Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: coco38 le 16 janvier 2018 à 08:46:20

Titre: Bûche compressé
Posté par: coco38 le 16 janvier 2018 à 08:46:20
Salut pour ceux qui on une cuisson au bois .avez vous déjà tester des buches compressé.quel consommation,qualité de chauffe,flamme,coût.Merci
Titre: Re : Bûche compressé
Posté par: neche karbure le 16 janvier 2018 à 08:51:26
Salut mon loup, j'en utilise MAIS...uniquement pour l'allumage.

En faite je met du bois d'allumage quelques allume feu une fois que ça prend, je prend une bûche compressée que je casse en rondelles et les dépose dessus.
Le point positif c'est que c'est extra sec et ça chauffe plus vite.
Le point négatif c'est que ça fume beaucoup (grosse fumée noire) j'ai essayé une fois de cuire avec ça et la fumée noire s'est déposée sur mes pizzas qui sont ressorties du four toutes grises.

Je pense que selon les modèles tu as du bois compressé chimique donc fait attention à ce que tu utilises.



Titre: Re : Bûche compressé
Posté par: pizzaparty le 16 janvier 2018 à 09:28:39
tu avais pensé à retiré l'emballage plastique avant ????

 ;D