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Désolé les gars, mais la solution ne se trouve pas dans vos réponses... Contrairement au barbecue où les produits cuisent au dessus de la braise, la pizza, elle, cuit sur une sole, avec un foyer sur le côté.Si les fumées du barbecue viennent lécher continuellement les viandes et poissons, celles du four à pizza ne font que lécher la voute du four... Donc vos pizzas ne sont pas en contact avec la fumée, qui donnerait ce goût si particulier de feu de bois dont vous parlez. Ne serait-ce donc qu'une légende de pizzaïolos, ou un effet psychologique dans la tête de nos clients ? Je vous laisse réfléchir à cela.
ciao comme prévus je revient sur ce post .. je ne pense pas que sur une cuisson courte l'odeur du fumée ais le temp d' impregné la pizza .cela restera un argument de vente quant meme inegalé de voir une pizza cuite au feu de bois les clients adore . au niveau cuisson ce sera les meme temperatures que pour un autre four .au niveau energie le bois reste quant meme le moyen de chauffage le moins onereux un fois que le four est chaud on peu resté une heure sans rien faire ,deux bout de bois et on peu recuire instantanément c est pas le cas avec les autres fours si l'on coupe .au prix du courant ce n est pas negligable surtout en amont du service ou a la fin quant le debit decend ..le bois par ça teneur en humidité naturel ferra des pizza beaucoup moins seche aussi ..ceci dit je ne denigre pas ceux qui bosse a electrique c est vraie qu en millieu urbain c est difficille de ce procuré du bois et pour certaine region le prix du stere est exorbitant .....
Ok. Je ne connaissais pas ce procede pr la pate "napolitaine".Je vais aller à la peche aux infos
Bonjour a tousJe voulais savoir si le four a bois constitué un reelle atout pour le commerce?!Je sais que cela raproche du coté traditionnel mais certains clients reproche un gout fumé trop prononcé...La gestion du feu, la mise en route bien en avance, le stockage du bois etc. Tous ces inconvenients valent ils le coup?!A premiere jai pas l'air convaincu mais moi je totalement fan de cette cuisson!Je me demandais juste si pour le client il y avait une reelle imprtance?!