Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: KABYLE le 31 juillet 2013 à 13:12:05
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bonjour ci possible de cuire les pizza sur au lieu bois le charbon a se que si rentable la qualité de cuisson mùerci de lire votre ré action le membre
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moi comprendre pas toi ...
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Bonjour
du charbons c'est la première fois que je l'entend , bon déjà il te faut de la flamme pour cuire et je ne s'ait pas si le charbon en fait je ne connait pas ? et je ne suis pas sur que ce soit alimentaire , sur le cout je ne peut pas te renseigner plus désoler
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Salut
aux Etats Unis, j'ai pu voir pas mal de four a charbon...
ils utilisent des grosses boules de charbons, en lieu et place du foyer bois. :)
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Salut Jean chris a oui tu voit je ne savait pas que cela pouvait fonctionner ;)
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(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Fminis%2F2013%2F31%2F1375280910-coal-fired-pizza-oven-only-one-in-canada-lo-583x449.png&hash=f2241f441e7395b6b9ab5e355a781d058d3844f8) (http://www.noelshack.com/2013-31-1375280910-coal-fired-pizza-oven-only-one-in-canada-lo-583x449.jpg)
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimage.noelshack.com%2Fminis%2F2013%2F31%2F1375280928-grimaldis-pizza-72dpi.png&hash=9d54302333895440cf6419c32fa963ac9c6bf138) (http://www.noelshack.com/2013-31-1375280928-grimaldis-pizza-72dpi.jpg)
Cela doit etre un gage de tradition et de qualité, car ils le marquent tous en gros sur leur devanture..."coal oven brick", perso j'ai testé "grimaldi's pizza à Brooklyn dont j'ai trouvé une photo sur le net..
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j'aimerais bien essayé pour voir bizarre que en France personne m'en est jamais parler tu connait en France des pizzerias qui travaille au charbons ? par contre je trouve sur la photos qu'il y a très peut de flamme avec un gros four rotatif par exemple je me demande si cela peut le faire ? en tout cas merci pour l'info
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Toujours vu qu en statique...jamais en rotatif.
Par contre en rotatif t as besoin de plus de flamme, foyer plus loin..
J utilise du charbon, quand j utilise du bois "compresse"...je bourre le dessous de la sole, option turbo, mais jamais en combustion seul...juste pour maintenir la chaleur ..
Faut voir si c est permis aussi.... :D
Je ne connais personne qui utilise le charbon...
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En tout cas je crois que le pouvoir clorifique doit être supérieur au bois... ::) Par contre, je pense qu'il faut que le four soit adapté, car dans nos fours à bois, les flammes "lèchent" la voute et c'est ce qui procure la cuisson par le haut. Avec le charbon, très peu de flamme, donc pas le même effet au niveau de la voute...?? :o