Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: willycomo le 20 janvier 2011 à 03:48:52
-
Bonjour à tous,
Je suis en camion depuis 8 ans, au gaz. Je me suis installé à Nantes il y a 1an et demi (je m'étais déjà présenté sur un autre post il y a longtemps sur les presses...) et je suis en train de signer pour un local. Je souhaite me mettre au rotatif bois et je me demande si il y a beaucoup d'utilisateurs et si nous pouvons avoir assez de recul pour faire le point sur les erreurs à ne pas commettre quant à l'achat, marque et modèle à éviter ou à privilégier entre FGM, MAM, KUMA, MARANA, DIFIORI, MORELLO etc... ? Quelle sont les options utiles ou gadgets : brûleurs double ou simple, résistance ou brûleur sous la sole ou autre... ? Et question subsidiaire, y'a t'il des confrères qui utilisent les pellets ? Peuvent t'ils nous faire part de leurs retours d'expériences (déboires, avantages) ? Merci bcp.
ps. si il existe déjà un post sur ce sujet, je ne l'ai pas trouvé, désolé d'avance, pouvez vous me dire ou est-il ?
willy
-
Bonjour,
Je suis aussi sur Nantes, si tu veux on peut se rencontrer, d'autant que j'ai aussi une démarche d'investissement en rotatif... je commence à être bien renseigné et à avoir une idée précise de ce que je veux...
Par contre, nous on bosse au bois, et pas question d'en changer... ::)
-
Merci Christian C'est sympa. Appelles moi au 06 76 96 80 85 ou donnes le tien, comme tu veux. Bonne AM. willy
-
Si ça ne t'ennuies pas, je vais te donner RDV la deuxième semaine de février :
A partir de ce soir, je suis aux abonnés ABSENTS !!!!!!!!!!!!!
Je pars 3 semaines en INDE assister au mariage du fils d'un ami (mariage traditionnel sur 5 jours, avec 2 000 invités)... :o
Je ne suis donc plus sur le forum jusqu'à mi-février...
A bientôt donc... et bonnes pizzas à tous !!! ;)
-
Si ça ne t'ennuies pas, je vais te donner RDV la deuxième semaine de février :
A partir de ce soir, je suis aux abonnés ABSENTS !!!!!!!!!!!!!
Je pars 3 semaines en INDE assister au mariage du fils d'un ami (mariage traditionnel sur 5 jours, avec 2 000 invités)... :o
Je ne suis donc plus sur le forum jusqu'à mi-février...
A bientôt donc... et bonnes pizzas à tous !!! ;)
Veinard !
Bonnes vacances à toi donc et à bientôt.
-
Bon voyage et bon mariage !!!
-
bon voyage et amuse toi bien ;)
-
Merci et éclates toi bien. Appelles moi quand tu rentres. bye
-
Bonjour à tous,
Je suis en camion depuis 8 ans, au gaz. Je me suis installé à Nantes il y a 1an et demi (je m'étais déjà présenté sur un autre post il y a longtemps sur les presses...) et je suis en train de signer pour un local. Je souhaite me mettre au rotatif bois et je me demande si il y a beaucoup d'utilisateurs et si nous pouvons avoir assez de recul pour faire le point sur les erreurs à ne pas commettre quant à l'achat, marque et modèle à éviter ou à privilégier entre FGM, MAM, KUMA, MARANA, DIFIORI, MORELLO etc... ? Quelle sont les options utiles ou gadgets : brûleurs double ou simple, résistance ou brûleur sous la sole ou autre... ? Et question subsidiaire, y'a t'il des confrères qui utilisent les pellets ? Peuvent t'ils nous faire part de leurs retours d'expériences (déboires, avantages) ? Merci bcp.
ps. si il existe déjà un post sur ce sujet, je ne l'ai pas trouvé, désolé d'avance, pouvez vous me dire ou est-il ?
willy
slt,
je travaille depuis plus de 4 ans avec un four a pellets j'en suis très satisfait . si tu veux des infos je peut t'appeler dit moi quand!
sinon, ils fond bien sur le même four à bois mais j'ai préféré le pellets pour la facilité et la régularité du produits. je travaillais au bois avant mais cela donne trop d'inconvénients pour le même résultat que le pellets.
-
Merci francois pour ta proposition, tu peux m'appeler tous les jours a partir de 10h. Ou si tu preferes je t'appelle, c'est comme tu veux.
-
Salut Willy, Ca y est, je suis revenu... si tu veux qu'on se voie sur Nantes, je peux te proposer un soir la semaine prochaine vers 18H30/19H00, jeudi 24 par exemple... Tu verras comment on bosse...
Au fait tu t'installes dans quel coin sur Nantes ? :D
-
bonjour,
si vous êtes sur nantes, il y a le four à pizza, il a du marana et du kuma je crois...
http://www.lefourapizza.fr/
-
Oui oui, je connais; Manuel MARANA m'a donné ses coordonnées, je dois aller le voir avec ma pizzaïola chef (ma fille)...
-
Manuel est un grand professionnel et il est aussi d'une très grande gentillesse...
-
oui il est vraiment gentil !
et le petit four TUTTOTONDO 85 vraiment sympa !!!