Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: Greg.Edel le 22 avril 2014 à 07:55:07
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Bonjour à tous , je vois que les pros des fours à bois sont souvent présent sur le forum comme Xavier ou Cyrille , je vais donc leur demander conseil :
Ma question concerne pizza tour de octobre 2012 auquel j'ai participé ,j'y ai meme terminé second , il y avait des lots à gagner ,pour moi ca a été un bon d'achat de 3000 euros à valoir sur un four Grand Mere valable 3 ans .
J'aurais donc voulu savoir quel four je peux avoir dans cette gamme de prix ?
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Et aussi par la meme occasion une idée du prix
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bravo pour cette place
le plus simple serait d'appeler direct au bureau des four grand-mère non ?????
si t'as pas le numéro y'à un lien en haut du forum
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sinon demande par mail à Xavier il saura te répondre.
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Bon je viens de téléphoner chez Four Grand Mere , Xavier Renahy est à l'étranger , il sera de retour demain , sa secretaire m'a dit qu'il me téléphonerai demain apres midi
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tiens nous au courant alors... ;)
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ok Christian , Xavier devrait me téléphoner dans l'apres midi d'apres sa secretaire
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Je viens de recevoir un mail de Mr Renahy , il est en deplacement , il me repondra ce WE ...
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Je suis un peu surpris de ce post sur ce forum. Grégory a depuis longue date toutes mes coordonnées.
En effet, Grégory Edel a gagné un bon d'achat à valoir sur un four lors du Trophée FGM 2012 réservé aux professionnels lors d'une étape du France Pizza Tour.
Grégory avait un projet d'ouverture en 2013 d'un deuxième point de vente avec un four à sole rotative, mais il a choisi de prendre un four d'une autre marque, ce que je respecte totalement, et cela ne souffre aucune discussion de ma part.
Grégory m'avait demandé un petit four pour mettre dans son jardin perso, mais ce n'est pas l'esprit de notre Trophée FGM pour les Pros.
A sa demande récente de mettre un deuxième four dans son chalet de vente à emporter avec le four à sole fixe F1030C, je réponds favorablement (c'est fait par email à l'instant), et je ne peux que conseiller ce petit four à sole fixe qui, aux dires de très nombreux professionnels est un excellent petit four très réactif et très peu gourmand en bois.
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vous aurez compris , je voulais souligner, pas barrer ! (n'y voyez pas un lapsus révélateur : de rien du tout !!!
"ce que je respecte totalement "
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Oui oui oui Xavier ... Abat la concurrence!! ;)))
Chose qui a deja etait traité sur un sujet mais qui me perturbe: encore un commercial qui annonce une interdiction des fours a bois. Je lui ai fait lire le fil de discution avc le texte de loi et il s'agit d'un projet de texte promulgué dans l'année.
(Commercial travaillant essentiellement avec des boulangers)
Si quelqu'un entend sur ce sujet je suis preneur
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J'ai eu donc Xavier au téléphone hier apres midi , nous sommes en train de voir pour un four
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Oui oui oui Xavier ... Abat la concurrence!! ;)))
Chose qui a deja etait traité sur un sujet mais qui me perturbe: encore un commercial qui annonce une interdiction des fours a bois. Je lui ai fait lire le fil de discution avc le texte de loi et il s'agit d'un projet de texte promulgué dans l'année.
(Commercial travaillant essentiellement avec des boulangers)
Si quelqu'un entend sur ce sujet je suis preneur
Il y a un projet en région parisienne uniquement sur les cheminées à foyer ouvert au niveau des particuliers, je crois que l'orientation serait de diriger les particuliers vers des inserts fermés, et de pousser les gens vers de la buche de bois compressée qui dégage moins de fumée, du fait du faible taux d'humidité.
Il n'y a aucun projet concernant les pizzeria ni les boulangeries, et si cela devait venir un jour, ce serait sans doute pour pousser vers ce combustible bois compressé.
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Merci de la precision. Le doute se leve.
Bonne journee a tous
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Je viens de recevoir le four ce matin , magnifique , tout est deja pré-monté , livré vraiment complet avec isolation et buse de raccordement , merci à Xavier pour sa rapidité , je posterai des photos une fois le four monté
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Nickel ça mais tu la mis ou ?
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il ira dans mon jardin à coté du barbecue !!!
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Bon ben tout s'arrrange alors !... Vive four Grand-mère et Xavier!
Greg, pour mon prochain passage ne Hte Savoie, tu prépares merguez sur le barbock et pizz dans le four Grand mère pour l'entrée et l'apéro... sans oublier le bon pain de campagne que tu auras cuit avant dans le FGM...
T'as le temps de t'éxercer : ce ne sera pas cet été : on marie notre fils, donc l'année prochaine !... ;D