Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: Casa del Gusto le 24 janvier 2017 à 07:58:34
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Bonjour,
Bon je suis toujours dans la phase questionnement.
Et j’hésite entre un four MARANA "Roto Forno mixte bois / pellets" et un four Grand mère "F1500 RB".
Ces deux fabricants m'ont gentiment fait passer leur doc.
Marana :
- Sole rotative
- Alimentation bois et/ou pellets :)
- Encombrement 160 x 180
- 7 pizzas diam 30 :)
Grand-mère :
- Sole et plateaux rotatifs :)
- Alimentation bois
- Encombrement 130 x 130 :)
- 4 pizzas diam 30
Comme vous le voyez, chacun a 2 points qui me plaise l'un par rapport a l'autre.
Pour bien faire, il me faudrait un four "Grand-Mara" avec :
- Sole et plateaux rotatifs :)
- Alimentation bois et/ou pellets :)
- Encombrement 130 x 130 :)
- 7 pizzas diam 30 :)
Les deux derniers points sont malheureusement incompatibles :(.
Si vous avez des suggestions, idées, autres,....
Je suis preneur.
Merci.
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As-tu regardé les pavesi forni de chez côté pizza il a les mixte bois gaz qui ont l'air bien sympa.
Demandons aux experts mais je ne suis pas sûr que le plateau rotatif soit une nécessité.
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
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Salut M-Etienne,
Non, je ne connais pas les Pavesti. Je vais voir ça de suite. ;)
Pour ce qui est de la sole rotative, je me disais que de la sorte, je serais "un peu" moins a surveiller la cuisson.
Et que j'aurai + de temps au montage.
Je pense qu'il va me falloir du débit. Du moins, je l’espère... ::)
Une salle de 20-24 couverts + terrasse d’été de 20-30 couverts + la vente a emporter sur 2 services Midi et Soir.
Le lieux est passant, surtout l’été (route pour la plage) et le stationnement y est très facile sans avoir a s’écarter de sa route.
Pour le moment, je cherche des infos (en tant que néophyte :-\).
Plus tard, j’espère bien pouvoir vous rendre la pareil quand je serai, moi aussi, un "grand". :)
Merci.
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Four grand mère,marana et pavesi sont des four haut de gamme .
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Je pense, peut-être a tort, que le gros de l'investissement doit être la.
Autant, si on le peut, partir avec un bon matos.
Ne dit-on pas que les bons outils font les bons ouvriers ?
Merci pour les infos, les Paveti ont bien de la "gueule" aussi ;)
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Tu ne pense pas à tort. Le pétrin, le four sont des outils indispensable sur quoi tu doit pouvoir te fier. Pas de four pas de pizza.
Pour la sole rotative je dis oui c'est très utile. Ce que je disais c'est au sujet du plateau rotatif qui lui est sur la sole rotative et tourne en sens inverse de cette sole, c'est autre chose.
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
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Merci,
Bon, déjà, je ne fais pas fausse route :).
As-tu un avis (une préférence) concernant l'utilisation au quotidien de ces fours ?
Tous les avis sont bon a prendre....
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Perso j'ai un four électrique. Je suis limité à cause de mon bail commercial.
Pour les fours dont tu nous parle selon moi l'idéal est un mixte bois gaz. Si je ne me trompe pas tu peux mettre les grands mère en pellets aussi.
L'avantage du mixte gaz c'est que tu peux programmer la mise en chauffe dur four sans être présent. Ensuite tu cuit au bois.
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
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Ok,
Moi, j'ai un problème de place, donc le gaz... J'oublie, stockage des bouteilles.
En plus le bâtiment est rustique avec des murs extérieurs de 40 cm. :-\
Ça me ferais mal (au proprio aussi) de percer dans un local en location.
Les pellets, ça me tente bien pour le confort au niveau de la régulation de la température.
Une bûche de + ou de - et on se retrouve vite a faire des bonds de + de 50 degrés, non ?
Bon, ce n'est peut-être pas très grave en soi.... J'en sais rien !! ???
Moi, en tant que client, j'aime bien avoir la même chose que la fois précédente pour un même produits.
Pas un truc qui soit trop cuit ou qui change de gout par exemple.
Pour ce qui est de la sole rotative, n'a-t'on pas besoin malgré tout de tourner la pizza ?
Ou juste le temps d'une rotation suffit ?
Et quand est-il justement des temps de cuisson ?
Peut-on dire que toutes les pizzas ont besoin du même ?
:P
Beaucoup de questions....
C'est ma période recherche... Apres ça devrait aller mieux ;).
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Salut Marc-Étienne!
Juste une question, tu as quelque chose dans ton bail qui t'interdit le bois?
Je pense qu' en fixe, si tu veux un four au feu de bois, un mixte gaz (de ville)/ bois est d' un confort indéniable...
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Salut Marc-Étienne!
Juste une question, tu as quelque chose dans ton bail qui t'interdit le bois?
Je pense qu' en fixe, si tu veux un four au feu de bois, un mixte gaz (de ville)/ bois est d' un confort indéniable...
Je dois demander l'autorisation du propriétaire pour tout travaux. Et le bois non. Le gaz oui peut être mais vu les dédommagement qu'il me demandera pour passer la cheminée on oublie.
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
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tiens, au cas où un marana pas cher
https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/1082673685.htm?ca=22_s
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Et très peu servi visiblement...pour ceux que ça intéresse on trouve la vidéo du montage sur you tube...
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tiens, au cas où un marana pas cher
https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/1082673685.htm?ca=22_s
Wahou !!
C'est juste ce qu'il me faut.... :)
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mefiance dans ce genre d occasion ::) ::)
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mefiance dans ce genre d occasion ::) ::)
Pour sur... ;)
Mais a voir tout de même non ?
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Se qui est bizzare dans cette annonce c’est qui vend se four exactement .. un pro ou un particulier ? en bas il y indiquer le montage d’autre marque non ?
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Thierry, les autres marques, c'est pour les gens qui font des recherches...pour qu'ils tombent sur son annonce si il cherche une autre marque que marana.
Personne n'a été voir la video du montage : https://m.youtube.com/watch?v=8Qzt8Kj4Sho
En tout cas quand on voit le prix qu'il en demande en neuf (le monsieur sur la video qui l'installe), ça vaut le coup de se renseigner dessus.
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C'est le four en vidéo qu'il vend ou montre t-il le montage d'un four !!
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Toutes les photos ont été récupérées .... prix trop bas ARNAQUE
C'est un particulier pour l'annonce Thierry
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A ok
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Toutes les photos ont été récupérées .... prix trop bas ARNAQUE
C'est un particulier pour l'annonce Thierry
Celui-ci aussi ??
https://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/1073923344.htm
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Encore pire :o :o :o :o :o
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Bon, vous n’êtes pas très encourageant. :'(
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lâche le bon coin et va voir de vrai pro ::)
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lâche le bon coin et va voir de vrai pro ::)
J'avais commencé par la au début. :)
Mais je n'ai pas pu m’empêcher d'y jeter un oeil. :P
Promis... J'le f'rais plus... :-\
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Bonjour
Il y a d'autres solution et d' autres marque de four a bois ,j'ai pendant 25 ans crée 5 Etablissements avec des fours a bois
Pour installer un four a bois dans un magasin il y a aucune interdiction,il suffit simplement de respecter quelques règles
Pour plus d'info dans le choix d'un four a bois je peux être a votre disposition
XXXXXXXXXX
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Ben en fait, comme je n'ai pas eu trop de retour, je me suis débrouillé tout seul.
Je vais m'orienter vers un GM PRO-R.
J'espere juste que je ne me plante pas... :-\
I will see !
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J'ai entendu que du bien du pro-r
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
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J'ai entendu que du bien du pro-r
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
Merci Marc-Etienne.
J'ai cru effectivement comprendre que les GM étaient bien.
Je vais les choisir pour leur proximité et aussi parce qu'ils sont les seuls pour le moment a "m’écouter".
J'ai l'impression que je tombe dans un milieu assez fermé. :(
Mais peut-être, faut-il y faire ses preuves pour y être accepter ::).
M'enfin !
Ce qui me fait peur, c'est le débit de "production" moi et aussi le four.
En théorie, j'ai :
-Deux services 12-14 et 19-23
-Une salle de 15-20 couverts + terrasse de 15-20 couverts l’été.
-Plus la vente a emporter.
J'ai beau tourner les chiffres dans tous les sens, je ne me rend pas compte de ce que cela représente.
Je suis en pleine installation.
Recherche matériel, RDV avec équipementier, aménagement du local, l'enseigne, ....
Les formations, les licences, les autorisations, ...
Les fournisseur, l'organisation du planning, la préparation de la carte, ....
Beaucoup de stress et de questions encore sans réponse... :-\
Mais bon, je crois en moi (c'est déjà bien :) ).
L'avenir me dira...
Tonton Gusto.
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oui beaucoup de stress pour une ouverture on est tous passer par la
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oui beaucoup de stress pour une ouverture on est tous passer par la
:) :) :)
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Bonjour Casa
Je ne comprend pas vraiment ta réponse ma tu contacter pour me poser des questions ?
Je suis intervenue sur ton post non ?
Après tu met des annonces du bon coin sur un forum de pro je ne peut pas vraiment dire se que j'en pense vu ma position de revendeur se n'ai pas évident tu comprend ?
après tout le monde le sait je suis toujours dispos pour répondre par mails ou Tel et apporter des conseils la en plus ton post est tomber en plein salon du Sirha a Lyon je n'ai pas vraiment eu le temps de m'en occuper et si tu ma contacter et que je t'ai oublier se qui est possible ( je ne suis pas parfait :D ) je m'en excuse
Cela dit tu a quant même eu quelques réponses sur se post … des personnes on pris du temps pour te répondre non ?
Et rassure toi ici tu n'ai pas tomber dans un milieu fermé bien au contraire si tu a besoin hésite pas tu a mon N° de tel et mon mail sur ma signature
Bonne continuation pour ton projet :)
Thierry
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Bonjour Casa
Je ne comprend pas vraiment ta réponse ma tu contacter pour me poser des questions ?
Je suis intervenue sur ton post non ?
Après tu met des annonces du bon coin sur un forum de pro je ne peut pas vraiment dire se que j'en pense vu ma position de revendeur se n'ai pas évident tu comprend ?
après tout le monde le sait je suis toujours dispos pour répondre par mails ou Tel et apporter des conseils la en plus ton post est tomber en plein salon du Sirha a Lyon je n'ai pas vraiment eu le temps de m'en occuper et si tu ma contacter et que je t'ai oublier se qui est possible ( je ne suis pas parfait :D ) je m'en excuse
Cela dit tu a quant même eu quelques réponses sur se post … des personnes on pris du temps pour te répondre non ?
Et rassure toi ici tu n'ai pas tomber dans un milieu fermé bien au contraire si tu a besoin hésite pas tu a mon N° de tel et mon mail sur ma signature
Bonne continuation pour ton projet :)
Thierry
Bonjour Thierry,
Je tiens tout d'abord a m'excuser de l'impression négative laissé par mon précédent post...
Je crois que cela vient de moi en fait...
Je suis vraiment trop stressé et désemparé. Perdu ! :'(
Et cela transparaît malheureusement dans mon écriture.
En me relisant, je comprend très bien que tu l'ai pris comme tel et te remercie de ta franchise.
Au moment ou je t’écris ces lignes, je suis actuellement en mission a l’étranger sur un navire pour la boite que je vais quitter mi-février suite a ma démission.
Je ne dispose uniquement que d'internet pour communiquer.
J'y bosse 7/7 jours, 12h par jour pendant 58 jours d'affilés. :-\
Bien entendu, vous-vous en douterez, la démission ne c'est pas passée comme je l’espérais. :(
Refus d'une rupture conventionnelle qui aurait pu me mettre un peu a l’abri financièrement.
Je suis d'autant plus en colère >:( que cela fait 10 ans que j'y travaille sans jamais leur avoir causé le moindre soucis, bien au contraire.
Mais il en est ainsi des grands groupes. Je ne suis au final qu'un simple matricule (921-962) ::)
J’essaie malgré tout, tant bien que mal et surtout avec l'aide de mon épouse en France d'avancer dans mon projet. Enfin ! notre projet.
Les infos, je les pioche a droite et gauche sur la toile au grès de mes clics.
J'ai effectivement jeté un œil sur LBC, c’était suite a un post sur le forum de la FPF.
Comme vous me l'avez conseillé, et sachant le prix d'un neuf, je suis retourné sur les sites pro de GM, Marana et autres.
Il est vrai que je me suis senti mis a l’écart. Surement, en attendais-je trop de votre part et du forum.
Entre votre boulot, votre famille et les événements a gérer, je reconnais que vous ne devez pas non plus trop rigoler tous les jours. ;)
Encore une fois, je m'excuse auprès de vous et j’espère sincèrement que vous ne me tiendrez pas trop rigueur de mon billet d'humeur.
Dans l'espoir de bientôt vous rejoindre dans cette grande aventure et de partager avec vous tous sur un climat plus détendu (surtout pour moi ???), je vous souhaite beaucoup de réussites dans vos entreprises professionnelle mais surtout personnelle.
Au Plaisir.
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Non t’inquiète pas il n’y a aucun probléme pour ma part j’espere que ton projet se ferra dans les meillleure conditions et que tu rejoindra la grande famille Fédé prochainement .
A+++
Thierry
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Bon, ça avance gentiment dans mon coin.
RDV pris pour le 09/03 avec GM qui vient voir pour l'implantation du four à bois
Devis équipements cuisine fait.
Devis enseigne fait.
Devis pub fait.
Page FB en cours de démarrage.
Carte faite et en cours de test gustatif et calcul des coûts.
Business plan en cours.
Travaux locaux pour ERP en cours.
Pas facile... :o
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Tu as choisis quel four pour quel prix chez GM ?
Ma salle va ressembler à la tienne en nombre de place .
Merci
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Salut Vince,
Je pars sur un FOUR PRO-RV2 bois.
Pour les prix, il faut voir avec eux...
Fonction de la distance et option d'habillage.
www.fourgrandmere.com
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Voila....
Four en fabrication, livraison pour la semaine 30.
Four à bois GM PRO-V Sole rotative.
Y à plus qu'à.... ;)