Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: Four Grand Mère le 15 mars 2009 à 17:27:44
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Nous essayons d'être le plus possible à l'écoute de vos besoins, c'est pourquoi nous avons mis au point il y a un an un four à bois à sole rotative, le PRO-R d'un poids permettant son installation en camion. Cette année, au salon Pizza et Pasta 2009, nous vous présenterons le PRO-R gaz, toujours à sole rotative.
Bien que ces fours soient les plus légers du marché avec 680 kg, et le prix n'est peut-être pas accessible à tous.
Pour répondre au plus grand nombre des utilisateurs de four à bois en camion, nous lançons en production un nouveau four à sole fixe d'une surface intérieure de 0,83m² (+19% par rapport au F950), avec 40% de gain en poids. L'encombrement extérieur est identique au F950, ce qui permet de conserver l'habillage du F950.
Le gain de surface doit vous permettre d'obtenir une meilleure cuisson de vos pâtes, en ayant plus de place pour alterner les emplacements des pizzas et toujours avoir un endroit de la sole libre pour remonter en température.
En pièce jointe, une fiche technique comparative F950 - F1030.
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Merci Xavier de nous faire part du boulot que vous accomplissez pour aller toujour dans le sens que le pizzaiolo désire .
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A quand le four à pizza ouverture electrique de porte , et telecommande sur la pelle ?
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ça existe deja !!! ;D ;D
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A quand le four à pizza ouverture electrique de porte , et telecommande sur la pelle ?
Je veux bien, mais au feu de bois, généralement on travaille porte ouverte, c'est mieux pour ne pas étouffer le feu.
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je faisais allusion a un four electrique que j ai vu tourner au salon, c'est sur qu'un bois, c'est pas tres utile . Mais bon ...
Moi perso j'ai un petit faible pour le pro/R
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Bravo Xavier, toujours à l'écoute des professionnels, le jour ou tous les fournisseurs auront compris cela, nous travaillerons dans des conditions encore meilleures.
Pour répondre à Fabio, ce système d'ouverture automatique, je l'ai testé pour OEM mais l'inconvénient majeur, c'est la multiplication des pannes et c'est pour cette raison que le projet est resté au placard pour le moment.
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C'est en travaillant que notre esprit devient imaginatif .
Je pense que cette application devrai être mise au point car c'est réellement un argument de vente pour les fours electriques
pour thierry grafagnino
ps: le PDG de l'usine qui me prépare les grilles à pizza , a jeté un oeil au four oem convoyeur et a trouvé une modification notable sur ce type de four afin d'améliorer l'homogénéité de cuisson
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bonjour voici un petit skyblog pour aider les futures aquéreur du four rotatif Pro R. Il y aura des photos d' instalations, des conseils d'utilisations en attente d'autres photos qui ne devrais pas tarder.
four-rotatif-Pro-R.skyrock.com (http://four-rotatif-Pro-R.skyrock.com)
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super interressant,
ou puis-je me renseigner pour amenager un camion?
pour le four c est bon ;D
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A quand le four à pizza ouverture electrique de porte , et telecommande sur la pelle ?
Sans aller jusque la pourquoi pas une ouverture electrique commandée par une pédale?
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bonjour,
Connaissez-vous quelqu'un qui utilise ce four en fixe? et ses capacités?
Merci Céline
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Jusqu'à présent, tous les PRO-R livrés sont installés en camion.
Le premier en fixe sera livré cette semaine;
La capacité dépend du nombre de pizzas (taille) et de votre temps de cuisson.
On peut mettre 4 de 33cm, mais c'est plus confortable de travailler avec 3.
En 30 : 4, en 26-28 : 5.
En 30, cuisson 1'30" = 59 pizzas/heure, et en 2' = 44 pizzas/heure.
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c'est toujours autorisé les four à bois dans les camions? je veux dire pour les nouveaux camions?car j'ai entendu dire que cela allait être interdit risque incendie??
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oui c'est toujours autorisé même sur les camions neufs.
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c'est toujours autorisé les four à bois dans les camions? je veux dire pour les nouveaux camions?car j'ai entendu dire que cela allait être interdit risque incendie??
"j'ai entendu dire" .
Si une personne vous tient ce discours, demandez lui quel projet de décret: ce sera toujours la même chanson : "ON m'a dit que". Le ON, personne ne sait qui il est, personne ne l'a vu, personne ne sait sur quoi il étaye ses propos.
Nous sommes quelques fabricants de fours à bois, et il me semble que si une telle ânerie était envisagée, nous aurions déjà changé de métier.
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j'ai encore le droit de poser une question!!!pas la peine d'être sur la défensive comme ca :P :P :P :P
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Il n'y a pas de quoi fouetter un chat sur la réponse de Xavier...
Et c'est vrai que certains lancent volontairement de telles âneries, ce sont souvent des marchands de matériel qui utilise une autre énergie que le bois.
Il vaudrait mieux qu'ils ventent de la qualité de leur matériel, plutôt que de parler de leurs concurrents. ;)
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oui mais là je ne posais qu'une question c'est tout :( :(
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Il faut aussi comprendre l'exaspération des fabricants de four à bois, ce type d'info est vraiment nuisible pour leurs entreprises. Mets toi à leur place, le commerce est déjà assez difficile actuellement, ils ont aussi le droit de sortir de leurs gongs lorsqu'ils lisent de tels propos.
Ne t'en fais pas Lovelie, personne ne t'en voudra, et c'est même une très bonne chose d'avoir posé cette question, ainsi, tout les intéressés peuvent savoir désormais de quoi il en retourne, concernant ce sujet, merci à toi. ;)
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Bonjour Lovelie,
désolé si ma réponse t'a un peu froissé, il n'y avait pas d'agressivité.
Comme dit Thierry, de l'exaspération, car cela fait bien 20 ans que ce type de bruit négatif et non fondé circule, et il y a des gens qui renoncent au four à feu de bois à cause de cela!
Si besoin, je t'envoie les réponses sur ce sujet de la commission européenne ad hoc.
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ca serai bien Xavier que tu nous mette cette réglementation sur un post a la vue de tout le monde :)
comme cela il n y aura plus de " y parait que " :D
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ca serai bien Xavier que tu nous mette cette réglementation sur un post a la vue de tout le monde :)
comme cela il n y aura plus de " y parait que " :D
ciao alain
j' ai cette reglementation de la commision europeen j' avais un conccurent qui disais a tous le monde que j' allais etre obligé d arreté vu que les four a bois allais etre interdis donc Xavier m'avais fais parvenir ce document que j avais affiché dans le camion il faut juste que je le recupere dans mon ancien ordi ..des que peu pas de soucis .. ;)
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Excellente idée, Alain. ;)
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texte de la commission européenne. Cela date de 2005, mais c'est toujours à jours, rien de nouveau de la part de cette commission.
Je les avais interrogé spécialement pour les camions pizza.
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bonjour a tous je detérre ce post pour un renseignement!
J'espere que MR FOUR GRAND MERE est dans le coin.
Voila j'installe mon deuxieme four grand mere 1030c dans un autre camion.
Dans le premier la sortie de four inox etait en 180 mm et faisait 1 metre de long.
Je me demande si je vais pas la passer en 200 mm sur le nouveau.
Pouvez vous me donnez vos avis sur la difference de tirage.
merci a tous bonne soiree
guillaume
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Salut il y peut être Cyrille qui va te répondre mais je ne suis pas certain que en passant en 200 tu aura un meilleur tirage :)
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ciao ;
désolé j' avais pas vu ce post ..
hé oui plus sera gros le diamètre plus la fumée de la chambre de cuisson s évacuera vite surtout si le bois a une écores bien grosse c'est la que ça fume, pas trop quant le bois ça brule ... ;)