Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: pat09 le 23 mars 2009 à 18:30:36
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bonjour
pour remplacer ,et baisser le coût par la même occasion,la scatapizza,nous sommes passés chez Mip pour la spolverizza.
Ils ont donné le catalogue des farines stagioni.
Ma question est; connaissez vous,avez vous testé les farines
-Pizza light
-Pizza flour
-Pizza & tradizione
-Pizza Crok
Etant conditionné en sac de 25 kg,je crois que c'est un peu trop pour un test ;D
Je suis en T55 donc peut être pas intéressant pour mon cas ;)
J'ai eu aussi l'occas de comprendre ce qu'est Naturkraft,vaguement...Avec ce produit faut-il mettre moins de levure fraiche?
Change t il quelque chose à la pizza?Est ce compliqué à employer ?
Et dernière mais sa concerne les pâtes fraiches,la farine Pasta fresca c'est une farine ou une semoule?Est ce différent en gout par rapport à la semoule de blé dur?
Bon j'arrête mes questions :P
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:) salut pat MIP ton fournisseur c est celui de tlse ?
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oui mais j'y passe plus sauf exeptionnellement :)
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;) ok bein dis lui jveux les meme farines que Damiano :)
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je le dis à Mireille?? :P
tu prends quoi?
Tu es installé ou,sur toulouse ?
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;D non non simple passionne mdrrrrrr
j aime bien bosser en mix .....
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bonjour
pour remplacer ,et baisser le coût par la même occasion,la scatapizza,nous sommes passés chez Mip pour la spolverizza.
Ils ont donné le catalogue des farines stagioni.
Ma question est; connaissez vous,avez vous testé les farines
-Pizza light
-Pizza flour
-Pizza & tradizione
-Pizza Crok
Etant conditionné en sac de 25 kg,je crois que c'est un peu trop pour un test ;D
Je suis en T55 donc peut être pas intéressant pour mon cas ;)
J'ai eu aussi l'occas de comprendre ce qu'est Naturkraft,vaguement...Avec ce produit faut-il mettre moins de levure fraiche?
Change t il quelque chose à la pizza?Est ce compliqué à employer ?
Et dernière mais sa concerne les pâtes fraiches,la farine Pasta fresca c'est une farine ou une semoule?Est ce différent en gout par rapport à la semoule de blé dur?
Bon j'arrête mes questions :P
Ce sont des farines qui ont été mis au point pour des personnes qui possedent plusieurs pizzeria afin de proposer un produit identique partout, j'en ai essayer quelques un, comme le pizzacrok dont les composants permettent d'obtenir une pizza de bonne qualitée avec tres peu de maturation mais a 40 euros le sac !!!
Pizzalight est un mix a base de farine ( equivalent bleue foncé ou violette) et farine de soja et semoule qui permettent d'obtenir un bon produit a 48h/ 72h cette farine est destiné pour les chaines Italienne
La pizza et tradizione est quasimment identique a la pizzalight sauf qu'elle est beucoup plus forte et la fermentation au dessus de 72h elle aussi destine aux chaines
ces sacs la sont au dessu de 40 euros
Pizza flour connait pas !!
Le naturkraft est un ameliorant non actif qui a pour but de donner un petit gout de levain mère naturel, il n'est pas difficile a employée, la pasta fresca connait pas !!!
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Merci Ciro :)