Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Pizzasudiste le 27 mai 2017 à 11:38:10
-
Mr 5 saison! Faut remplir les sacs!!!
-
Mr 5 saison! Faut remplir les sacs!!!
Ah mais yen a qui travaillent à la verte? [emoji33]
-
680 g de carotté, ça fait beaucoup quand même !
Pour la répression des fraudes, il en faut beaucoup moins ! >:(
-
le poids indiqué c'est à la sortie d'usine, Pizzasudiste oublie de dire qu'actuellement il fait 32°, moi sa m'étonne pas trop.
et c'est pas 680grs mais plutôt environ 850g car il faut déduire le poids du sac vide au poids pesé
-
Pas négligeable tout de même...
Autant qu'ils nous le compte à 9kg..
J vais peser mes sacs voir.
-
Ah mais yen a qui travaillent à la verte? [emoji33]
C etait du depannage mais c est quoi le probleme ??
le poids indiqué c'est à la sortie d'usine, Pizzasudiste oublie de dire qu'actuellement il fait 32°, moi sa m'étonne pas trop.
et c'est pas 680grs mais plutôt environ 850g car il faut déduire le poids du sac vide au poids pesé
ce sac sortait a peine du fournisseur et etait stocke au frais. Deja constaté pendant d autres saison. C est un truc qui arrive regulierement meme sur des autres marques. Mais 700 gr sur des sacs de 10kg, faut se mefier pour l petrin. Bizarrement j ai jamais eu 700 gr de plus !
;D
-
En fait je ne connais personne qui travaille à la verte donc je posais la question parce que je n'ai pas de bons échos et que du coup j'en ai jamais pris alors je me demandais ce que ca vallait, et le smiley c'est pour le foutage de gueule à la pesée ...
-
En fait je ne connais personne qui travaille à la verte donc je posais la question parce que je n'ai pas de bons échos et que du coup j'en ai jamais pris alors je me demandais ce que ca vallait, et le smiley c'est pour le foutage de gueule à la pesée ...
Moi j'ai déjà testé et je comprend pourquoi personne l'utilise. [emoji12] hyper capricieuse le moindre changement de climat et faut tout reparamétrer.
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
-
Mais pas tous sur la gueule à 5S si tu est pas sur et certain de ta balance Metro fabriqué chez Yaël ;D je sais j'ai la même..
Après 10 Kg à l’ensachage, certaine moulin stock, certain fournisseur aussi, 15% d'eau ca s'évapore.
Pour exemple, le Kg de T55 tout usage Supermarché à lui l'obligation de peser 1Kg à la vente, il fait trés souvent jusqu'a 10% de plus pour pouvoir supporter la conservation avant la vente.
Mais 700 gr sur des sacs de 10kg, faut se mefier pour l petrin. Bizarrement j ai jamais eu 700 gr de plus !
;D
On pése toujours !!! Regle de base.
-
haha salaud ;D
-
haha salaud ;D
;D
-
Oui cette balance c est vraimnt de la merde( un temps de stabilisation enorme!) mais elle me donnz le bon poids! Ben stagioni a qu a faire pareil , qu ils mettent un peu plus de farine! Je precise qu il a ete stocké au frais directement apres le fournisseur, 700gr dans ces conditions, j y crois pas a l evaporation!
-
Je pese toujours le sac, sachant qu'il fait 80g...
En effet il a toujours de 20 à 200G environ en moins...
-
;D
Mdrrr
Je pese toujours le sac, sachant qu'il fait 80g...
En effet il a toujours de 20 à 200G environ en moins...
En une annee, ca fait quelques kilos... le mec qui travaille 6/7 et qui passe 20 kg jour, si il se fait avoir de 200gr par paquet. A la fin de l annee ca fait 124 kg . C est pas un drame mais bon si les moulin pouvait bien remplir leur sacs, ca serait pas mal!
Si tout les fournisseurs nous font ca , ca peut vite chiffrer.
-
compte de temps en temps tes boites aussi ;)
-
[...] A la fin de l annee ca fait 124 kg . C est pas un drame mais bon si les moulin pouvait bien remplir leur sacs, ca serait pas mal!
Si tout les fournisseurs nous font ca , ca peut vite chiffrer.
Toi un client c'est 124kg, imagine le nombre de clients qu'ils ont ;) ;D
-
compte de temps en temps tes boites aussi ;)
C est une tres bonne idee, je vais tout repeser et recompter.
Toi un client c'est 124kg, imagine le nombre de clients qu'ils ont ;) ;D
C est clair, y a de lamarge qui se fait dessus .
-
Je ne voudrai pas paraitre procédurier, mais perso, j'estime que c'est inacceptable !
En ce qui me concerne, c'est retour au vendeur, gros coup de gueule et je réclame une substantielle indemnisation pour en rester là !
Si refus, direct à la DGCCRF pour pesée, et la, je peux vous dire qu'ils vont avoir chaud aux miches !
Il faut savoir que la loi impose un taux d'hygromértie compris entre 13 et 15 % maxi.
Une grosse variation de T° ne peux entrainer plus de 3 à 5 % de variation !
Là, manifestement, c'est une arnaque passible de lourdes sanctions.
-
allez au super-marché, prenez un sac de 5kg de pdt, d'oignon ou je ne sais quoi, pesez-le sur leur balance ;)
faites de même avec ce que vous voulez, vous allez rigoler ;D
-
allez au super-marché, prenez un sac de 5kg de pdt, d'oignon ou je ne sais quoi, pesez-le sur leur balance ;)
faites de même avec ce que vous voulez, vous allez rigoler ;D
Oui, je sais ; et alors ? du coup ça devient normal ?
-
Oui, je sais ; et alors ? du coup ça devient normal ?
mais que fait la police ? ;D
-
mais que fait la police ? ;D
On se le demande !
Certainement qu'elle est trop occupée à contrôler et verbaliser les petits artisans qui n'auraient pas leur PMS à jour ! ::)
-
J'ai la même chose avec les sacs 5kg de PIVETTI.... >:(
-
J ai teste hier avec un gros moulin francais et il manque pas un gramme sur 10kg malgre un stockage au chaud. Donc y a clairement un probleme avec certains. Manouchko, il te manquait 700gr sur 5kg????
-
Non pas 700gr mais quand je fais un pétrin de 10 kg de farine, je suis obligé d'ouvrir 3 sacs de 5kg vu que le compte n'y est jamais....Faut que je regarde combien ;-)