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Hors ligne neche karbure

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    Re : Problème de chauffe
    « Réponse #37 le: 20 janvier 2017 à 11:36:28 »
    Salut,

    J'ai un peu le même soucis que toi depuis 15 jours.

    Dimanche dernier, je démarre mon feu avec le reste de mon ancien box de bois, démarrage ok.

    Arrivé sur mon emplacement je charge avec mon nouveau bois et la big problème, la buche devient noire et le feu ne prend pas.
    J'ai passé un service horrible et j'avais 3/4 d'heure de retard sur tous mes rdv (sans compter le nombre d'appel que j'ai refusé histoire de rattrapé mon retard).

    Première chose, si tu as des soucis pendant ton service, explique le au client, 90% des gens comprennent. Je ne suis jamais en retard sur les rdv, les clients attendent entre 5 et 7 minutes grand maximum, donc ce dimanche la avec 45 minutes de retard il n'étaient pas très contents d'autant plus qu'il faisait froid. Je me suis excusé je leur ai expliqué (avec une tête de triste) et ils m'en ont pas voulu. ;D

    Bref, j'ai tél à mon fournisseur pour changer les box par du bois plus sec et bim bois humide encore. (sans compter qu'ils m'ont livré du gros en 50 cm alors que d'habitude je prends du 40 fendu fin)

    Donc les solutions ?
    De 1/ met un sèche cheveux dans ton camion, ça peut aider  :)
    de 2/ J'utilise du petit bois d'allumage et allume feu pour démarrage ça marche pas trop mal
    De 3/ Achète toi un capteur d'humidité (ça doit couter 20 balles dans un magasin de bricolage) tu pourras mesurer l'humidité de ton bois et le trier avant de le charger dans ton camion et donc t'assurer qu'il soit sec. (Le reste du bois humide met le à l'extérieur et bâche juste sur le dessus)
    De 4/ Charge ton bois la veille pour le lendemain dans ton camion, si tu as comme moi un four à bois, tu fermes la trappe d'évacuation après ton service ce qui te permettra d'avoir 15/20 degrès toute la nuit dans ton camion et le bois aura moins d'humidité.
    Et de 5 et qui est la solution idéale et que je vais faire pour l'année à venir, attendre le printemps et commander à ton fournisseur tout ton stock de bois pour l'année qu'il stockera chez lui et prendre au fur et à mesure. Au moins il aura le temps de sécher encore.

    C'est pas simple le four à bois  ;D

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      Re : Problème de chauffe
      « Réponse #36 le: 20 janvier 2017 à 10:23:59 »
      bonjour,

      les conditions météorologiques actuelles (grand froid) sont sans doute l'explication. Lors du démarrage du feu, le conduit de fumée est très froid et les gaz ont plus de mal à monter. Il est important de brûler du bois sec et fin (4 à 6 cm de diamètre) qui fournira une chaleur intense et créera un tirage important.

      C'est vrai actuellement il fait très froid  mais ça explique pas  pourquoi mon bois sec de deux ans à du mal à prendre et  Je n'arrive pas à avoir une belle flamme vive pour cuire correctement mes pizzas et ma sole a du mal à monté à 200 degré du coup j'accroche mes pizzas c'est pas possible donc je vais devoir arrêter car j'ai pas envie de passer pour un rigolo devant mes clients c'est juste pas possible merci à tous pour votre aide bonne journée


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        Re : Problème de chauffe
        « Réponse #35 le: 19 janvier 2017 à 17:05:33 »
        bonjour,

        les conditions météorologiques actuelles (grand froid) sont sans doute l'explication. Lors du démarrage du feu, le conduit de fumée est très froid et les gaz ont plus de mal à monter. Il est important de brûler du bois sec et fin (4 à 6 cm de diamètre) qui fournira une chaleur intense et créera un tirage important.

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          Re : Problème de chauffe
          « Réponse #34 le: 18 janvier 2017 à 23:46:37 »
          Alors je voudrais que l'on m'explique !!  je viens de changer de fournisseur de bois pour la troisième fois en huit mois car ça ne me convenait pas ok ce soir j'ai chauffé mon four avec mon nouveau bois qui a minimum deux ans  de séchage c'est du hêtre donc normalement ça devrais envoyer au niveau chauffe hé ben non quand je met une bûche sur mon feu ça l'étouffe j'y comprend plus rien est ce que ça peut venir du tirage car je sais plus quoi faire avec ce four les spécialistes des fours à bois j'ai besoin de vos lumières svp 😂

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            Re : Problème de chauffe
            « Réponse #33 le: 16 janvier 2017 à 12:35:36 »
            Merci !!!!

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            Re : Problème de chauffe
            « Réponse #32 le: 16 janvier 2017 à 08:59:19 »
            http://www.woodyflam.com/

            mais jamais acheté chez eux

            http://www.bois-de-chauffage.net/les-fournisseurs-de-bois-de-chauffage/34160_saint-genies-des-mourgues/buches.php
            « Modifié: 16 janvier 2017 à 09:00:54 par pizzaparty »
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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              Re : Problème de chauffe
              « Réponse #31 le: 16 janvier 2017 à 08:49:56 »
              Est ce que dans l'Hérault ou le Gard vous connaissez un revendeur de bois hêtre charme ou fréne car là où je me sers pàs satisfait merci

              Hors ligne filippo34

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                Re : Problème de chauffe
                « Réponse #30 le: 06 janvier 2017 à 07:57:51 »
                Merci à vous tous  d'avoir répondu à mes question je vais prendre mon mal en patiente le tant de trouver une solution  bonnes pizza 😉

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                  Re : Problème de chauffe
                  « Réponse #29 le: 03 janvier 2017 à 10:11:19 »
                  Bonjour,

                  Votre four est bien un four Grand-Mère 700A. Effectivement, il y a sans doute un problème d'isolation. Comme dit Cyrille, il faudrait enlever la tôle d'habillage pour pouvoir le vérifier et prendre des photos. Le 700A est un petit four et donc c'est normal que vous ne puissiez enfourner qu'une pizza à la fois.

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                  Re : Re : Re : Re : Re : Problème de chauffe
                  « Réponse #28 le: 31 décembre 2016 à 15:48:26 »
                  Salut Cyrille le four fais 70cm de profondeur c'est vraiment un petit four j'envisagerai de
                  le changer par la suite bref .

                  Ok c’est bien tu a raison  ;D ;D ;D ;D ;D ;D   merci pour ta reponse
                  THIERRY CRANSAC 
                  PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                  DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                  AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                  350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

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                    « Réponse #27 le: 31 décembre 2016 à 09:41:39 »
                    ciao
                    j'ai un doute quel est la profondeur de ce four ??? tu prend un mètre que tu pose sur la sole jusqu'à la porte ..pour l' isolation il faut retiré la tôle devant le four c est surtout celle du bas qui compte ..

                    Salut Cyrille le four fais 70cm de profondeur c'est vraiment un petit four j'envisagerai de
                    le changer par la suite bref .

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                    Re : Re : Re : Problème de chauffe
                    « Réponse #26 le: 26 décembre 2016 à 18:37:14 »
                    Thierry j'ai regarder et oui il me semble que c'est possible de coller cette plaque et ca se vend ou et comment etre sur que ça viens de l'isolation ?


                    Tu trouvera ça dans un magasin de matériaux  après tu a une autres solution le démonté complètement et le poser sur du siporex de 20 centimètres c’est très isolant et très léger je te met une photo sa c'est pour la sole et pour la voûte j'ai se qu'il faut[/move]


                    THIERRY CRANSAC 
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                      Re : Re : Re : Problème de chauffe
                      « Réponse #25 le: 26 décembre 2016 à 15:45:35 »
                      ciao
                      oui c'est bien un four grand mère modèle 1030 de première vu, le premier qu' il on sortis il n y a pas de pavé et la sole ;en deux parties maintenant diagonal avant la jonction de la sole étais en deux parties central ..
                      j ai pris le post a la volée mais il me semble que le temp de chauffe de ce four et au moins une heures 30 minutes avant chaque service .. maintenant reste a voir l isolation inferieur et supérieur .de tête je sais que quelques personne négligé l'isolation par mesure d' économie et ensuite les températures de chauffe ne sont plus les même ..

                      Salut Cyrille
                      Comment Savoir si l'isolation a bien était faite et existe t'il un stop braise car je trouve que  la braise prend énormément de place et aussi je peut enfourner qu'une seule pizza à la fois donc c'est pas top merci pour ton aide ,

                      Philippe .
                      ciao
                      j'ai un doute quel est la profondeur de ce four ??? tu prend un mètre que tu pose sur la sole jusqu'à la porte ..pour l' isolation il faut retiré la tôle devant le four c est surtout celle du bas qui compte ..

                      Hors ligne filippo34

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                        Re : Re : Problème de chauffe
                        « Réponse #24 le: 26 décembre 2016 à 14:05:10 »
                        ciao
                        oui c'est bien un four grand mère modèle 1030 de première vu, le premier qu' il on sortis il n y a pas de pavé et la sole ;en deux parties maintenant diagonal avant la jonction de la sole étais en deux parties central ..
                        j ai pris le post a la volée mais il me semble que le temp de chauffe de ce four et au moins une heures 30 minutes avant chaque service .. maintenant reste a voir l isolation inferieur et supérieur .de tête je sais que quelques personne négligé l'isolation par mesure d' économie et ensuite les températures de chauffe ne sont plus les même ..

                        Salut Cyrille
                        Comment Savoir si l'isolation a bien était faite et existe t'il un stop braise car je trouve que  la braise prend énormément de place et aussi je peut enfourner qu'une seule pizza à la fois donc c'est pas top merci pour ton aide ,

                        Philippe .

                        Hors ligne cyrille

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                          Re : Problème de chauffe
                          « Réponse #23 le: 26 décembre 2016 à 01:31:43 »
                          ciao
                          oui c'est bien un four grand mère modèle 1030 de première vu, le premier qu' il on sortis il n y a pas de pavé et la sole ;en deux parties maintenant diagonal avant la jonction de la sole étais en deux parties central ..
                          j ai pris le post a la volée mais il me semble que le temp de chauffe de ce four et au moins une heures 30 minutes avant chaque service .. maintenant reste a voir l isolation inferieur et supérieur .de tête je sais que quelques personne négligé l'isolation par mesure d' économie et ensuite les températures de chauffe ne sont plus les même ..