Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: loussa le 24 août 2012 à 13:38:59

Titre: four briquetée ou chamotte
Posté par: loussa le 24 août 2012 à 13:38:59
ciao a tous,
voila je me tate encore sur 2 model de  four a bois , mais je ne connait pas la difference entre chamotte et briquetée ( refractaire je pense ) . une personne connait la dif?
ensuite pour vous quel est les avantage et inconvenient des 2
merci a tous d'avance
Titre: Re : four briquetée ou chamotte
Posté par: Rémi pizza le 25 août 2012 à 00:01:56
a ta place je prendrais un briquetée reprise de la sole plus rapide et maintien plus longtemps de la tempérarure de la sole gros inconvénient l'écart de poids entre le 950 B et le 1030 C  c'est un très bon conseil croit moi sur parole .le four briquetée garde mieux la chaleur en grosse soirée ensuite vient un peu l'écart de prix mais justifier . CHOISI BIEN Rémi pizza
Titre: Re : four briquetée ou chamotte
Posté par: Rémi pizza le 25 août 2012 à 00:07:27
la chamotte est un béton réfractaire sinon brique réfractaire ;)
Titre: Re : four briquetée ou chamotte
Posté par: loussa le 25 août 2012 à 00:28:35
merci remi de ta reponse , je pense prendre un four grand mere le model T1350-b ( en brique ma 1er impression etai la bonne )