Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: ludovic zelie le 20 mai 2017 à 15:57:55
-
bonjour a tous.
je cherche des renseignement sur le four grand mère 1350 latérale
a ceux qui l utilise ou autres?
j ai vu que l on pouvait mettre un foyer de chaque coté et cuire les pizzas au milieu .
alors pour moi j e n déduis qu il faut le faire que 1/4 de tour donc moins de temps a s pccuper de tournée les pizzas
si quelqu un peut m en dire plus ça serait cool
merci
-
bonjour
déjà gérer 2 foyers ??? 1 il faut de l expérience alors 2 bon courage
avec 1 foyer en plus c est de la place perdu pour la cuisson
et puis que tu les tourne 1/4 ou 1/2 faut les tournée
l ideal ce sont les fours a bois a sole rotatif et la plus besoin de tourner les pizzas par contre l investissement n est pas le même du tout
bon choix :) [size=78%] [/size]
-
J'ai travailler avec un 1500 PRO Latérale je travailler avec le foyer a gauche pas avec 2 foyers l'avantage de se style de fours ( latérale ) c'est le peut de profondeur qu'il occupe suivant la configuration du local c'est très pratique
-
merci pour vos réponse
je suis débutant au bois jamais utiliser
que pouvez vous me conseiller
merci
-
L'idéal serait que tu donne ton budget afin que l'on puisse te conseiller judicieusement.
Perso j'ai un four d'une autre époque, pas d'électronique, pas de sonde de température, tout se fait a l'ancienne avec un bon pifometre pour ce qui est de la température. Il faut bien observer la couleur de la voute pour en déduire la température mais malgré ça c'est un plaisir.
Reste la gestion du bois qui est délicate.
Pour ta question, en fonction de ton budget tu auras des choix différents.
Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk
-
merci pour vos réponse le budjet serait de 10 a 12000 euros poujoulat compris voir 12500
-
merci pour vos réponse le budjet serait de 10 a 12000 euros poujoulat compris voir 12500
Tu a beaucoup de longueur en poujolat ?
-
je dirais 6 a 7m50 je suis au rez de chaussé et un appartement j ai un conduit de cheminé actuellement c est le tuyau de ma hotte qui est dedans
-
Bonjour,
Un seul foyer suffit largement. Quand le four est chaud, la qualité du réfractaire et de l'isolation permettent d'entretenir la chaleur.
-
Salut, ou en es tu ? On vient de changer notre four par le 1350 latéral 😉
-
Salut, ou en es tu ? On vient de changer notre four par le 1350 latéral 😉
toujours a hésiter !!! entre un rotatif qui va de 10000 a 20000 euros voir plus
et le petit 1350 latérale mais je suis seul pour faire les pizzas .
quel dilemme je ne pensais pas que le choix d un four a bois été si complique
je ne peux me tromper
peux tu me donner un retour sur le 1350 et combien vous etes pour fabriquer et cuire
merci a toi chuppitto