Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: Baracko le 13 novembre 2014 à 19:46:56

Titre: Mise en route FGM 1030C
Posté par: Baracko le 13 novembre 2014 à 19:46:56
Bonjour/bonsoir,

J'ai une question par rapport à la mise en route du 1030c :

Ça se passe sur 4 jours selon la notice, est-ce qu'il est possible de fragmenter ces 4 jours :

Exemple : 1er journée demain, 2/3/4ème journée lundi/mardi/mercredi (en sautant le week-end donc)

Merci d'avance ! :)
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: cyrille le 14 novembre 2014 à 00:01:07
ciao .
pas de soucis t'en que le four évapore l' humidité qu'il contiens par ça fabrication .. ;)
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: le calabrais le 14 novembre 2014 à 00:01:12
si Cyrille passe par la il pourra te repondre  ;)
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: cyrille le 14 novembre 2014 à 00:04:46
ciao cos
message répondu , je guette ce post il faut d autre conseilles pas de soucis .. ;)
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: le calabrais le 14 novembre 2014 à 01:59:59
cool Cyrille
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: Baracko le 14 novembre 2014 à 08:16:55
Merci pour ta réponse Cyrille :) je vais attaquer ce matin du coup !
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: Pikachu le 14 novembre 2014 à 15:04:10
Content que ça prenne forme pour toi ;)
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: Baracko le 27 novembre 2014 à 13:05:17
Première soirée hier, c'était un peu le bordel ! mais j'ai pu terminer sans trop de couac  (4 pizza collées !) à une trentaine de pizza.

Petite question par rapport au four toujours : est-ce normal que ma voûte ne soit pas blanche partout ? Là où j'ai mon feu sur le coté c'est blanc, la température est bonne mais je dirais que sur 60% restant c'est noir, est-ce que je dois commencer ma chauffe au centre et ensuite déplacer le feu à droite ou je laisse à droite et basta ?

Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: chuppito le 27 novembre 2014 à 19:26:14
Le four doit être au 2/3 blanc pour l'alimentaire...
Après le feu se débute sous la bouche pour bien chauffer le conduit et qu'il prenne bien. Le pousser au centre quand il est bien partit. L'étaler sur le pourtour quand tu as bien blanchi ta voute pour finir le blanchissement et laisser la sole refroidir un peu. Puis tu pourras attaquer ta soirée en mettant ton feu à droite ou à gauche
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 novembre 2014 à 22:50:43
Ton four ne semble pas encore culoté, il faut progressivement le faire monter en température pour le blanchir totalement.
Titre: Re : Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: cyrille le 28 novembre 2014 à 00:54:16
Première soirée hier, c'était un peu le bordel ! mais j'ai pu terminer sans trop de couac  (4 pizza collées !) à une trentaine de pizza.

Petite question par rapport au four toujours : est-ce normal que ma voûte ne soit pas blanche partout ? Là où j'ai mon feu sur le coté c'est blanc, la température est bonne mais je dirais que sur 60% restant c'est noir, est-ce que je dois commencer ma chauffe au centre et ensuite déplacer le feu à droite ou je laisse à droite et basta ?
ciao .
étale les braises le soir sur la totalité de la sole pour quel s'habitue bien a la chaleur ,lors de la chauffe tu la fera au milieu du four mais pour le moment ton four n est pas encore bien désenrhumé compte un bon mois pour atteindre le top;l humidité reste prisonnière dans l'isolation est ce sera assez long a la séché . si ta voute reste noir c est normal mais prend de la petite section de bois que tu empile pour bien envoyé la flamme sur toute la voute ... ;)
Titre: Re : Mise en route FGM 1030C
Posté par: Baracko le 28 novembre 2014 à 07:56:33
Ok merci pour vos conseils :) je vais essayer ça ce soir !