Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 29 décembre 2012 à 09:28:58
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Bonjour,
je viens de recevoir un avis positif sur mon prêt. Donc maintenant je cherche un membre du forum qui utilise un four GM Pro-R Afin de voir le bijou et surtout si possible le voir fonctionner.
Merci à vous
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j'ai un pro r de chez grand mère mais un peu loin de chez toi je suis du 51
c'est un bon four,il faut le prechauffer un peu pres a 16h30 pour commencer les pizzas a 17h45 18h
il est genial jusqu'a 40 45 pizza à l'heure,au dessus il faut lui remettre un coup de chauffe vers 20h de 5minutes et c'est reparti
a bientot
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Seul tu arrive à gérer tes 40pizz / h ? Car j'arrive à en faire 20 avec un 1030C mais bon le Pro-R à la sole rotative donc c'est un grand plus pour moi si je peux envoyer plus seul :)
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slt gsx , cela depend , car actuellement, avec tes 20 pizz à l'heure , c'est toi qui sature ou le four ?
perso , je suis comme toi à l'heure , mais dés que je bosse avec ma fille , on peut passer à 30 à l'heure ,mais là , c'est mon four qui sature ;)
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nan le Pro-R c'est pour le fixe que je suis entrain d'ouvrir :)
Idem je peux faire 20 à l'heure et quand mon collègue est là on peut facile faire les 30 mais ouai le four sature ( bien quand lui mettant du charme plein la gueule ca remonte vite )
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oui, donc,là le pro-r sera le bienvenu ;)
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Je pense qu'il est intéressant de se poser quelques questions...
La première serait, combien de pizzas l'emplacement permet-il de fabriquer à l'heure ?
Si c'est 50 et que l'on sature à 20, il faut alors remettre en cause son matériel et son organisation, en cherchant comment atteindre ce chiffre.
Maintenant, certain ne cherchent pas forcément à développer leurs ventes, ils peuvent se sentir dans un bon rythme avec 20 pizzas à l'heure, surtout s'il travaillent seuls, avec un magasin ou un camion terminé de payer et des marges plus confortables qu'un autre. Pas de stress important, ni de soucis de personnel, un matériel moins imposant et plus abordable...
Il est certain que si c'est pour simplement fabriquer 5 pizzas de plus à l'heure, mieux vaut rester comme cela, en évitant les soucis.
En revanche, si l'emplacement a le potentiel de passer à 50, le confort, c'est bien, mais les 30 pizzas que tu n'as pas vendu peuvent te changer la vie. Et si ce n'est toi, c'est forcément la concurrence qui les prendra, et si ce n'est pas celle que tu as déjà, c'est une opportunité que tu laisses à un futur concurrent.
Mais, décider de se développer doit être bien réfléchi, il faut que le jeu en vaille vraiment la chandelle, les charges vont changer, le travail sera plus important, les contraintes également et le matériel devra bien sûr être en mesure de suivre la cadence, surtout le four qui reste le premier allié du pizzaïolo, il ne faut jamais négligé ses possibilités de remonter en température.
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Oui voilà tu as tout compris Thierry.
Actuellement je suis en camion et ca fonctionne bien !!! Mais on me demande de livrer ( beaucoup de connaissance dans de grande entreprises .. ) Mais je peux pas. Et dans la ville ou je suis, il n'y a pas de feu de bois et je vois les fans qu'il y a aujourd'hui !!! Donc je me développe en fixe tout en gardant le camion pour déservir les commune ou je ne livre pas. Comme ça je couvre un maximun de clients :)
Après au niveau du travail pas de soucis ! C'est pas ça qui me fait peur loin de la :)
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l'explication de Thierry est complète , il a trés bien résumer ma pensé .
Dans le même genre , j'ai acheter une bouleuse en janvier , sans entamer ma tresorie ,ni credit . J'aurai pû m'en passer ,mais quel confort !!!!
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C'est vrai, la bouleuse permet de gagner du temps et d'obtenir des pâtons parfaitement formés (lorsqu'elle est bien réglée) qui vont maturer alors dans de bonnes conditions et forcément permettre de fabriquer des pizzas de qualité. La presse est aussi un allié incroyable, sans doute le meilleur, après le four. Elle peut faire augmenter la production de facilement 40%...
Il ne faut surtout pas ignorer le matériel moderne, sous les prétextes bidons qu'une pizza doit être obligatoirement réalisée à la main pour être de qualité, c'est faux. Le matériel a énormément évolué, et lorsqu'on le maîtrise réellement, il permet de vendre beaucoup plus.
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La bouleuse j'en avait trouvé une à 900€ d'occas sur leboncoin ( pas un gros modèle mais bon ... ) Car après ca tape dur dans les €€€
Sinon je suis pas assez expert pour te contredire Thierry sur ce que tu dit sur la presse. Mais les meilleurs que j'ai mangé c'était des étalées à la main, après comme je dit je ne suis pas expert ni rien je suis le jeune padawan ( de toute façon j'ai pas le budget pour la presse ^^ )
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Pas d'accord avec toi pour la bouleuse : comme le dit Pascal, quel confort... La notre, on l'a acheté chez Thierry : le modèle KALI... très content !
Contacte Thierry pour le prix : tu verras que ce n'est pas si cher que ça...
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Ouai le modèle KALI je l'avais vu chez un fournisseur je crois à 3000 €... ca commence à taper pour du confort ^^ 900€ ca m'allais bien moi lol
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Ca fait deux ans que j'ai la mienne. je ne me souviens plus du pris, mais c'était pas 3000 !!! Contacte Thierry...
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j'aurais peu etre la mienne à vendre d'ici quelques temps si tu es encore interréssé
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Ben écoute pourquoi pas ;)
Mais quelques temps = ??? ( approximativement ^^ )
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Bonjour, appelle Xavier des fgm, il va te donner l'adresse du plus près de chez toi.
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Déjà fait hier xD
Je vais aller me balader pour voir ce four tourner :)
Mais je voulais savoir si quelqu'un de la fédé avait ca aurait fait l'occaz de se rencontrer et papoter :)
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Avant le printemps pour le prix car tu vas me le demander ; moins de 1000 euros
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Oula j'ai pas tout compris greg ^^
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Oula j'ai pas tout compris greg ^^
il a vend avant le printemps et a moin de 1000€
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ah ok ^^
1000 € le Pro - R ? tu as un soucis avec ?
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ah ok ^^
1000 € le Pro - R ? tu as un soucis avec ?
Je crois qu'il parle de sa bouleuse, GSXR
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ah ok ^^
1000 € le Pro - R ? tu as un soucis avec ?
ciao Gsx .
je pense que greg te vend le bon d' achat (1000€) qu il a gagné sur l' etape de Jeanmenil .
le soucis et que ses bons sont nominatif donc pas sur que les fours GRAND-MERE te delivre une factures avec un autre nom que celui qui a ete retenu sur l etape ..
a voir avec Xavier ???
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Je crois qu'il parle de sa bouleuse, GSXR
Ouai en relisant la conversation oui je crois aussi ^^
J'avais zappé qu'on avait parlé de la bouleuse avant lol
Je t'ai envoyé un sms ;)
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Ouai en relisant la conversation oui je crois aussi ^^
J'avais zappé qu'on avait parlé de la bouleuse avant lol
Je t'ai envoyé un sms ;)
A moi ?
Je n'ai rien reçu..
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salut Gsxr , tu compte t'y prendre comment pour livrer et faire tourner ton camion ? Je te dis ça parce que je viens de le faire, perso j'ai ouvert un local
sur Brive et je pensait (d'aprés le prévisionel bien sure :-\ ) avoir un démarrage bien au dela des prévisions et embaucher un pizzaiolo pour
faire tourner le camion . Mais en fait ça ne se passe comme prévu donc j'ouvre le midi la pizzéria avec ma femme et le soir , j'ai repris mon camion et viré le pizzaiolo le temps que la pizzéria prenne son rythme et aprés j'aviserais . Tous ça pour te dire qu'il y a la théorie et la pratique ! surtout prévoit bien ta trésorerie pour faire face aux galères . Bon courage
Oui voilà tu as tout compris Thierry.
Actuellement je suis en camion et ca fonctionne bien !!! Mais on me demande de livrer ( beaucoup de connaissance dans de grande entreprises .. ) Mais je peux pas. Et dans la ville ou je suis, il n'y a pas de feu de bois et je vois les fans qu'il y a aujourd'hui !!! Donc je me développe en fixe tout en gardant le camion pour déservir les commune ou je ne livre pas. Comme ça je couvre un maximun de clients :)
Après au niveau du travail pas de soucis ! C'est pas ça qui me fait peur loin de la :)
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Nan na c'est bien ma bouleuse que je vends ( un pro r à 1000 € serais l'affaire du siecle ) et pour mon bon d'achat , je compte bien en profiter d'ici 2,3 mois ..........
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@Marco : le camion est déjà autonome avec un salarié donc ca devrait le faire de ce coté
@Greg : j'aouve que le pro r à 1000 € c'est l'affaire du siecle ou l'arnaque ... ( s'il été pourrie ) ^^ mais ta bouleuse m'interesse, je t'ai renvoyé un mail ;)
et si tu profite de ton bon c'est que tu va avoir un four a vendre ??? ^^
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Nan na c'est bien ma bouleuse que je vends ( un pro r à 1000 € serais l'affaire du siecle ) et pour mon bon d'achat , je compte bien en profiter d'ici 2,3 mois ..........
ciao greg
en relisant le post plusieurs fois j' avais bien compris que c' etais la bouleuse que tu vendais .
le post pretais a confusion ; mais tous et bien lisible maintenant ..
je te dit a un de ses 4 . je t'appel pour savoir les concourts que tu va faire cette année j' en ais reperée une paire de sympa en italie ..
bien a toi ;)
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Salut Cyrille pas de soucis appellle moi quand tu veux
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Ce serait sympa que tu en parle ici de ces concours Cyrille, ce forum est né aussi pour cela, non ?