Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: pat09 le 29 janvier 2009 à 19:35:31
-
bonjour
je vais refaire ma sole de mon four à bois.Mais pour trouver des dalles réfractaires de 30X30 au moins pas facile.
Un fournisseur Btp pro me propose des dalles de chez Imerys,c'est le seul d'ailleurs ::)
Mais j'ai vue ailleurs qu'il n'est pas certains qu'elles soient aptent à l'alimentaire.Pouvez vous m'en informer car pas donné la dalle ;D
merci
P.S: mais bon la chaleur du four doit désinfecter et rendre la dalle hygiénique,non ? ;D ;D ;D
-
pat demande a xavier des fgm ou au autre fournisseur de four comme epfrem ils doivent bien avoir ca
-
il ma faut 16 dalles donc je m'imagine les frais de port ::)
-
en belgique , je connais un fournisseur
en 30/30 c'est tout à fait possible
-
On a des 33x33x6. (13 kg le pavé, donc 208 kg les 16)
Pour devis 16 dalles avec transport et emballage, adresser demande à magali@fourgrandmere.com, ou par fax 03 29 65 46 97, avec toutes tes coordonnées (nom, adresse, tèl. ...).
Pour la qualité alimentaire d'une dalle, elle doit répondre à une norme. Nos dalles de terre cuite, ou notre béton de chamotte, ou encore nos pelles bois, pelles inox sont testés par un labo indépendant. Chaque 2 ans, je dois fournir les résultats à la Direction des Fraudes.
En effet, nombreux matériaux dégagent des substances toxiques, et la chauffe peut accélérer ce dégagement. Donc il serait faut de croire que parce qu'on chauffe à plus de 350°, les matériaux acquièrent une qualité alimentaire.
Par exemple, certains mettent dans leur four des dalles de granit. Danger radioactvité, il nous serait interdit d'utiliser ce type de matériaux.