Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: nicolas22 le 10 juin 2016 à 11:19:41
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bonjour a tous , j'aimerais connaitre vos avis sur l'utilisation d'un four a 2 chambres ou a 1 chambre de capacités égales ( par ex: 1 chambre 9 pizzas vs 2x4 )
les avantages et inconvénients de chaque , selon vous ce qui serait le mieux .
merci
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le sujet a déjà été évoqué, notamment sur l'allumage d'une seule chambre pour petit service ...
sans compter la place et l'aisance dans le four (je pense à la manipulation d'une longue pelle).
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j'ai chercher sur les 11 pages de cette partie du forum , sans trouver de sujet qui en parle ( ou alors avec un autre titre .. )
aurais tu le liens de ce sujet ?
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J'ai un 6X en 'long' (3 en profondeur 2 en largeur), et je rejoins Daniel sur l'aisance dans le four et la possibilité de faire des economies lors des petits services.
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et pour la perte de chaleur ?
un four a deux chambres gardera mieux sa chaleur car la moitié des pizzas par chambre , donc moins d'ouverture de la porte et moins de perte de chaleur .
je suppose ..
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Oui ca parait logique.
Pour le mien vu qu'il est en profondeur il a tendance a bien réagir de ce coté la, par contre si cela avait été un3 en largeur, 2 en profondeur... ouille ouille ouille la consommation!
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c'est cela qui me fait peur , je souhaiterais donc recevoir des avis d'utilisateurs de ce types de four :)
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tout dépend du modèle/marque que tu prends aussi
Maintenant il y a des fours électriques à chambre ouverte qui tiennent apparemment bien la route ...
Niveau encombrement entre un 1*9 et un rotatif qui dépote, je prendrais peut-être le rotatif si j'ai la thune pour !
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j'ai pour point de comparaison un 2x4 diamond mécanique , dans les mêmes prix j'aurais un 1x9 mécanique également .
le four 9 pizzas m'attire plus que le double étage , mais j'ai pas éssayé donc je peut que supposer que c'est mieux ... ::)
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j'ai travaillé sur ces 2 types, c'est une question d'habitude. Il faut avoir le recul nécessaire pour la pelle, et faire gaffe lorsqu'on bosse à 2. Plusieurs fois j'ai failli me prendre le manche dans la tronche ...
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pour moi mieux vaut le double etage plus facile a gerer
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Perso je préfère le 6 large ! Il faut aussi tenir compte du nombre de personnes qui travaillent.pour moi seul un 6 large est plus facile à gérer ,en fesant les pizza 3/3 3 qui cuisse et 3 en fabrication.
Par contre le double je n'ai jamais essayé !
Envoyé de mon PULP 4G en utilisant Tapatalk
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Le four ouverture large est pratique avec une en generale une chambre de 105 X 70 mais l’avantage d’un doubles etages c’est que en cas de panne tu a toujour un four pour pouvoir travailler
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Pour la remontée en température, je préfère travailler avec un double chambre.
Lors des rush, tu peux te permettre d’alterner ton four ce qui permet de garder une meilleure constance dans les cuissons de tes pizzas