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    Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
    « Réponse #49 le: 19 février 2018 à 14:19:40 »
    C'est vraiment sympa de ta part je vais voir j'ai un ami qui a un four à bois chez lui il m'a dit de venir un dimanche et on fait quelques pizzas pour voir le résultats mais c'est vrai que ce serait pas mal pendant un service je vais y réfléchir très sympa de ta part et voir surtout comment je peux m'organiser

    Ce serai cool....
    Je te laisse la boutique et prends un WE avec Madame.
     ;)

    Je suis à la Pizzeria au 0 516 20 42 27

    Hors ligne fabrizio

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      Re : Passage du four électrique au four à bois
      « Réponse #48 le: 19 février 2018 à 00:11:51 »
      C'est vraiment sympa de ta part je vais voir j'ai un ami qui a un four à bois chez lui il m'a dit de venir un dimanche et on fait quelques pizzas pour voir le résultats mais c'est vrai que ce serait pas mal pendant un service je vais y réfléchir très sympa de ta part et voir surtout comment je peux m'organiser

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        Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
        « Réponse #47 le: 18 février 2018 à 14:32:42 »
        C'est hyper agréable de lire des propositions d'entraide sur ce forum ! Bravo Messieurs !

         :) J'ai 50 balais...

        Je me suis rendu compte que dans la vie, tu vas, il est vrai, plus vite quand tu es seul.
        Mais....

        Tu vas surtout beaucoup plus loin à plusieurs.

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          Re : Passage du four électrique au four à bois
          « Réponse #46 le: 18 février 2018 à 13:46:42 »
          C'est hyper agréable de lire des propositions d'entraide sur ce forum ! Bravo Messieurs !

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            Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
            « Réponse #45 le: 18 février 2018 à 12:10:13 »
            Oui ça pourrait être pas mal mais je vois pas où car proche de chez moi à part les concurrents je vois pas à qui je pourrais demander. Après le service de ce soir fatiguant stressant je confirme qu'il me faut absolument mon four à bois

            Je suis sûr que beaucoup serait prêt à te recevoir.
            Perso, avant de me lancer dans le grand bain, j'ai eu l'opportunité de passer un WE en restau pizzeria avec mon épouse.

            Le couple qui nous à reçu, n'a pas été avare de conseil et info et très accueillant.
            J'ai pu ainsi, dans mon cas, voir ce qu'était la mise en place et le stress d'un gros service.

            Je t'avoue que ça m'a bien aidé pour faire certain choix.

            Passe chez moi (Charente-Maritime), je te laisserai jouer avec mon four, vu que tu connais tout le reste.
            C'est même moi qui prendrai surement quelques astuces pour mieux m'organiser....  ;)

            Ps: Nous avons de très jolis lieux de villégiature pour tes vacances. Royan, Marenne, Oléron, Fort Boyard, etc...

            Hors ligne fabrizio

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              Re : Passage du four électrique au four à bois
              « Réponse #44 le: 17 février 2018 à 23:32:10 »
              Oui ça pourrait être pas mal mais je vois pas où car proche de chez moi à part les concurrents je vois pas à qui je pourrais demander. Après le service de ce soir fatiguant stressant je confirme qu'il me faut absolument mon four à bois

              Hors ligne PépéBruno

              • En préparation de retraite :-)
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                • Prénom: Bruno
                Re : Passage du four électrique au four à bois
                « Réponse #43 le: 16 janvier 2018 à 15:23:28 »
                Bonjour

                Tu en es ou de ta réflexion pour changer ton mode de cuisson ?

                Au pire, avant de te lancer, passe un soir chez un adhérent qui travaille au bois, tu pourras voir en situation les avantages et inconvénients non ?

                Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk


                Hors ligne fabrizio

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                  Re : Passage du four électrique au four à bois
                  « Réponse #42 le: 28 décembre 2017 à 02:17:44 »
                  Ben les gars je vais vous dire la vérité là je sais plus en fait

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                  Re : Passage du four électrique au four à bois
                  « Réponse #41 le: 24 décembre 2017 à 17:18:45 »
                  Apres il y a un autres débat intéressent

                  la temperature de la sole d’un four a bois sans apport suplémentaire de chaleur que par le haut garde bien la temperature jusqu’à combien de pizzas cuite consécutivement ? 

                  30
                  60
                  90
                  120
                  150
                  180
                  210
                  300
                  400

                  ?   
                   ;D
                  THIERRY CRANSAC 
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                    Re : Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
                    « Réponse #40 le: 24 décembre 2017 à 15:11:03 »
                    Attention au contraire c'est justement le point faible du four a bois la chute en temperature au bout d'un certain nombres de pizza cuites pour une raison simple la sole chauffe avec le rayonnement de la flamme l'électrique lui a des résistances pour faire remonter la température de la sole

                    après suivant la marque et la qualité de l'isolation il y a des différences de performance comme dans tout  certaines marques  pour pallier ce problème rajoute un bruleur ou autres , 
                    A savoir que sur un four a bois  statique de bonne qualité et bien isolé il n'y a pas besoin d'allumer le feu au millieux du four pour chauffé la sole il suffit d'allumer le feu a sont emplacement habituel comme sur rotatif

                    Je confirme, j'ai un GM rotatif qui garde très bien la chaleur sous sole.
                    En ajustant les différents leviers et portes, je peux même envoyer la flamme sous la sole et ainsi la maintenir à bonne température.

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                      Re : Passage du four électrique au four à bois
                      « Réponse #39 le: 24 décembre 2017 à 11:44:34 »
                      Merci thierry sur ces precisions. Effectivement seul le haut rechauffz le bas sur le bois.
                      Par contre ma sole est bien isolé et epaisse et ca le fait ;)
                      Faut dire qu avant j avais un tornati forni qui perdait beaucoup de sole et memz si je mettait la resistancede la sole a fond, ca rechaffait pas bien. Mais bon... c est un tornati haha!

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                      Re : Re : Passage du four électrique au four à bois
                      « Réponse #38 le: 24 décembre 2017 à 11:03:14 »
                      Par contre le four a bois a une qualité enorme, c est que la sole garde tres bien la chaleur.

                      Attention au contraire c'est justement le point faible du four a bois la chute en temperature au bout d'un certain nombres de pizza cuites pour une raison simple la sole chauffe avec le rayonnement de la flamme l'électrique lui a des résistances pour faire remonter la température de la sole

                      après suivant la marque et la qualité de l'isolation il y a des différences de performance comme dans tout  certaines marques  pour pallier ce problème rajoute un bruleur ou autres , 
                      A savoir que sur un four a bois  statique de bonne qualité et bien isolé il n'y a pas besoin d'allumer le feu au millieux du four pour chauffé la sole il suffit d'allumer le feu a sont emplacement habituel comme sur rotatif
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                        Re : Passage du four électrique au four à bois
                        « Réponse #37 le: 24 décembre 2017 à 09:57:22 »
                        Par contre le four a bois a une qualité enorme, c est que la sole garde tres bien la chaleur.

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                          Re : Passage du four électrique au four à bois
                          « Réponse #36 le: 24 décembre 2017 à 09:48:10 »
                          Oui le gout de bois on le sent pas mais la pate se deshydrate moins avec ses defauts et ses qualités. Apres il faut voir avec un four plus grand que le 1030 qui cuit tres (trop) proche des flammes.

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                          « Réponse #35 le: 24 décembre 2017 à 08:57:35 »

                          Du coup si tu parlais du bois ce n’est pas moi qui me suis planté en premier! [emoji38]

                          Alors par contre autant je suis d’accord sur le fait que la cuisson est bien différente d’un bois sur l’électrique autant si tu me dis que ta pizza a un goût de fumé avec ton four à bois qui cuit ta pizza en 90 secondes... ou la cheminée de ton four est bouchée ou je voudrai bien qu’on m’explique comment une pizza qui cuit en moins de 2 minutes puisse avoir le temps de s’imprégner de l’odeur de feu de bois!


                          Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                          Oui tu a raison c’est la cuisson qui est different les modes de transmission de la chaleur sont
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                          pour l’odeur du bois faut la trouver  :)
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