0 Membres et 7 Invités sur ce sujet
Mon bois est séché dans un four différent. Mais il est vrai que des fois, le bois que je met à bruler est déjà bien sec, voir noir...et que peut être le feu n’était pas complétement éteint quand j'ai mis le coupe feu et aussi c'est vrai que je bourre le foyer Je crois que l'on brule
le problème peut venir si tu met la porte coupe feu de ton four et qu'il reste beaucoup de bois a l'intérieur ou si tu met a sécher du bois dans le four 3 Heures avant le service ou entre 2 service ton bois va se consumer et de la suie va se mettre sur ta voute et dans ton conduit et elle retombera ou partira par la cheminée normal
Pour ramonage, combien de fois par an?J'utilise 3 à 4 stères par mois.Le problème a commencé pratiquement au début et c'est reproduit seulement 3 fois après ça.C'est ça que je n'arrive pas a comprendre.ça serait tout les jours.....Pour la circulation d'air, il y en a, mais la nuit ,quand je ferme tout, je laisse un extracteur en marche....
Bonjour,salutVoila, j'ai mon four à bois qui fait de la suie (normal), mais j'ai de gros morceaux de suie qui peuvent tomber sur les pizzas ou s'envolent dans l'air et retombent chez mon voisin .Ces morceaux de suie sont de la taille d'une pièce de 2 euros, voir plus, la taille d'un téléphone portable, ils sont noir luisant et très léger, tombent en poussière, si on les touche.cela ressemble a une temperature de combustion trop basse...la voute se charge de suie et elle fini par tomber sur les pizzas..En 6 mois d'activité, cela m'est arrivé 3 ou 4 fois. Je n'arrive pas à voir ce que j'ai fais de différent, ces 3 ou 4 fois.J'utilise du hêtre, que je sèche au préalable dans un four boulanger qui n'est pas toujours à la même température et pas toujours pour la même durée de temps.J'essaye de faire monter la température du four à bois, le plus vite possible. L’entière voute n'est pas toujours toute blanche, mais c'est un four a foyer latéral ( Marana ).Le tubage, tout en étant légal, est assez court 4 mètres plus ou moins.as tu respecter les règles pour un bon tirage naturel? J'ai des vents tournants, la Tramontane, le Marin, ...Je n'ai pas encore fait de ramonage.Ah, j'allais oublié, j'ai même eu des lambeaux de suie sur la tablette d'enfournement, alors que la porte de nuit du four avait été mis.tu as un "problème"de circulation d'air...l'air rentre dans ton local par le conduit du four...il faut inverser cela, tu n'as pas une hotte oune extraction allumées?..fait rentrer l air dans ton local par un autre passage.. .tu peux aussi fermer le conduit.Voila, si quelqu'un a une idée....Merci d'avance.J-Paul