Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: lolo le 06 février 2011 à 11:16:19
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salut
qui a vue se four en fonctionnement ? http://www.morelloforni.com/it/forni_pizza/pax_forno_refrattario_legna_gas_preassemblato.asp
merci
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très beau fours!! je ne connaissait pas cette marque
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Marque très connue en Italie. J'en ai de très bon échos. Tu es tenté par un mixte Gaz+bois ? Personnellement j'aurais préféré un Bois simple...
Si tu as des idées de prix, tu me les envoie en MP ? Merci... ;)
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Marque très connue en Italie. J'en ai de très bon échos. Tu es tenté par un mixte Gaz+bois ? Personnellement j'aurais préféré un Bois simple...
Si tu as des idées de prix, tu me les envoie en MP ? Merci... ;)
je connait Morello Forni qui est une bonne marque la production est basée en Bulgarie a ASENOVGRAD.
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Marque très connue en Italie. J'en ai de très bon échos. Tu es tenté par un mixte Gaz+bois ? Personnellement j'aurais préféré un Bois simple...
Si tu as des idées de prix, tu me les envoie en MP ? Merci... ;)
salut Christian fini les vacances 8)
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sa
Marque très connue en Italie. J'en ai de très bon échos. Tu es tenté par un mixte Gaz+bois ? Personnellement j'aurais préféré un Bois simple...
Si tu as des idées de prix, tu me les envoie en MP ? Merci... ;)
salut pas de souci christian ! et juste bois car pas de gaz dans le local !
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nous avons un mixte bois gaz de chez marana on cuit tout au bois et on prechauffe au gaz ca fait gagner un temps fou et en cas de baisse d activiter ca permer de rechauffer tres rapidement si c est plus economique je pense pas mais c est un gain de temps considerable
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salut Christian fini les vacances 8)
Et oui, Cos, de retour au bercail ! Je peux te dire que ça dépayse !!! L'inde est un pays étonnant, mais on y est sur un autre siècle... Inutile de penser s'installer là bas pour faire de la pizza à emporter... La concurrence est trop forte, en samosas et autres fritures du genre (excellents d'ailleurs), mais tellement moins chers ...
A bientôt en Italie, je te raconterais ...
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Je ne savais pas que la production était Bulgare ? :o
Je croyais la marque Italienne ?...
Alain, c'est vrai que ton MARANA Mixte semble interessant, mais, personnellement, j'ai des réticences à faire passer le gaz de ville sous un foyer de braises chauffé à plus de 300 voire 400° ? Trop peur que tout pète !!!
Bon je sais, c'est certainement infondé, mais que veux-tu ? on ne se refait pas... ;D
Pour notre part on en est encore en reflexion de savoir si on change notre EPHREM cette année ou si on attend l'année prochaine... Notre production augmente, mais on pense pouvoir encore tenir un peu sans passer au rotatif... ? à voir... :(
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bien sur christian ta pas tord mais en tout les cas lorsque je suis passé au rotatif c est parceque la production augmenter un peu comme toi . bien sur le prix ma fait reflechir pas mal mais je ne l est jamais regretter ca va faire 5 ans que je l est installer et que du bonheur . bien sur il en font dans toute les marques il faut prendre en compte les avantages et les inconveniant genre comment vider les cendres !!! comment nettoyer en dessous de la solle !! quelle sont les fonction de la console !!! etc .....
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C'est vrai que l'investissement n'est pas négligeable, il faut bien y réfléchir et surtout, lorsque l'on est décidé, choisir le bon.
Il ne faut pas oublier que notre premier souci, dans ce métier, c'est l'heure d'affluence...
Il est logique que nos clients mangent généralement à la même heure et qu'entre les périodes calmes, il y a le fameux "rush", les pizzaïolos doivent alors travailler très vite et le four doit pouvoir suivre la cadence, parfois infernale, que nous lui demandons.
Il faut d'abord être certain que le four maintiendra la bonne température, c'est vital.
Nous savons tous aussi, qu'en travaillant au bois, les pizzaïolos doivent tourner les pizzas pour obtenir une cuisson régulière, la sole rotative est alors un sérieux avantage pour augmenter la cadence et dans bon nombre de pizzerias, elle économise un pizzaïolo.
La solution gaz/bois est sans aucun doute le meilleur compromis pour travailler vite et bien.
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Et oui, Cos, de retour au bercail ! Je peux te dire que ça dépayse !!! L'inde est un pays étonnant, mais on y est sur un autre siècle... Inutile de penser s'installer là bas pour faire de la pizza à emporter... La concurrence est trop forte, en samosas et autres fritures du genre (excellents d'ailleurs), mais tellement moins chers ...
A bientôt en Italie, je te raconterais ...
Bonjour oui la Marque est bien Italienne mai il produise leur fours en Bulgarie