Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: Four Grand Mère le 29 janvier 2014 à 14:39:08

Titre: Innovation sur four à bois et four mixte bois/gaz.
Posté par: Four Grand Mère le 29 janvier 2014 à 14:39:08
Venez nombreux au salon Parizza les 5 et 6 Février 2014, stand FGM H094.
Une innovation importante sur nos petits fours.
F1030, Four à sole fixe : On multiplie par deux la capacité de ce four de petite taille grâce à une sole toujours chaude.
PRO-R, four à sole rotative: Nouveau design, porte d'enfournement passe à 50 cm au lieu de 43, chauffe en voûte améliorée, toujours son système de circulation d'air chaud sous la sole, mais aussi une capacité doublée grâce à cette innovation "sole toujours chaude".
 Voilà 2 petits fours qui vont jouer les grands avec une capacité jusque 100 pizza/heure.
Titre: Re : Innovation sur four à bois et four mixte bois/gaz.
Posté par: le calabrais le 29 janvier 2014 à 14:58:42
on viendra voir ca  ;)
Titre: Re : Innovation sur four à bois et four mixte bois/gaz.
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 janvier 2014 à 22:44:37
Il faudra nous en dire un peu plus Xavier, après le salon.  ;)
Avoir une sole toujours chaude doit en faire rêver plus d'un... C'est une merveilleuse innovation de la part de Grand-Mère, bravo!

Malgré son âge, Grand-Mère a désormais, constamment la sole chaude; le souci, c'est que les pizzaïolos risquent de demander à leur compagne de prendre exemple, non?  ;D
Titre: Re : Re : Innovation sur four à bois et four mixte bois/gaz.
Posté par: cyrille le 29 janvier 2014 à 23:27:23
Il faudra nous en dire un peu plus Xavier, après le salon.  ;)
Avoir une sole toujours chaude doit en faire rêver plus d'un... C'est une merveilleuse innovation de la part de Grand-Mère, bravo!

Malgré son âge, Grand-Mère a désormais, constamment la sole chaude; le souci, c'est que les pizzaïolos risquent de demander à leur compagne de prendre exemple, non?  ;D
ciao Thierry 
si les compagnes on un rendement de 100 enfournement par heures il va falloir prevoir des vitamines ..lol.
super Xavier tu m en avais parlé hé bien c' est fais, on ce revoit le jeudi ou je passerais du temp pres de toi ............. ;)
Titre: Re : Re : Innovation sur four à bois et four mixte bois/gaz.
Posté par: Four Grand Mère le 30 janvier 2014 à 06:07:09
Il faudra nous en dire un peu plus Xavier, après le salon.  ;)
Avoir une sole toujours chaude doit en faire rêver plus d'un... C'est une merveilleuse innovation de la part de Grand-Mère, bravo!

Malgré son âge, Grand-Mère a désormais, constamment la sole chaude; le souci, c'est que les pizzaïolos risquent de demander à leur compagne de prendre exemple, non?  ;D

Bien normal Thierry, vu l'allongement de la durée de vie... les "Grand-Mère" restent jeunes, il faut aussi qu'on réponde présent !
Titre: Re : Innovation sur four à bois et four mixte bois/gaz.
Posté par: Tonio84 le 02 juin 2014 à 15:43:14
J'apporte non pas une réponse mais une question allant (presque) dans le sens du titre.

Sur un four à bois Marana Forni su&gui 130 :
- Savez-vous si l'alimentation par pellets est possible (il me semble que oui en visitant le site du meme nom)
- Est-ce que le pellet n'altère pas la qualité de cuisson par rapport au bois (gout, etc...)
- quels avantages voyez-vous a utiliser les pellest (programmation donc chauffe tout seul, prix par rapport au stère, manutention...)

Y a-t-il des utilisateurs de pellets par ici ? (ou par là)
@+