Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne sylvano

  • *
  • 1 145 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: sylvain
    Re : Problème de chauffe
    « Réponse #67 le: 15 février 2017 à 07:33:10 »
    Sinon chez grand mere ils vendent un chapeau de cheminée anti refoulement pour pouvoir gerer quand il y a du vent

    Hors ligne pizzalolo

    • *
    • 1 213 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      • Prénom: laurent
      Re : Problème de chauffe
      « Réponse #66 le: 14 février 2017 à 21:57:48 »
      Il arrive parfois par grand vent que la flamme parte dans tous les sens faut attendre que ça se calme car il y a rien à faire mais c'est très rare mais aussi non nos soucis


      Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
      Merci de ta réponse , quand je vois que moi parfois même avec un four gaz le vent peut perturber mon service , je m imaginai les souci que pouvait coser un four bois !

      Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk


      Hors ligne filippo34

      • *
      • 371 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: camion
        • Four: bois
        Re : Problème de chauffe
        « Réponse #65 le: 14 février 2017 à 21:51:24 »
        Je me pose une question !

        Comment se gère une soirée de grand vent ou même de vent moyen ou même faible , y a t il des contraintes ?

        Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk

        Il arrive parfois par grand vent que la flamme parte dans tous les sens faut attendre que ça se calme car il y a rien à faire mais c'est très rare mais aussi non nos soucis


        Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

        Hors ligne pizzalolo

        • *
        • 1 213 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: mixte rotatif
          • Prénom: laurent
          Re : Problème de chauffe
          « Réponse #64 le: 14 février 2017 à 21:42:57 »
          Je me pose une question !

          Comment se gère une soirée de grand vent ou même de vent moyen ou même faible , y a t il des contraintes ?

          Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk


          Hors ligne filippo34

          • *
          • 371 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: bois
            Re : Problème de chauffe
            « Réponse #63 le: 14 février 2017 à 19:35:30 »
            Ça fais trois semaines que j'allume mon feu comme ça et j'ai plus de soucis de chauffe depuis tous mes services se passe très bien et je me permettre de caler un client qui viens à l'improviste entre deux commande donc c'est top ouffff


            Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

            Hors ligne pizzaparty

            • Adhérent F.P.F
            • *
            • 2 566 messages
            • Farine: française
            • Installation: camion
            • Four: gaz
            • Prénom: Laurent
            Re : Problème de chauffe
            « Réponse #62 le: 14 février 2017 à 15:20:51 »
            merci
            Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

            Hors ligne coco38

            • *
            • 450 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              • Prénom: a
              Re : Problème de chauffe
              « Réponse #61 le: 14 février 2017 à 14:25:21 »
              Super ca.Merci bien pour les conseils.

              Hors ligne Yann le Breton

              • *
              • 770 messages
              • A Coucy-Les-Eppes
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: bois
                Re : Problème de chauffe
                « Réponse #60 le: 14 février 2017 à 13:49:06 »
                Cela va sans dire, mais c'est mieux en le disant.

                Du coup, je vous mets une méthode pour faire de vos services en four à bois un moment moins délicat.

                Four à bois, préambule:

                1- Du bois sec, sec, sec!

                2- Utilisez des bûchettes de 6 cm de diamètre.

                3- Préchauffage du four, explication:
                    A- Vous positionnez disons 4 bûchettes alignées en laissant le même espacement de 5 cm
                        entre chaque bûche).
                    B- Vous positionnez un autre étage de 4 bûchettes en les espaçant de la même façon mais
                        dans l'autre sens (croisé).
                    C- Vous refaites un autre étage de la même façon, toujours en croisant les niveaux.
                    D- Utilisez la méthode du top down pour allumer votre feu:
                         

                Vous pouvez faire vous-même un starter (allume-feu) avec d'un papier absorbant imprégner d'huile.

                4- Chargez votre four avec des bûchettes de 6 cm pendant le service, elles s'enflamment plus
                    vite que des grosses de 10 ou 20 cm.

                5- Le lendemain matin(ou le soir même pour ceux qui auraient une mauvaise isolation du
                    four), videz les cendres et placez des bûches dans votre four encore chaud afin d'accélérer
                    le séchage.

                Hors ligne filippo34

                • *
                • 371 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: bois
                  Re : Problème de chauffe
                  « Réponse #59 le: 02 février 2017 à 00:08:30 »
                  tu as fini par identifier ton problème?
                  qu'à donné le ramonage de la cheminée?

                  Salut Sylvano,
                  Le ramonage n'a rien donné par contre j'ai changé ma façon d'allumer mon feu en superposant les bûches de façon à faire circuler l'air et miracle ça a très bien fonctionner ce soir et du coup la sole était trop chaude pour les premières pizzas mais super content mais si vous avez des conseils à me donner pour mon feu je suis preneur [emoji106]


                  Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                  Hors ligne sylvano

                  • *
                  • 1 145 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: bois
                    • Prénom: sylvain
                    Re : Problème de chauffe
                    « Réponse #58 le: 01 février 2017 à 11:48:37 »
                    tu as fini par identifier ton problème?
                    qu'à donné le ramonage de la cheminée?

                    Hors ligne filippo34

                    • *
                    • 371 messages
                      • Farine: italienne
                      • Installation: camion
                      • Four: bois
                      Re : Problème de chauffe
                      « Réponse #57 le: 28 janvier 2017 à 23:04:06 »
                      Salut Thierry oui je suis en camion ,  lundi je fait ramoner le conduit du four mais pas sûr que ça viens du ramonage faut vite que je trouve d'où viens mon problème de chauffe car ça empire et je suis à l'arrêt depuis aujourd'hui donc galère bref.


                      Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                      Hors ligne COTE PIZZA

                      • Adhérent F.P.F
                      • *
                      • 4 234 messages
                      • Farine: française
                      • Installation: camion
                      • Four: électrique
                      • Prénom: thierry
                      Re : Re : Problème de chauffe
                      « Réponse #56 le: 28 janvier 2017 à 17:33:57 »
                      Hier j'ai eu four grand mère au tel et il m'ont dis qu'il fallait faire ramoner le conduit cheminée du four deux fois par ans et moi ça fait 10 mois que je bosse avec sans l'avoir fait ramoner vous en pensez quoi ça y joue sur le mauvais tirage ou pas ?


                      Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                      Tu est en camion ?  tu n'a pas beaucoup de  longueur  fait le pour voir c'est mieux
                      THIERRY CRANSAC 
                      PIZZA STORE DISTRIBUTION FRANCE
                      DISTRIBUTEUR FRANCE / PAVESI FORNI MODENA / RINALDI SUPERFORNI  /MECNOSUD / PASTALINE / LILLY CODROIPO
                      AGENT COMMERCIALE PIVETTI FRANCE
                      350 CH DU PERUSSIER 84170 MONTEUX / TEL 06 23 77 93 95  www.cotepizza.fr /  cotepizza@wanadoo.fr

                      Hors ligne filippo34

                      • *
                      • 371 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: bois
                        Re : Problème de chauffe
                        « Réponse #55 le: 28 janvier 2017 à 12:16:52 »
                        Hier j'ai eu four grand mère au tel et il m'ont dis qu'il fallait faire ramoner le conduit cheminée du four deux fois par ans et moi ça fait 10 mois que je bosse avec sans l'avoir fait ramoner vous en pensez quoi ça y joue sur le mauvais tirage ou pas ?


                        Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                        Hors ligne filippo34

                        • *
                        • 371 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: camion
                          • Four: bois
                          Re : Problème de chauffe
                          « Réponse #54 le: 27 janvier 2017 à 22:25:46 »
                          Tu n'as pas une "porte coupe feu" (je ne sais pas si ça s'appel comme ça) pour étouffer ton feu après le service ?

                          Si oui tu la met et moi en plus je ferme ma trappe d'évacuation de fumée et le lendemain il est encore très très chaud.

                          Oui j'ai une porte coupe feu enfin c'est la trappe mais ça change rien le matin mon four est  froid donc c'est pour ça que je met des bûches après le service puis je ferme la trappe voilà l'ami.


                          Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

                          Hors ligne neche karbure

                          • Fait ton best et laisse braire les commères
                          • *
                          • 725 messages
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: bois
                            • Prénom: Nèche
                            Re : Problème de chauffe
                            « Réponse #53 le: 27 janvier 2017 à 13:28:46 »
                            Tu n'as pas une "porte coupe feu" (je ne sais pas si ça s'appel comme ça) pour étouffer ton feu après le service ?

                            Si oui tu la met et moi en plus je ferme ma trappe d'évacuation de fumée et le lendemain il est encore très très chaud.