Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: janocbr le 18 juin 2016 à 10:54:57
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Bonjour les amis
J'ai plusieurs questions
Voila je débute dans cet activité , et par moment mes pizzas sont noir en dessous .
J'enlève toujours l'excédent de farine pourtant .
Donc ma sole est trop chaude ?
J'aimerais également étaler à la semoule mais alors la !
La Pate reste collée à la pelle ...
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Tu as Ferré tes pizzas , soit ton four est mal réglé (trop chaud) soit ce sont les premières pizzas de la soiree du coup il vaut mieux mettre une grille à mi cuisson en dessous pour ne pas les cramer.
Et quand Tu met une pizza dans le four, il faut la laisser au même endroit quand Tu la tourne. Si tu l'a déplacé tu risque de Ferrer egalement
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Si la pâte resté collé à la pelle c'est
Soit ta pas mis assez de spolvero ( en meme temp il ne faut pas trop en mettre)
Soit ta pâte est trop hydratée
Soit tes trop long à faire la pizza du coup elle colle sur le marbre
Soit c'est un peu des trois
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Ca m'est arrivé aussi au départ et j'avais tendance à trop charger en bois.
Depuis que je charge moins en bois, la pizza cuit moins vite mais mieux et plus de problème de pizza brûlée dessous ;)
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Cest Exactement Ca , merci .
Ca fait 2 soirs de suite que je charge beaucoup moins en bois.
Et mes pizzas sont nickel !
Le four etait trop chaud
Encore merci
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De rien de rien ;)
En plus du coup c'est cool on consomme moins en bois ;D