Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: alex le 23 juin 2011 à 23:21:36
-
Salut pour ceux qui travail sur four a bois,qu'elle est votre consommation de bois?
exemple d'une personne qui travail 6jours/7 midi et soir:consommation de la semaine?
Ou alors consommation sur l'année comme vous voulez?Merçi
-
environ un demi stere par semaine 7/7 soit 26 stere a l année
-
bonjour Alex ça faisais longtemps comment ca va. ton projet avance.pour le bois je ne peut d aider je suis a l electrique
-
Salut Cos ca avance doucement.Je suis entrain de faire la formation a la chambre de métiers tout en cherchant un local et c'est ca le plus dur,trouver un bon local.Et quand on pense avoir trouvé un bon local on nous annonce que le syndic de copropriété n'autorise pas la restauration.
Salut Alain tu es ouvert midi et soir?Et sans indiscretion tu touches le stere a combien?Tu te fourni dans les vosges je presume?
-
oui ouvert midi et soir non c est un mec qui fait du bois couper en 33 et il me le range ca me coute environ 130 euros / mois mais je lui paie un cafe a chaque fois ;)
-
trop genereux alain
-
Salut Alex,
comme Alain : environ 1/2 stère par semaine. Par contre ça dépend de la taille du four : plus il est gros, plus il consomme...
Nous on le touche à environ 70€, par contre, livré sur palette, tout ensaché dans un filet : pas de manutention (ou très peu) :il y a juste à l'approcher du four... ;)
-
ici on a juste a ce baisser pour le prendre et encore va falloir que je trouve un système qui me l apporte directement dans la main et on revient a un autre post on et pas tout jeune ;)
-
Toi, Papy, je sens que tu vas bientôt passer au gaz ou à l'électrique. ;D
-
pour l instant le bois me convient parfaitement ;)
-
salut,
dans mon ancien four a bois (taille 7 à 8 pizzas)je brulais 1 stère par semaine coupé en 50cm a 42€ le stère.
-
Salut Christian ta consommation de est sur quel four ephrem?tu on a 2 differents si je me souviens?
Les 2 ont la meme consommation de bois?
-
Salut Francois 7-8pîzzas dans ton ancien four a bois,c'été donc un grand four?Il est pas cher le stere 42euro,tu te fourni dans ta région en bois?
-
Ça dépend toujours de la taille de votre four! Mais un four 120cm normalment va dans les 6-7 kilos heure
....
Mais quel bois?
-
Bonjour spydpizza...
Bon, c'est sûr c'est un sujet interessant... mais t'as vu ? t'as répondu à un post qui datait de juin 2011 !!!
Autrement, bien sur, la taille du four joue... mais aussi sa conception (hauteur de voute, dimension de l'ouverture, matériaux employés, isolation... donc c'est différent d'une marque à l'autre
et... ça dépend aussi de la façon de travailler de chacun (température de cuisson) j'en connais qui chauffent leur four à bois comme un four électrique (cuisson lente) et d'autres qui veulent une cuisson "rapide" en moins d'une minute...
Evidemment ça joue sur la conso...
Pour le bois : uniquement chêne hêtre et charme... sinon le pouvoir calorifique est plus bas...
-
avec un four rotatif de 3 pizzas de 33 de chez four grand mère,j'utilise 5 steres en 33 tous les 2 mois a 55 euros le stère mais que le soir 6 jours par semaine
a bientot
-
moi perso je le paie 37 € en 1mètre que je recoupe derrière sinon le 0.50m = 41 €
-
juste une petite infos, moi je fait le tour des menuisiers de ma ville j'en est surtout 3 qui ont vraiment du bois de qualite pour nos four et il me font la stere a 30€ et une fois sur 3 il me la font gratos . donc hesite pas vous aussi a faire le four des bonne boite qui travail du bon bois , evite les grosse usine en general il te file de la cagette eux lol
-
OUPS !!!!!!!!!!!!! :o
Attention : les menuisiers utilisent toutes sortes d'esseces de bois, résineux, bois exotiques etc... Ca risque d'avoir des conséquences facheuses en ce qui concerne les fumées et l'encrassement des conduits !...
personnellement je suis pour ne pas "mégotter" sur le prix au détriment de la qualité : si on travaillait avec un four au gaz ou à l'électrique, il faudrait bien payer le combustible ? non ?
Nous n'avons pas choisi le bois pour faire des économies mais bien pour une conception et une façon de travailler différentes ! ;)
-
tu as totalement raison christian ,c'est pour cela que j'ai bien dit les bon petit artisant menuisier, moi il save que je prend que du chene et a chaque fois il me mette les chut de chene de cote . a force de venir leur donne de l'argent si ils sont pas trop bete il prenne bien soin de toi lol
-
plus je lit les sujets sur les fours a bois et plus j'ai envie de me convertir dans les années a venir !
rapidité de cuisson , endurance pendant les coups de feu , sensualité de la flamme , argument de vente .. et bois gratuit pour ma part . c'est vraiment tentant :P
-
Il est certain que le four a bois c'est fantastique j'ai quasiment travailler que sur ça pendant plus de 20 ans mais atention c'est du travail a refaire je partirait sur du mixte Gaz et bois mais plus jamais que bois :)
-
en effet l idéal bois gaz . je sais de quoi je parle mais la c est un autre budget ::)