Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: Yann le Breton le 25 juin 2014 à 10:59:35
-
Salut à tous,
Bon, ça y est , vendredi je vais chercher mon camion avec un four bois Ephrem. Le four à 2 ans, mais le camion.... c'est pas un perdreau de l'année!!! Enfin "c'est à cause de l'argent " comme dirait Popeye.
Tout ça pour vous demander quel est le matériel à avoir pour l'entretien du four. J'ai vu des crochets, une brosse pour four a bois qui n'est pas une brosse pour four électrique ou gaz. Je me pose des questions aussi sur les pelles.
-
Bonjour Yann pour ton four a bois il te faut une brosse en laiton pour le nettoyage , un tire braise qui peut te servir également a mettre les buches en place dans ton four après une pelle pour sortir les braises et pour les pelles une a enfourner évite les pelles légère style 3D avec le four a bois part plutôt sur la Solé mio et une pelle inox pour défournée ;)
-
ok, merci Thierry.
-
Une pelle pour enfourner
Une pelle inox pour defourner
Une brosse laiton pour nettoyer la sole avec un long manche
Une raclette pour recupere les braises et la cendre
Une pelle et un sceau qui ne craignent pas le chaud poyr mettre les braises (style cheminee)
Et des alumettes pour allumer le feu... ;D