Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: yann la roma le 26 novembre 2008 à 23:12:58
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Q'en pensez vous de la pz4 ?
N'hesitez pas à poser des questions sur les empatements avec cette farine !
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tres bonne avec une maturation a 4 jours
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trravaille peut etre sur du semi indirects avec des adjonctions
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Bonjour, en ce qui concerne la farine PZ4, avez vous une recette d'empatement ? merci à vous
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BONJOUR inconnu :(
Pour la recette PZ4 ? simple , c'est la même que pour la PZ3 ;D
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je crois même que la recette de l'empatement est imprimé au dos du paquet :)
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Le protocole de la pz4 au dos du sac est correct. Par contre je ne l ai teste qu avec une maturation lente au frigo.
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Le protocole de la pz4 au dos du sac est correct. Par contre je ne l ai teste qu avec une maturation lente au frigo.
Spadoni a ete sympa , si ils ont donne un bon empatement ;)
Il ne reste lus qu a acheter un sac de farine, Mr christian Jacque....et y a plus qu a !
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Slt Chris , tu as raison, c'est tellement simple ;D
Christian jacqu , n'a même pas attendu la réponse pour partir de ce forum 8)
Don canardo à l'air de connaitre le produit ;) et surtout ce qui n'est pas noté sur l'emballage :)
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J ai travailler un certain temps avec cette farine lorsque je n avais acces qu a metro. Depuis j ai trouve mieux meme si j aime tester un peu toutes les farines histoire de pas avoir les idees arrettees. (Desole pour le manque d apostrophes et accents, je suis sur mon telephone)
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Par contre pour revenir a la Spadoni, apparemment elle serait pas tres bonnes a cause de certaines adjonctions chimiques ou quelque chose du genre. c est a ca dont tu faisais allusion concernant ce qu il n y a pas sur le paquet ?
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Il ne faut pas tenir ce genre de propos... Les "il parait" n'ont pas leur place sur ce forum sérieux, si SPADONI avaient des méthodes inappropriées, cela fait longtemps que nous saurions lesquelles?
Ici, lorsque l'on dénonce, et on en a le droit, il faut être clair et apporter des faits, des preuves; les sous-entendus, c'est pas bon, ils nuisent aux marques, ou aux personnes et nous n'en voulons pas. A ma connaissance, SPADONI est un moulin très sérieux, et pour ceux qui l'auraient oublié, ou qui seraient maqués avec d'autres aujourd'hui, SPADONI a été l'un des précurseur, en France; sans ce moulin, l'APF, la Fédé, France Pizza et j'en passe... n'existeraient peut-être pas.
Dans la catégorie des "il parait", il y en a un à la mode en ce moment: il paraîtrait que personne n'ait voté Hollande, à ce demander alors qui l'a élu?
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Ok, autant pour moi alors.
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Dans la catégorie des "il parait", il y en a un à la mode en ce moment: il paraîtrait que personne n'ait voté Hollande, à ce demander alors qui l'a élu?
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Dans la catégorie des "il parait", il y en a un à la mode en ce moment: il paraîtrait que personne n'ait voté Hollande, à ce demander alors qui l'a élu?
Pas moi en tout cas...mais ça c'est une certitude ! :)
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Pas moi en tout cas...mais ça c'est une certitude ! :)
LoL moi non plus, c'est garanti !
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Slt Chris , tu as raison, c'est tellement simple ;D
Christian jacqu , n'a même pas attendu la réponse pour partir de ce forum 8)
Don canardo à l'air de connaitre le produit ;) et surtout ce qui n'est pas noté sur l'emballage :)
je complète ce que j'ai noter plus haut , ce qui n'est pas noter sur le paquet , se sont les tempé de coulage , le temps de stockage, le temps de sorti pour étalage , bref le protocole en temps réel ;)
je ne voulais pas parler des éléments de composition de cette farine , que je ne connais pas d'ailleurs ::)
don canardo à mal compris ou mal interpréter mon post :(
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Oui :)
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tres bonne avec une maturation a 4 jours
Salut, merci pour vos réponses les gars.
Elle est top chez toi à 4 jours? Parce que 4 jours c'est le temps que je laisse au minimum pour la pz3... Je vais faire un empâtement dans 2'36'' avec cette pz4 et on verra bien pardi!
J'ai faillit voter Hollande mais ma main m'a tarté indépendamment de mon esprit... Du coup... pas facile le choix quand même! ;D
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J'utilise les PZ2 PZ3 PZ4 et manitoba depuis plus de 8 mois et je les trouve vraiment pas mal à mon gout et par rapport à mes besoin.
Pour la PZ4, temps de maturation de minimum 5 jours. La pz3 je la trouve vraiment bien à 4 jours plus 2h à TA (20°).
Tu peux essayer les empattements qu'ils proposent et ajuster suivant tes besoins.
Personnellement en été, j'utilise plus de la pz4 et manitoba, car avec la chaleur, mes pâtons poussent plus vite quand je les sort, avec la PZ2 je ne pourrais pas gérer aussi bien. Et suivant mes besoins, je choisi ma farine en fait.... Plus j'ai besoin de mes pâtons rapidement plus je descend en PZ tout simplement