Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours à bois => Discussion démarrée par: jphilip le 01 septembre 2021 à 20:52:48
-
bonjour,je me renseigne pour un four a bois,de petite taille car petit local et je ne vise pas un grand debit,pour l'instant je vise fgm ou panyol...
mais j'ai aussi vu les fours bois dores(completement differents) qui m'intriguent car gain de place,de bois et diametre tubage ,quelqu un en aurais t'il une experience......bonne ou mauvaise?
http://www.foursboisdorealsace.fr/
cordialement jp
-
Personelement je te conseil de rester plutot chez FGM
-
je pense que fgm sera mon choix,je suis alle les voir vendredi ,c'est pratiquement fait,il me reste juste a voir mon fumiste pour le tubage et je commande , et c'est moins cher ....
a +
-
oui ce sont des bon four et partenaire de la fédé
-
bonjour ca y est j'ai rendu visite a grand mere a 100 km de chez moi ,personnel trés accueillant d'ailleur, ,j'ai presque fait mon choix ,je pense un 950(avec une petite hésitation pour le 1030... ,car je ne vise pas des débit de malade ,je pense que entre 20 et 25 pizza heure sera mon maxi ,donc cela devrais suffire.merci
-
Bonjour attention de ne pas prendre trop petit , selon le diamètre de tes pizzas tu vas vite comprendre qu'entre ce qui est annoncé au niveau du nombre et la réalité c est un peu différent
-
Pour l'ouverture d'une nouvelle pizzeria sur Metz, courant fevrier 2022; je aussi je cherche un four alimentation bois de faible dimension
J ai vu ce modèle de chez mamforni : https://mamforni.fr/four-a-pizza-professionnel-2/torino-four-a-pizza-bois-rotatif-compact/
Est ce que quelqu'un parmi vous a deja travaillé avec le four Torino de chez mamforni ?
Personnellement je pense orienter mon choix vers la version rotative avec une alimentation mixte.
Si vous des conseils ou des retours d’expériences sur ce type de four , je suis preneur
Merci
Cdt Lucas
-
bonjour
personnellement jai optez depuis 3 ans pour un four pavesi mixte bois/gaz
tu peut me contacter pour un avis plus personnel , mais réellement j'en suis ravis, pas de perte de température grâce a sa sole isoler, un vrais régal même sur les gros service
je te met un lien pour que tu voit a quoi il ressemble
https://vimeo.com/484734899/6abfee7324
http://www.cotepizza.fr/fours_mixte_pavesi.html