Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: Baracko le 13 novembre 2014 à 19:46:56
-
Bonjour/bonsoir,
J'ai une question par rapport à la mise en route du 1030c :
Ça se passe sur 4 jours selon la notice, est-ce qu'il est possible de fragmenter ces 4 jours :
Exemple : 1er journée demain, 2/3/4ème journée lundi/mardi/mercredi (en sautant le week-end donc)
Merci d'avance ! :)
-
ciao .
pas de soucis t'en que le four évapore l' humidité qu'il contiens par ça fabrication .. ;)
-
si Cyrille passe par la il pourra te repondre ;)
-
ciao cos
message répondu , je guette ce post il faut d autre conseilles pas de soucis .. ;)
-
cool Cyrille
-
Merci pour ta réponse Cyrille :) je vais attaquer ce matin du coup !
-
Content que ça prenne forme pour toi ;)
-
Première soirée hier, c'était un peu le bordel ! mais j'ai pu terminer sans trop de couac (4 pizza collées !) à une trentaine de pizza.
Petite question par rapport au four toujours : est-ce normal que ma voûte ne soit pas blanche partout ? Là où j'ai mon feu sur le coté c'est blanc, la température est bonne mais je dirais que sur 60% restant c'est noir, est-ce que je dois commencer ma chauffe au centre et ensuite déplacer le feu à droite ou je laisse à droite et basta ?
-
Le four doit être au 2/3 blanc pour l'alimentaire...
Après le feu se débute sous la bouche pour bien chauffer le conduit et qu'il prenne bien. Le pousser au centre quand il est bien partit. L'étaler sur le pourtour quand tu as bien blanchi ta voute pour finir le blanchissement et laisser la sole refroidir un peu. Puis tu pourras attaquer ta soirée en mettant ton feu à droite ou à gauche
-
Ton four ne semble pas encore culoté, il faut progressivement le faire monter en température pour le blanchir totalement.
-
Première soirée hier, c'était un peu le bordel ! mais j'ai pu terminer sans trop de couac (4 pizza collées !) à une trentaine de pizza.
Petite question par rapport au four toujours : est-ce normal que ma voûte ne soit pas blanche partout ? Là où j'ai mon feu sur le coté c'est blanc, la température est bonne mais je dirais que sur 60% restant c'est noir, est-ce que je dois commencer ma chauffe au centre et ensuite déplacer le feu à droite ou je laisse à droite et basta ?
ciao .
étale les braises le soir sur la totalité de la sole pour quel s'habitue bien a la chaleur ,lors de la chauffe tu la fera au milieu du four mais pour le moment ton four n est pas encore bien désenrhumé compte un bon mois pour atteindre le top;l humidité reste prisonnière dans l'isolation est ce sera assez long a la séché . si ta voute reste noir c est normal mais prend de la petite section de bois que tu empile pour bien envoyé la flamme sur toute la voute ... ;)
-
Ok merci pour vos conseils :) je vais essayer ça ce soir !