Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: loussa le 03 août 2012 à 10:06:34

Titre: loi et reglementation
Posté par: loussa le 03 août 2012 à 10:06:34
ciao a tous. j'ouvre normalement ma pizzeria en octobre et une question bête viens de me passé par la tête alors que normalement des le début j'aurai du y réfléchir.

a part ramonage 2 fois par ans ( voir 1 fois souvent pour les assurance ), y'a t'il une loi ou obligation de faire verifier mon local par un organisme ou autre si y'a pas de risque d'incendie . et quand le four est monté je doit le faire aussi verifier par les agrement sanitaire ou autre????

bon je sais que le four doit etre au norme et recouvert pour evite les risque et que les conduits doive etre pose au norme par un pro
Titre: Re : loi et reglementation
Posté par: Jérémy le 03 août 2012 à 11:13:16
Tu dois posséder un extincteur, ton assureur te diras ce qu'il te faut en fonction de la surface de ta boutique.
Titre: Re : loi et reglementation
Posté par: loussa le 03 août 2012 à 11:25:03
ok grand merci pour ta reponse jérémy
Titre: Re : loi et reglementation
Posté par: le calabrais le 03 août 2012 à 15:38:23
de toute façon avant d ouvrir il faut que la commis ion de ta préfecture te donne l autorisation,norme incendie,handicapés ect....
Titre: Re : loi et reglementation
Posté par: loussa le 03 août 2012 à 19:15:37
donc cela veut dire , que en 1er temps j’aménage le local , des que le four est posé mi au norme etc... je doit allez a la prefecture de police pour demandez une validation d'exploitation des lieux ???