Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: janocbr le 28 décembre 2017 à 09:48:49
-
Ola
Voilà je suis sur le point de finaliser ma commande chez GM Pour un pro R bois .
Mais en ce moment Jai d'énormeeessss soucis d'humidité.
Mon bois est trempé pourtant il est stocké 2 à 3 jours dans le camion.
Alors jme suis dit qu'un départ au gaz serait bienvenu pour chauffer un peu ce bois .
Ma question puisque GM sest offert des vacances jusqu'au 7 janvier et qu'ils peuvent pas me renseigner.
D'après vous est ce qu'ils existent un bois/gaz en sole rotative pour camion ?
Merci
-
bonjour à ma connaissance le pro R n'existe pas en bois/gaz pour camion
-
Aie bon tant pis !
Ca m'aurait bien rendu service
Merci à toi
-
Un bois/gaz existe mais pas pour camion car beaucoup trop lourd (on dépasse la tonne je pense).
Rachètes toi du bois sec le temps de laisser sécher l'autre !
C'est pas dans ton camion qu'il va sécher. Il faut qu'il soit abrité de la pluie mais qu'il soit au vent, c'est comme ça qu'il va sécher.
-
ciao
chez grand mère ou c'est bois ou c' est au gaz mais pas les deux ,
-
Un bois/gaz existe mais pas pour camion car beaucoup trop lourd (on dépasse la tonne je pense).
Rachètes toi du bois sec le temps de laisser sécher l'autre !
C'est pas dans ton camion qu'il va sécher. Il faut qu'il soit abrité de la pluie mais qu'il soit au vent, c'est comme ça qu'il va sécher.
Un bois/gaz existe mais pas pour camion car beaucoup trop lourd (on dépasse la tonne je pense)
Si j'achète du bois sec en 3 jours il est trempé
Enfait mon bois est pres d'un cours d'eau ce qui nest pas genial de base mais la situation me l'impose et ce mois de décembre un taux d'humidité très élevés à etait relevés chez nous.
En ce moment le soleil ne suffit pas à sécher l'énorme masse humide accumulé chaque nuit...
Je vais tenter de mettre un ventilateur dans le camion face au bois
-
et là consommation d'un pro R Gaz ???
-
et là consommation d'un pro R Gaz ???
Franchement si cest le prix à payé...malheureusement je n'ai pas le choix !
Les pizzas cuisent en 5 min au lieu de 1min15
Difficile les soirs où Ca tourne fort...
-
pour la consommation de gaz c'était une question mais le point d'interrogation est changé automatiquement en émoticône, donc si quelqu'un connait la consommation d'un pro r gaz ce serait cool de le dire , merci
pour le temps de cuisson plus long au gaz, oui et non, là tu es sur un gaz à torche donc plus rapide qu'un gaz classique
perso je travail seul, je suis en gaz classique, et j'ai un meilleur débit qu'en bois
-
pour la consommation de gaz c'était une question mais le point d'interrogation est changé automatiquement en émoticône, donc si quelqu'un connait la consommation d'un pro r gaz ce serait cool de le dire , merci
pour le temps de cuisson plus long au gaz, oui et non, là tu es sur un gaz à torche donc plus rapide qu'un gaz classique
perso je travail seul, je suis en gaz classique, et j'ai un meilleur débit qu'en bois
Whaou si t'arrive à cuire en dessous d'1min15 Jsuis curieux de voir Ca
-
faut pas regarder que le temps de cuisson d'1 pizza mais sur le service entier
une cuisson au bois demande une grande attention, avec le gaz moins et avec l'électricité encore moins. Si tu travail à plusieurs tu peux te concentrer uniquement sur tes pizzas mais seul faut gérer tes pizzas mais les commandes, les encaissements, etc ..... donc seul je suis plus rapide au gaz par rapport au bois
-
tout a fait d accord! le bois te ralentis si t es seul a la production.
-
Je comprends mieux nous sommes daccord , ne serait ce obtenir une température constante au bois toute un service Cest de l'attention et bizzarement jaime Ca :)
-
Salut Janocrb, un jour j'ai reçu un box de bois bien humide aussi et je t'avoue qu'à Dunkerque on a souvent beaucoup de pluie et un gros taux d'humidité également.
Pour faire sécher mon bois humide rapidement je mettais le maximum de bûches quelques heures avant le service du soir dans mon four chaud de la veille. Idéalement il faut que ton four ne soit pas trop chaud sinon ton bois se carbonise (ça m'est arrivé ;D )
-
Salut Janocrb, un jour j'ai reçu un box de bois bien humide aussi et je t'avoue qu'à Dunkerque on a souvent beaucoup de pluie et un gros taux d'humidité également.
Pour faire sécher mon bois humide rapidement je mettais le maximum de bûches quelques heures avant le service du soir dans mon four chaud de la veille. Idéalement il faut que ton four ne soit pas trop chaud sinon ton bois se carbonise (ça m'est arrivé ;D )
Salut à toi
Ah oUi Dunkerque quand meme 😅 Je supporterais pas ce froid!
Alors Cest exactement ce que je fait
Le matin je stock quelques morceaux de bois dans Mon four mais il ne sèche pas non plus comme il faudrait .
Faut dire que Mon fournisseur de bois ma vendu des bûches énormes et Jai tres peu de petits bois Pour les aider à démarrer.
Parcontre la Jai mit la porte thermique de GM qui s'installe avant le conduit d'air .
Le bois devrais sécher sérieusement
-
Faut dire que Mon fournisseur de bois ma vendu des bûches énormes et Jai tres peu de petits bois Pour les aider à démarrer.
J'achète du bois d'allumage pour démarrer le feu ca marche très bien !
Par contre de temps en temps mon fournisseur aussi me livre des box avec la moitié de bûches énormes (qui ne rentre même pas part la porte de mon four) alors que je commande du fin. Je l'appel, je gueule et il revient chercher son box en échange d'un autre, faut pas se laisser faire.
-
J'achète du bois d'allumage pour démarrer le feu ca marche très bien !
Par contre de temps en temps mon fournisseur aussi me livre des box avec la moitié de bûches énormes (qui ne rentre même pas part la porte de mon four) alors que je commande du fin. Je l'appel, je gueule et il revient chercher son box en échange d'un autre, faut pas se laisser faire.
Oui cest sur ta raison faut pas se laisser faire.
Le seul probleme cest que j'ose pas car je touche la steres a 60 euros ducoup jose pas la ramener alors j'ai acheté une hache et je minprovise bûcheron.
Bois d'allumage j'ai teste depuis 2/3 jours , j'approuve
-
Oui cest sur ta raison faut pas se laisser faire.
Le seul probleme cest que j'ose pas car je touche la steres a 60 euros ducoup jose pas la ramener alors j'ai acheté une hache et je minprovise bûcheron.
Bois d'allumage j'ai teste depuis 2/3 jours , j'approuve
Plutôt cher chez vous....
Le stère en 1m est à 45€. Mais il faut recouper :P.
Alors, je le prends en 35-40 cm à 55€ le stère séché au four pour enlever l'humidité de surface ;).
J'ai de la relève et de l'aubier de chêne en morceaux assez gros (comme mon mollet).
je trouve ça pas mal... Un peu long à allumer mais ça le fait.
Du coup, pas trop à gérer le feu durant le service, la température reste assez stable aux alentours de 350-370 °c sur la sole (température prise au laser sur la pierre).
Cuisson en 2' 30 maxi et 1' 30 mini.
-
Cest un sacré prix que tu as la !
Cest la que tu es heureux detre au bois pour l'économie que tu ne ferais pas au gaz ou à l'électricité.
à marseille Beaucoup de revendeurs de bois n'hésite pas à te la faire à 90 euro la stere.
Bon il te la range ou tu veux et il nettoie derrière eux .
Il t'offre même le café et le susucre :)
-
Cest un sacré prix que tu as la !
Cest la que tu es heureux detre au bois pour l'économie que tu ne ferais pas au gaz ou à l'électricité.
à marseille Beaucoup de revendeurs de bois n'hésite pas à te la faire à 90 euro la stere.
Bon il te la range ou tu veux et il nettoie derrière eux .
Il t'offre même le café et le susucre :)
Café et susucre...
A ce prix c'est le minimum qu'ils peuvent faire non ? :D
-
Cest un sacré prix que tu as la !
Cest la que tu es heureux detre au bois pour l'économie que tu ne ferais pas au gaz ou à l'électricité.
à marseille Beaucoup de revendeurs de bois n'hésite pas à te la faire à 90 euro la stere.
Bon il te la range ou tu veux et il nettoie derrière eux .
Il t'offre même le café et le susucre :)
Moi c'est 90 euros pour un box de 1.5 stères, coupé en 30 Cm et rangé et livré dans un box.
Et perso je préfère mettre plus cher et avoir le temps de regarder un ou deux épisode de derrick au chaud plutôt que de payer moins et faire le bucheron et tout couper ;D (après c'est un choix )
-
Moi c'est 90 euros pour un box de 1.5 stères, coupé en 30 Cm et rangé et livré dans un box.
Et perso je préfère mettre plus cher et avoir le temps de regarder un ou deux épisode de derrick au chaud plutôt que de payer moins et faire le bucheron et tout couper ;D (après c'est un choix )
60€ le stère coupé en 30 et ranger en box, c'est correcte.
Surtout qu'à faire le bûcheron, tu risques un jour d'y laisser un doigt... :-\
-
Se servir d'une hache ça s'apprend.
Cest comme conduire une voiture...ou utiliser une disqueuse, on se met en sécurité et on fait pas n'importe quoi.
Apres cest pas une partie de Plaisir mais quand ta trésorerie n'est pas fameuse car tu es en création,snif.
Ba Tu coupes ton bois.
Fait la vidange du camion.
Tu répares tes frigos,ton petrin.
Bien sûr que cest risqué mais on pas le choix...
-
Salut les amis!!!Je suis a l'éléctrique mais je chauffe au bois ma maison,depuis 5 ans nous achetons directement avec trois amis le bois en camion de 45 m3 "uniquement du chêne" cela nous reviens a 32€ le m3 ,par contre livré en 1 métre.Je me fais livré au Printemps je le recoupe et refend direct et il passe l'été au soleil de provence arrivé l'automne il est sec au top!!!Renseignez vous cela peut être interressant pour ceux qui on la place de stocker. ;)
-
Attention le chêne c’est bien pour la cheminée pas top pour la pizza :)
-
Attention le chêne c’est bien pour la cheminée pas top pour la pizza :)
J'imagine que cela dois ce faire pour tout les bois!! ;)
-
J'imagine que cela dois ce faire pour tout les bois!! ;)
En fait pour la pizza il faut de la flamme plus que de la braises le Charmes ou l’Hêtre convient mieux que le chêne il me semble
-
Salut les amis!!!Je suis a l'éléctrique mais je chauffe au bois ma maison,depuis 5 ans nous achetons directement avec trois amis le bois en camion de 45 m3 "uniquement du chêne" cela nous reviens a 32€ le m3 ,par contre livré en 1 métre.Je me fais livré au Printemps je le recoupe et refend direct et il passe l'été au soleil de provence arrivé l'automne il est sec au top!!!Renseignez vous cela peut être interressant pour ceux qui on la place de stocker. ;)
Tu utilises une fendeuse de bûche électrique ?
-
Bonjour,
Je reviens sur la consommation du Pro R Gaz. A raison de 2* 1 heure de chauffe et 2*3 heures d'utilisation par jour, la consommation de gaz naturel est de 14,30 m3/jour. La flamme gaz est une flamme torche si bien que la cuisson des pizzas est aussi rapide qu'avec du bois. N'hésitez pas à nous appeler pour tout renseignement complémentaire.
-
Pour les bricoleurs : https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/1366961005.htm?ca=12_s ;)
-
Tu utilises une fendeuse de bûche électrique ?
Non non tout a au Merlin mais c'est un choix personnel,cela me permet d'attaquer la saison de Boxe avec une bonne patate!!! ;) ;)
-
Non non tout a au Merlin mais c'est un choix personnel,cela me permet d'attaquer la saison de Boxe avec une bonne patate!!! ;) ;)
A la Rocky Balboa ;D En tout cas chapeau j'ai la flemme rien que d'y penser ::)