la jaune maintenant.
-
salut willy
pour une maturation courte de 24h je te conseille la verte,ou la bleue a la rigueur
pour la trouver chez ruta si tu est dans le nord
salut phill as tu un lien?
-
salut quelqu'un peu t-il me renseigner?
-
que veut tu comme renseignement ?
-
ou trouver de la 5 stagioni dans le sud ouest je suis dans le 17 charentes maritime
-
Ruta est un peu loin de chez toi je pense,
tu as essayé abcis? il y a le lien sur la premiere page de ce post
-
ou trouver de la 5 stagioni dans le sud ouest je suis dans le 17 charentes maritime
je pense que ruta livre toute la france
-
ah! peut etre, je sais qu'il livre mais je ne sais pas si il fait toute la france
appel le, voila son numero 03 20 24 19 99?
-
Bonjour,
Pour ceux que ça intéresse on peut maintenant trouver sur Bordeaux (à côté de Métro) de la stagioni 5, en tout cas de le bleu et de la rouge.
Je vous laisse les coordonnées :
ITALDIRECT
48 rue PIERRE BAOUR
CEDEX 106
33083 BORDEAUX
FRANCIA
TEL. 05 56 49 32 55
FAX 05 56 69 87 71
CELLULARE 0033 - 06 62 67 35 81
E-MAIL ITALDIRECT@WANADOO.
-
Pour continuer dans la joie et la bonne humeur...
Où puis-je trouver de la Stagioni dans le centre de la France.
Aucun lien sur le net ne me permet de trouver cela !
Mzerci d'avance mes bons seigneurs !!
-
bonjour philippe ABCIS livre dans toute la france depart de montpellier il me semble que leur lien et sur la premier page sur se fil de discution
-
bonjour philippe ABCIS livre dans toute la france depart de montpellier il me semble que leur lien et sur la premier page sur se fil de discution
je les appelle, je verrai bien...Thanks
-
je les appelle, je verrai bien...Thanks
moi aussi j'aimerais l'essayer je viens de leur envoyer un mail , je verrai bien
-
Coucou
Est ce que tu pourra me tenir au courant?
Je suis de Nantes et ca m'intéresserai aussi d'eesayé la stagioni pour voir...
Comme on est pas très loin l'un de l'autre si ils te livrent, logiquement ils devraient me livrer...
Merci
-
Ils m'avaient fait une proposition vraiment interessante l'an dernier, mais je devais stocker par deux palettes, et c'est la place qui me manque. Mais ca me revenait moins cher que mon fournisseur habituel qui est à 50kms....
Ils livrent dans toute la france.
-
Coucou
Est ce que tu pourra me tenir au courant?
Je suis de Nantes et ca m'intéresserai aussi d'eesayé la stagioni pour voir...
Comme on est pas très loin l'un de l'autre si ils te livrent, logiquement ils devraient me livrer...
Merci
ok ,s'il me contact je demande
-
merci
-
Bonjour
Si tu commandes de la Stagioni, prends de la verte, c'est je penses celle qui va convenir a ta façon de travailler ..
-
ok merci pour le tyau... Je te tiens au courant quand j'aurai fait mes premiers essai
-
Bonjour
Si tu commandes de la Stagioni, prends de la verte, c'est je penses celle qui va convenir a ta façon de travailler ..
la verte a un temps de maturation assez court c'est ça
-
la verte a un temps de maturation assez court c'est ça
24h à 48h
-
24h à 48h
bon hé bien c'est se qu'il me faut
-
bnonjour adeline je suis aussi du pays de la loire j'ai recu leur devis si cela t'interesse je peut te le faire parvenir par email
-
bnonjour adeline je suis aussi du pays de la loire j'ai recu leur devis si cela t'interesse je peut te le faire parvenir par email
moi aussi tu peut peut me l'envoyer?
-
peux tu me l'envoyer également
merci d'avance!!
-
ok pas de probleme laisser vos adresse mail et je m'occuppe de sa au plus vite
-
je viens de recevoir un mail de leur 7.80€ la verte 7.50€ la bleu en sac de 10kilo, par contre pour diminuer le cout de livraison il faudrai prendre 2a3 palettes
-
je viens de les avoir au telephone ils en seront plus la semaine prochaine, le probleme c'est le transport.affaire a suivre , mais je pense que philippe swing sera mieux vous expliquez que moi.
-
La société LA MOZZARELLA livre quasiment tout des departements ci joint un documents avec les livraison possible en france.
[Fichier joint supprimé par l'administrateur]
-
je viens de les avoir au telephone ils en seront plus la semaine prochaine, le probleme c'est le transport.affaire a suivre , mais je pense que philippe swing sera mieux vous expliquez que moi.
Je leur ai effectivement téléphoné cet après midi. Ils seront en mesure de me donner un état précis dès la semaine prochaine concernant le coût de transport pour chaque département au départ de chez eux pour une commande minimume d'1 palette. Etant bien entendu que le c'est toujours la premiere palette qui coute le plus cher en transport (env.200€ pour Paris), pour 2 palettes la différence sera de 20€ !! (220€ pour Paris)
Je vous tiendrai au courant.
-
La société LA MOZZARELLA livre quasiment tout des departements ci joint un documents avec les livraison possible en france.
non merci!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D
-
non merci!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D
No comment 8)
-
non merci!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D
Ils doivent reverser une com à ... ;D
-
A Lannemezan je leur ai proposé de leur revendre la farine pz3 achetée à Metro, histoire qu'ils puissent baisser leur prix de vente....Hein Phil tu te souviens ;D
salut eric
oui je me souvient ;D
je me rappelle aussi que la proposition de trager était plus chére que chez bruno malgré le tarif *** que me proposait panet ( je précise que je suis pas ***,ca donne un aperçu du personnage) a cela fallait rajouter 145e de port
vraiment pas intéressant l'affaire >:(
-
ok pas de probleme laisser vos adresse mail et je m'occuppe de sa au plus vite
sylvie.fo@laposte.net
-
j'ai trouvé sur le net cette adresse distribuant de la 5 saisons
http://mip-alimentaire-italien.com/achat-pates-italiennes.htm#pizzerias
-
j'ai trouvé sur le net cette adresse distribuant de la 5 saisons
http://mip-alimentaire-italien.com/achat-pates-italiennes.htm#pizzerias
Ils ne sont pas donnés si ma mémoire est bonne.
Et l'année dernière je n'ai pas réussi à les joindre,je suis passé devant leur bureau....j'ai pensé qu'il avait cessé l'activité ???
-
j'ai trouvé sur le net cette adresse distribuant de la 5 saisons
http://mip-alimentaire-italien.com/achat-pates-italiennes.htm#pizzerias
oui a l'époque je les avais contacter mais avec eux c'est un coup je te sert et le lendemain je suis plus là >:(
-
ok..
la recherche continue ..
-
pour mois aucun probleme je travaille avec eu depuis 6 mois et livraison rapide
tel: 0562264529
seul probleme il n'a pas toute les catégories des farines 5 saison!!
-
ok..
la recherche continue ..
Tu as essayé chez Ruta ? à Tourcoing
-
non car je suis dans le sud ouest albi prés de toulouse!!
-
j'ai recu aujourd'hui des tarif de livraison pour la 5 saison , je les mettrai demain ce soir je suis mort, a moins que swing les ai recu aussi et qu'il les mettent
-
Je vous passe, pour l'instant, les quelques départements desservis en attendant les autres.
Voici une grille tarifaire pour des palettes 80x120 d'un poids moyen unitaire de 1 000Kg, au départ de Cournonterral
1 PAL 2 PAL 3 PAL
0M50 1M 1M50
DEPARTEMENTS
17 198€ 215€ 226€
45 212€ 225€ 242€
53 226€ 242€ 265€
71 174€ 188€ 205€
73 198€ 215€ 226€
81 152€ 168€ 182€
TARIF NET HT our des transports affrètement réalisés en semi ou porteur, fourgon ou taut-liner sans moyen technique particulier (pas de hayon, pas de rdv à heure fixe, pas d'échange palette...)
Les livraisons s'effectuent sur villes principales et accessibles.
-
Voici une autre grille tarifaire. (fichier joint)
Il s'agit d'un autre prestataire, il est généralement plus cher mais il le mérite d'avoir cette grille pour tout le territoire.
Il est necessaire de regrouper les commandes par region afin de faire baisser les couts.
Il est donc possible de se faire livrer de la stagioni partout en france.
Bonne soirée
-
bonsoir philou , je crois que les livraisons de farine se fond en camion réfrigérés , car l'été en camion baché ou tôlé , aie aie aie (https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fsmileys.sur-la-toile.com%2Frepository%2FM%25E9chant%2F0026.gif&hash=8f2fefe5fbe5c75b87fb109dc530290662314489)
le coût est certainement de ce fait superieur alors ...
-
Je pense malheureusement que les farines ne sont généralement pas bien transportées et stockées..
Cet été j'ai traversée l'allée du magasin d'un fournisseur il venait d'alimenter le rayon en farine , j'ai posé la main sur un sac de 25 kg ; elle était au moins à 45 °c !!! au minimum !!!
-
Bonjour,
Avis aux pizzaiolos du nord ouest, connaissez-vous un distributeur qui aurait de la stagioni 5 sur l'axe Brest-Bordeaux?
D'avance merci Céline
-
Je pense malheureusement que les farines ne sont généralement pas bien transportées et stockées..
Cet été j'ai traversée l'allée du magasin d'un fournisseur il venait d'alimenter le rayon en farine , j'ai posé la main sur un sac de 25 kg ; elle était au moins à 45 °c !!! au minimum !!!
sans parler des sacs ou il manque parfois un poid considerable si on fait le calcul a la fin de l année!!je prend des sacs de 5 kg...et bien ils s approche parfois plus des 4,7kg au lieu de 5!!
-
j'ai pris l'habitude de peser , chaque sac (avant ouverture pour la travailler) , il est vrai que , le poids vari de qq dizaines de gramme , mais un jour , j'ai eu un lot de qq paquets (meme date)où il manquait 450 gr sur chaque paquets de pz3 (5 kl)
soit prés de 10% du poids payé , et j'en avait acheter une quantité non négligable (chez metro) , j'y suis retourner avec ma balance et un paquet et ils m'ont remis l'equivalent du poids perdu....
cqfd: il faut tout verifier , mais on n'a pas toujours le temps...
-
Bonjour à tous ;D
Je suis nouveau sur le forum et j'avais une petite question à vous poser
Je fais des essaies avec de la stagioni verte et j'aurais aimé savoir le temps de maturation au froid
Merci d'avance Pedro
-
Bonjour Pedro, essaie le bleu foncé plutôt que la verte. La verte va bien pour de la T.A.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
-
elle est très bien la verte aussi en maturation à froid, je l'ai utilisé pendant presque 2 ans. utilisable à 24h, mais idéalement 48h à 72h, mais tu peu encore avoir un très bon résultat à 96h, pas plus. bien sur ce résultat va dépendre de tous plein d'autres paramètres que la couleur du sac de la farine.
-
Bonjour Marc-Étienne
J'utilise habituellement la bleu
J'ai voulu essayer la verte pour voir la différence en temps de maturation
Faite hier soir 24h00 au froid je vais la tester ce soir
-
Bonsoir pizza party
Je te remercie pour ton message
Idéalement après 24h00 au froid c'est de la mettre en température ambiante combien de temps avant de l'utiliser