Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: pizza2b le 11 mai 2013 à 11:23:45
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Salut,
Petite question si vous aviez le choix entre un four FGM Pro R bois ou un FGM 1030 C.
Vous choisiriez lequel ?
Selon le four pourquoi ?
Merci d’avance a toute l’équipe du forum. :) :)
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salut le 1030 est il rotatif ?
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si Cyrille passe il poura te repondre
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Non le 1030 C n'est pas rotatif.
Je me demande si le Pro R cuit les pizzas aussi bien que un four FGM 1030C du faite de ne pas intervenir pour les tournées?
:D
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je ne connais pas ses deux fours...mais je bosse avec un rotatif.
le rotatif est très sympa à utiliser, mais la cuisson sera moins homogène que lorsque tu suis la cuisson de tes pizza en traditionnel...sauf pour la seule pizza que tu pourras mettre au centre de la sole qui elle aura la même exposition à la flamme. :)
les autres , si tu ne les tourne pas à un certain moment; aurons toujours un coté plus clair...'que tu peux atténuer en sortant ta pizza au plus près du foyer)
l interet du pro r serait de te laisser plus de liberté pour faire autre chose.. ;)
a plus
jc
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Merci pour ta réponse J C
Tu as quoi comme four rotatif ?
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Salut
un 130 mixte bois/gaz, marana forni
bien pratique :)
mais dans cette gamme de four FGM est bien aussi...
le pro r est assez léger pour un rotatif, pour installation dans des véhicules boutique par exemple..
dans quelle config souhaites tu installer le four ?
a plus
jc
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Avant mon projet était en camion. (Refus pour mon emplacement)
Alors je vais surement me mettre en fixe dans un local de 20M2 (kiosque ou algeco).
Le Marana mixte bois/gaz il coûte combien ?
Tu as le choix du gaz ou du bois ou les deux en même temps ?
A+
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Avant mon projet était en camion. (Refus pour mon emplacement)
Alors je vais surement me mettre en fixe dans un local de 20M2 (kiosque ou algeco).
Le Marana mixte bois/gaz il coûte combien ?
Tu as le choix du gaz ou du bois ou les deux en même temps ?
A+
1 combustion, bois ou gaz, mais pas les deux en même temps...
après libre à toi de changer en stoppant le gaz ou le bois et inversement..
le prix je ne sais pas il y a des pro sur le forum qui sauront t'aiguiller, les prix dépendent de tout un tas de paramètres et d'options :)
le choix du four est à méditer...et ce n'est pas facile tant les machines ont évolués ;)
faire le bon choix dès le début te fera gagner beaucoup de temps...et d'argent!
a plus
Jc
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Non le 1030 C n'est pas rotatif.
Je me demande si le Pro R cuit les pizzas aussi bien que un four FGM 1030C du faite de ne pas intervenir pour les tournées?
:D
ciao cos .
je ne suis jamais tres loin .je n' intervient pas souvent par manque de temp si je m engage dans une conversation je suis obligé de venir souvent pour suivre. par contre j'appreccie les intervention de chacun qui nourrisse ma passion pour la pizza . merci a tous .
pour revenir au four grand mére . le pro r ou pro r gaz qui son des fours a sole rotatives cuise aussi bien sans l effort de tourné les pizza .
il faut bien comprendre que ce son des four a accumulation de chaleur une fois la sole et la voute chaude la flamme ou le gaz servirons simplement a avoir de la lumiere et maintenir le four a température ..l' avantage d' un rotatif et que quant on enfourne une pizza on ne s en occupe plus jusque cuisson compléte on programme la minuterie du temp de cuisson et quant celle ci sonne la pizza et cuite devant la porte .préte a étre sortis .gestion trés facile aussi avec ses 7 vitesses de rotation et son point mort .. ;) ;) ;)
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merci pour les infos Cyrille
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merci pour les infos Cyrille
ciao cos .
de rien .j'ai voulut corrigé le message et j' ai fais citer alors il apparait en double.
pour revenir a la question de pizza2b oui le four 1030 cuit comme le pro r seul difference un et rotatif l' autre sole fixe .les deux reste des fours tres leger et compact pour etre introduit dans des vehicules.
apres la gamme four grand mere et tres etendu avec des fours pouvant cuire 2000 pizza heures.
on connais les principaux souvent citer sur les forum mais la gamme c est 18 modeles rien en four de pizzeria je ne parle meme pas de la gamme four de boulangerie avec des soles comme j' ai vu a Paris 2 metres de diametre en rotatif.. ;) ;)
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Un grand merci pour les infos Cyrille et JC. ;)
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tu a aussi le marana qui et aun tres bon four bois ou gaz je me sert du gaz pour le monter en temperature et ensuite du bois pour cuire l avantage du mixte c est que si tua un coup de bourre et que la sol refroidi tu peux la faire monter en temperature grace qu gaz trés rapidement
le cout pour ce genre de four en 130 ce negocie entre 15 et 20 000 euros donc un gros budjet
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bonjour à tous, Cyrille a presque tout dit, que rajouter?
(pour la boulangerie, Cyrille, c'était 3 m de diamètre, soit 7 m²)
Comme dit Alain, la question c'est l'investissement, et pour quel objectif de quantité.
Pour quelqu'un qui va travailler seul, un petit four tel que 1030 (sole fixe) ou PRO-R (sole rotative) suffira largement, pour un investissement selon modèle et équipement entre 1 500 et 9 000.
Même à deux, avec une production vers 40 pizza/heure (voire plus selon habitudes de cuisson), ces fours sont largement bien.
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Personnellement j'ai les 2 ( 1030 dans le camion et le PRO-R dans le local ) ... Perso je travail au local avec le PrO-R et il m'ai arrivé de retoruner travailler 1 journée dans le camion et là; c'esty la cata ... Franchement meme si l'investissement est pas le meme, pense à ton conford de travail mais aussi le fait que si tu te développe tu aura pas besoin de changer de four... Le PRO-R permet un travail rapide, sans courir partout pour faire le quart de tour à ta pizz ...
Pour moi PRO-R ... mais après regarde ton portefeuille :)