Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: julien bianc le 17 mai 2020 à 19:40:59
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Bonjour a tous
Je compte passer sur un four rotatif pour mon camion, je bosse sur un grand mere 1030 depuis 5 ans.
J’ai fait faire un devis pour le pro r chez fgm, il me branche bien.
Avez vous deja eu des soucis/pannes du system rotatif? (Meme sur une autre marque)
Si je vais faire monter le pro r dans les vosges chez fgm, et qu’il m’arrive une merde par la suite (je suis a 5h de route). Ca fait loin pour la maintenance.
Ou avez vous un autre four rotatif pour camion a me conseiller?
Je me tate aussi a prendre le mix bois/gaz a voir la difference de prix et de poids
Merci a vous
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Bonjour a tous
Je compte passer sur un four rotatif pour mon camion, je bosse sur un grand mere 1030 depuis 5 ans.
J’ai fait faire un devis pour le pro r chez fgm, il me branche bien.
Avez vous deja eu des soucis/pannes du system rotatif? (Meme sur une autre marque)
Si je vais faire monter le pro r dans les vosges chez fgm, et qu’il m’arrive une merde par la suite (je suis a 5h de route). Ca fait loin pour la maintenance.
Ou avez vous un autre four rotatif pour camion a me conseiller?
Je me tate aussi a prendre le mix bois/gaz a voir la difference de prix et de poids
Merci a vous
Salut julien, a priori pas de panne sur les système rotatif à ma connaissance. Aucun retour négatif d'utilisateur grand mère. Il y as peu d'autre choix que grand mère en rotatif camion. On me corrigera si erreur.
Je suis perso fan des mixtes, régularité, confort de travail etc mais tu as tous dit: Différence de prix et poid seront des infos primordiales.
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salut, de mémoire je n'ai jamais entendu de panne sur les pro r, c'est du solide.
pour ce qui est du mixte il faut prendre en compte le prix et la différence de poids comme tu le dis mais aussi les contrainte de montage que sa peu imposer, les magasins de la route on poser un pro r gaz il y a pas longtemps dans un camion neuf, il y a pas mal de contrainte pour le montage avec le coté du hayon qui est obligatoirement coté gauche et d'autres choses que je me souviens plus trop. en plus il est plus lourd que le pro r bois.
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Merci Matthieu et Sylvain 😉
Je fais pas mal de recherches, j’ai cru comprendre que les fours mixtes sont tres lourds. J’ai demandé l’info chez fgm directement.
En cherchant sur leur site je suis pris d’un gros doute sur l’existence de la version mixte du pro r.
Je vois pro r bois, pro r gaz, mais pas de pro r mixtes...
Je me rencarde a fond sur le tutto dondo de chez marana. Je trouve assez peu d’info, pas de poids annoncé sur les brochures pour les diametre 85 et 95. Mais quand je vois le poids du 110’ (1700kg) je doute que le 85’ pese 1 tonne de moin :-\
Je devrait etre appelé par un commercial cette semaine. Je vous tiendrai au jus.
Merci les gars 😉
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J’ai eu la confirmation pour info, le pro r n’existe pas en mixte.
Justement a cause du poids.
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le pro r de chez fgm, est justement assez léger, un gros avantage pour ceux qui sont en camion. le gaz de chez fgm est bien plus lourd que le bois.
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C’est surtout les mixtes qui sont lourd.
Le pro r bois est unnpeu plus leger que le gaz. Le bois pese 648kg , contre 631kg pour le gaz. Fgm m’a confirmé ca cet aprem
J’attends un appel d’un commercial de chez marana, y en un a 700kg et un a 800. Le trufeo et le tuttotondo, Le Leur system turbo a l’air sympa et le (su&giu) aussi.
Ils sont beaux... a voir les tarifs
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Bon, J’ai finalement signé chez grand mere :D
Marana etait vraiment tres TRES cher
Je vais le faire installer fin juillet
Merci a vous pour ces infos 😉
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Marana sur évalué .. lol on a mieux pour moins cher !!!
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Aucun problème depuis 3 ans. ;)
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Je n’avais pas vu ton message, merci pour la photo.
J’ai fait monter le miens mardi chez four grand mere, je suis en plein rodage, il me tarde de cuire les premieres pizz. :)
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Beau four,on attend les photos des pizzas
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Beau four,on attend les photos des pizzas
Merci Cosmino :)
C’est la premiere que j’ai cuite juste a la fin du derhumage, je me fais la main dessus, je suis en congés.
La pate manquait un peu de cuisson dessous sur un coté, on peut voir un peu de noir sur la mozza, j’avais jamais eu ca sur mon ancien four.
J’ai ouvert le cendrier un peu fort juste apres avoir enfourné, ca a fait une flamme de l’enfer avec pas mal de fumée. Ca doit etre ca le noir.
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Oh Yes j'avais pas vu !! Une pizza fumée !!
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Oh Yes j'avais pas vu !! Une pizza fumée !!
Tu m’etonnes c’est une vraie galere, j’aime cuire avec une flamme assez vive. Des que ca flambe bien j’ai plein de fumee dans le four, ca se depose sur les pizz. Pas une seule fois ca m’est arrivé sur mon 1030 en 6ans.
Je rame pas mal, j’ai repoussé la réouverture d’une semaine. J’arrive pas a avoir mes pizzas d’avant.