Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: willy souleiado le 09 juillet 2013 à 08:30:25
-
bonjour
je suis passer voir un collegue hier, mais il a été obliger de fermé boutique car la fumé refoulé dans la pizzeria :o il me disait que ça lui arriver de temps en temps et a chaque fois il été obliger de fermer, d'aprés vous, d'ou cela pourrait-il venir ?? il m'expliquer que le conduit de cheminer été couder , peut-etre est-ce une des raisons?? si je peut le renseigner grace a vous ce serait sympa.
-
Quel type de four ?
Quand a-t-il ramoné son conduit pour la dernière fois ?
-
ça mais deja arriver assez souvant et sa tachait mon plafond et depuis que j'ai un aspiflam de chez four grand mere plus aucun probleme que du bonheur pas un petit refoulement et mon plafond aussi nikel qu'au premier jour de lavage
-
C'est compliquer j'ai vu des cheminées avec une section trop petite avec une longue partie horizontal avec plusieurs coude fonctionné parfaitement et le contraire , il y a quelque temps sur un four rotatif le four refouler et du coup il se refroidisses incroyable l'hiver cela c'est aggraver avec la fermeture des portes a savoir que dans la cuisine il y a une hotte aspirante demande a ton amis si il en a une sa n'arrange rien on a installer un aspiflame plus de problème .
-
est ça ce mets a quel niveaux un aspiflamme, au niveau du four de la cheminé??? ça coute cher ? on trouve ça ou ?
-
en bout de cheminée sur le toit tu le trouve chez FGM appelle Xavier
-
Salut,
aspiflam est une solution de dernier recours et assez couteuse.. ;)
souvent la solution peut etre dans les entrées d'air , hotte, courant d'air etc...
-
nous on a eu le cas sur un de nos points de vente. En fait, ça venait du chapeau de cheminée, placé en haut du tube inox sur le toit. Entre le chapeau et le tube, il y avait un "grillage" pour éviter aux oiseaux de rentrer dans le conduit... On a viré le grillage et depuis, nickel... En fait de temps en temps le grillage s'obstruait et lorsque le ramoneur venait, il opérait d'en bas en remontant vers le haut, la aussi, sa "brosse" remontait les suies vers le grillage et le bouchait... :o