Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: gianni63 le 02 mai 2009 à 09:22:23

Titre: un petit conseil svp
Posté par: gianni63 le 02 mai 2009 à 09:22:23
Je souhaiterai savoir si avec de la farine  de chez stagioni ( LA BLEU W 330) je peux faire de la patte la veille  pour le lendemain soir et si oui dois je faire un empatement different
1900 farine
1 litre eau
50 g sel
50 g huile d'olive
Quantité de Levure selon T° A

Est ce que la maturation se fais dans ce cas la uniquement en chambre froide ,ou également a temp ambiante.

merci
Titre: Re : un petit conseil svp
Posté par: Alain le 02 mai 2009 à 09:28:36
C'est de la bleu foncé dont tu parles, la violette. Trop court 24 h...
à t° ambiante, c'est de la fermentation, et non de la maturation. Pour travailler sur des durées de 24 h il vaudrait mieux travailler avec de la bleu ciel.
Titre: Re : un petit conseil svp
Posté par: gianni63 le 02 mai 2009 à 09:41:35
oui c'est de la beu foncé  w 330 , j'aimerais l'essayer, car actuellement j'utilise la verte.
mon empatement vous parait il bon pour la preparation la veille pour le lendemain
merci
Titre: Re : Re : un petit conseil svp
Posté par: pizz forever le 02 mai 2009 à 11:32:44
oui c'est de la beu foncé  w 330 , j'aimerais l'essayer, car actuellement j'utilise la verte.
mon empatement vous parait il bon pour la preparation la veille pour le lendemain
merci

J'utilise la marine après 36 heures mini. Pour une préparation la veille pour le lendemain, j'utilise la verte.
Titre: Re : un petit conseil svp
Posté par: gianni63 le 02 mai 2009 à 14:00:10
ok j utilise la verte aussi donc aucun intêret a ce que je prenne la marine alors
Titre: Re : un petit conseil svp
Posté par: relais pizza le 02 mai 2009 à 14:01:02
pour moi c'est pareil mini 36 a 48 h!
Titre: Re : Re : un petit conseil svp
Posté par: pizz forever le 02 mai 2009 à 15:30:04
ok j utilise la verte aussi donc aucun intêret a ce que je prenne la marine alors

Tout depend de ce que tu souhaites. L'avantage de la marine sur la verte est la durée dans le temps. J'ai deja passé des pâtons de 8 jours en marine, ce qui est impossible à faire avec de la verte. Je ne me sers de la verte que lorsque je suis à la bourre, soit parce que je me suis fait surprendre en volume, soit parce que j'ai trop fainéanté et que je suis à cours de pâte.