Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: Dun74 le 01 mai 2016 à 23:05:21
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Salut à tous.
Ici en Bolivie j'ai du mal à trouver un four digne de ce nom.
La chose la plus proche d'un four pro que j'ai trouvé jusque là c'est ça :
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fuploads.tapatalk-cdn.com%2F20160501%2Fff73939515b7c4756940eaf526c19687.jpg&hash=548447795963f17b1c9bb2d07f1053b08598f82e)
Au niveau des indications que j'ai :
La sole fait 60x65 en pierres réfractaires amovibles. (Env 30x20cm)
Les bruleurs inférieurs et extérieurs sont indépendants, à régulation électromécanique.
Ce qui m'inquiète c'est que la régulation semble indiquer 300° pas plus. C'est pas trop faible ?
Ils indiquent juste 8kg/h de production ça ferait je suppose environ 20 pizza/h, c'est beaucoup plus que mon objectif. Mais j'aimerai une cuisson rapide pour ne pas trop assécher les ingrédients.
Actuellement je bosse avec un four totalement artisanal et des tôles, mais avec celui là je voudrais passer à la cuisson sur la sole.
D'après vous c'est jouable ou je cherche autre chose. :( ?
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dificille de dire quand on connais pas mais effectivement 300° c est un peu faible mais pour 15 pizza soir ca devrais aller quand meme
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dificille de dire quand on connais pas mais effectivement 300° c est un peu faible mais pour 15 pizza soir ca devrais aller quand meme
Ok merci pour l'avis. Le fait d'allonger le temps de cuisson, à part réduire le débit, impact le goût ou la texture?
Envoyé de mon x600 en utilisant Tapatalk
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Oui bien sur!
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Et le 'style' de pizzas que tu peux sortir: plus tu charges tes pizzas plus il faut les cuire longtemps et a temperature plus basse (pour cuire les aliments a coeur).
Plus ton four monte haut en temperature: plus fines et avec moins de garniture mais temps de cuisson plus rapide (donc tu peux en sortir plus et plus vite).