Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: jf pat le 01 septembre 2015 à 21:50:12
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Bonsoir a tous, voila mon problème je vais ouvrir un local a pizza dans un local neuf j ai l accord du proprio des murs pour mètre un four a bois
mais je ne sais pas si c est autorisé et si oui les règles a suivre et bien sûr le choix de mon four sachant que je serai amenée a faire des plaque a pizza 40x60 assez souvent donc il ne faut pas qu il soit trop petit et mon budget est d environ 10000€ pour le four fini.
Merci.
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Salut JF,
Bonsoir a tous, voila mon problème je vais ouvrir un local a pizza dans un local neuf j ai l accord du proprio des murs pour mètre un four a bois
Jusque là, je vois pas de problème ;D
Pour les règles à suivre, ben une cheminée avec un conduit qui te fasse un bon tirage.
Si tu es en plein désert, les fumées ne dérangeront personne, à l'inverse, tu pourrais avoir des soucis de voisinage (nuisance)...
Pour tes plaques de 60x40, ben il faudra que la bouche d'entrée soit assez grande et que ton four ne soit pas trop étroit pour éventuellement pouvoir tourner ta plaque sans la sortir.
Si c'est pour de la téglia, Cos dit que c'est possible dans un four à bois, mais la gestion de la température est primordiale.
Bonne nuit.
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pour les contrainte du four a bois les spécialiste vont te répondre pour les teglia oui c est possible au four a bois mais plus facile au four electrique.
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Bonsoir a tous, voila mon problème je vais ouvrir un local a pizza dans un local neuf j ai l accord du proprio des murs pour mètre un four a bois
mais je ne sais pas si c est autorisé et si oui les règles a suivre et bien sûr le choix de mon four sachant que je serai amenée a faire des plaque a pizza 40x60 assez souvent donc il ne faut pas qu il soit trop petit et mon budget est d environ 10000€ pour le four fini.
Merci.
Regarde bien les assurance aussi car elles peuvent refuser pour le bois:) sinon si t as le conduit , l extraction, la charte de la copropriete qui ne s y oppose pas, ben y a pas de raison. Maintenant il faut que tu prevoit aussi de la place pour le bois
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Bonjour jf
Pour le four a bois il n'y a pas de problèmes dans la mesure ou le proprio est d'accord apres par contre pour le conduit de cheminée il te faut voir se qu'il y a d’existant si il y a il faudra peut être gainé l'ancien conduit et si il n'y a pas faire un conduit de toute façon dans les deux cas il te faudra faire venir un Fumiste pour prendre des conseils faire un devis , mais j'ai peur que avec 10 000 € tu soit un peut juste sauf si tu a par chance un conduit entièrement aux normes
Bonne chance pour ton projet si tu a besoin de conseil hésite pas
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Pour le conduit, vu les températures d'un four à bois, il te faut impérativement un double parois inox. Pour le prix, ça va être chaud... sauf à ce que tu prennes un modèle "en kit" à monter toi même : va voir sur le site Ephrem : bonne qualité, mais il y a un travail de maçonnerie à faire : support, dalle porteuse, isolation, habillage... Sinon, si tu optes pour un modèle "prêt à l'emploi", évidemment ça sera plus cher...
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Bonjour a tous et merci pour vos réponse,
pour le conduit le proprio compte le faire passer par l exterieur vu que mon four va etre dans le fond du local
et lui faire longée la façade il y a un seul étage pour que le conduit soit sur le toit et personne n a de vu sur l arrière de la batisse.
Pour le four j avait pansé a un grand mère en 140 ou 120 en sol statique.
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La Teglia au four a bois c'est chaud,encore plus pour toujours sortir le méme produit.
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Très bon choix Four Grand mère : excellent matériel ;)
Nombreux sont les pizzaïolos de ce forum qui l'utilisent et en sont satisfaits
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Si le condit est exterieur est ce que je suis obligée de mètre du double paroi ?
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Si le condit est exterieur est ce que je suis obligée de mètre du double paroi ?
Salut,
tuyau inox double pour traverser les cloisons, pour tout ce qui serait en contact direct avec ton tuyau ....pas nécessaire en intérieur si pas de risque , mais conseillé, c'est très chaud ! ;)
Pour l'extérieur, recommandé aussi pour éviter tous les problèmes de condensation qui nuirait au tirage du four .
Tirage naturel,respecter les règles d'inclinaison, le nombre de coudes, la hauteur en rapport du faîtage du toît...un casse tête ;)
Comme te l'a dit si justement Thierry, un fumiste sera nécessaire pour mener à bien l'installation, et être couvert par ton assurance....
a plus
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Oui, et en complément de ce que te dit Jean Chris, j'ajouterait que dans un four à bois, la cuisson se fait aux alentours de 400°... Inutile de te préciser que la surface extérieure des tuyaux est plus que brulante ! Un conseil : tant qu'à faire une installation sérieuse, inutile de mégotter sur une ou deux centaines d'Euros : passe tout en double parois ! :-[
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Ok merci pour vos réponse je vais me tournée vers un grand mère ou un marana et peut être rotatif je vais voir se que je peux faire niveau budget mais se qui est sur c est que sa sera a bois c est tellement beau j ai bosser 1 an et demi au four a bois dans un vieux J5 c était que du bonheur.
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j ai été faire quelques extras pour le fun dans une pizz qui bosse au four a bois sole tournante , c est incroyable, que du bonheur !! moi j avais un four a bois dans ma boulangerie, a gueulard, rien a voir et pourtant le gueulard c deja cool par rapport au "four romain" ( cuisson dans chambre ) , mais si je devais avoir un four a bois desormais ce serait à sole tournante ...vraiment incroyable comme truc , simple, efficace, relaxant ..que du positif ::) hormis le prix..
d ailleurs, j en ai vu un qui bosse sur rotatif en electrique , de la marque morello forni, j ai été bluffé du resultat , on aurait dit au bois . Si j avais un local en electrique je prendrais cela . 8)
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Ok merci pour vos réponse je vais me tournée vers un grand mère ou un marana et peut être rotatif je vais voir se que je peux faire niveau budget mais se qui est sur c est que sa sera a bois c est tellement beau j ai bosser 1 an et demi au four a bois dans un vieux J5 c était que du bonheur.
Le choix d'un four est compliqué , le rotatif est sympa mais change beaucoup de paramètres , comme la consommation , ou le prix .... :)
Je te conseille d'aller jeter un œil chez Pavesi, fabricant italien...
http://www.pavesiforni.it/ (http://www.pavesiforni.it/)
Bonne continuation
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Bonsoir les amis,
bon voila la choix du four est tres dur j ai vu pas mal de four j aime bien les grand mère mais aussi les Marana mais j ai pas de prix pour cela les Pavesi aussi son bien mais la aussi pas de prix sachant qu au début je table sur une bonne trentaine de pizza par soir j aimerai vos conseil sur la taille idéal et tous le reste.
Et qui connaît les fours qu il y a sur JARDISTORES ?
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ciao jf pat
ne prend pas de four dans une jardinerie c est sur que le prix et intéressant mais a la première gelée ton four va fendre en deux.
avec un four a bois tu va chauffé la masse de béton qui avec le réfractaire te cuira parfaitement la pizza .la cuisson ne ce fais pas par simple envoye de flammes dans la voute je te conseillerais de prendre un four professionnel selon la marque que tu a choisis je reste a disposition pour toute la gamme fours grand mère que je connais parfaitement ... ;)
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Abandons du projet four a bois :( l emplacement de la cheminée risque d enfumée les voisins donc passage a l électrique je change de post.
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dommage... :(