Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: nico73 le 24 novembre 2015 à 19:41:34
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bonjour à tous j'ai besoin d'aide car je dois racheter un 2 éme four afin de pouvoir augmenter le débit du commerce que je rachète, sachant que le four déjà sur place est un cuppone 6 pizzas électriques .
ma question est ce que je suis obligé de reprendre la même marque de four ???
merci d'avance pour votre aides . ;)
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tous dépend de ce que tu veus faire et de la place disponible,sois tu rahete un four x et tu le met a cote soit tu prend le meme et voir si ti peut le rajoute dessus sois tu achète un double etage et t est tranquille
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ok le but c'est de pourvoir augmenté le débit car y a pas mal d'attente dés que ça commence a envoyé 35 min a 40 min la dernière fois donc beaucoup de de personnes repartent pour la place pas de problème on peut le metre un autre four a coté par contre au dessus de l'autre impossible . quel four prendre par contre aucune idée ????
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Personnellement je te conseillerait de prendre le même que tu a pour une raison simple tu a l'habitude de se fours des réglages etc etc ou alors tu prend un four plus haut de gamme et plus performant que tu te sers tout le temps et tu allume l'ancien que le WE
Après il faut voir aussi il est vieux se four ?
Si il est vieux prend directe un 2 X 4 et tu revend l'ancien
une chose est certaine si tu rajoute un four c'est mieux de les mètres cote a cote
Bon courage
Thierry
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ok merci , pour le four qui est déjà en place jamais travaillé dessus encore car c'est une affaire que je rachète le four dois avoir 10 ans je pense cuppone 6 pizza et quel four tu me conseil en 2x4 parce la seul four a pizza sur le quel j'ai déjà travaillé c 'est un GGF 2 x4 plus jamais entre les ampoules qui grille tous les 15 jours les globes d'ampoule qui ce fende et les résistances qui tombe pendant le service sur 5 mois de saisons je passe mon tour . >:(
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ok merci , pour le four qui est déjà en place jamais travaillé dessus encore car c'est une affaire que je rachète le four dois avoir 10 ans je pense cuppone 6 pizza et quel four tu me conseil en 2x4 parce la seul four a pizza sur le quel j'ai déjà travaillé c 'est un GGF 2 x4 plus jamais entre les ampoules qui grille tous les 15 jours les globes d'ampoule qui ce fende et les résistances qui tombe pendant le service sur 5 mois de saisons je passe mon tour . >:(
disons que GGF sont des fours d'entrée de Gamme pas très cher
pour toi il faut voir en premier ton budget combien tu peut investir surtout pour l'achat d'un four électrique les prix varie entre 1000 € et 15 000 € une fois ton budget fixer je pourrait te conseillé comme dans tout il y a des bonnes marques , des marques surfait , des marques a évité et du bon rapport qualité prix
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un four plus grand conssomera moins de courant que 2 petits fours ?
a prendre en compte car si tes 2 fours pompent chacuns 2/300 euros par mois d'edf , la rentabilité sera a perte
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en ce qui me concerne le budget d'un four en plus était pas prévu au départ , mais pour pouvoir augmenté le débit obligé donc pour l'instant j'ai que
2500 € sans passé par la case banque :-\
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Voila un exemple de puissance KW ( maximale ) sur un four pizzas ME Gam
Une chose importante pour moi l'avantage de 2 fours c'est que on peut en allumé un seul la semaine ou les jours calme ou service du midi plus calme que le soir mais surtout en cas de panne si tu a un seul four tu est foutue
Four 9 pizzas une chambre de 105 X 105 = 13,2 KW
Four 6 pizzas une chambre de 105 X 70 = 8,8 KW
Four 4 pizzas une chambre de 70 X 70 = 5,6 KW
il suffit de multiplier par 2 pour 2 chambres
A savoir que un four consomme 50 % de sa puissance maximale
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donc par exemple ces modèles pourraient correspondre :
ME4+4 TOP : 2 CHAMBRES 670 L x 685 P x 145 H
ME6G TOP : CHAMBRE 1020 L x 685 P x 145 H
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donc par exemple ces modèles pourraient correspondre :
ME4+4 TOP : 2 CHAMBRES 670 L x 685 P x 145 H
ME6G TOP : CHAMBRE 1020 L x 685 P x 145 H
Alors le ( E ) de ME c'est Électronique et TOP c'est l'option chambre entièrement réfractaire il y a la pierre qui est rajouter sur le fond et les cotés se qui fait que la chambre fait pour le 4 pizzas 670 L x 685 au lieu de 700 X 700
Le ME 6 G TOP est un four 6 pizzas 8,8 Kw
Et le ME 4 + 4 TOP est un four 2 X 4 total 8 pizzas 11, 2 Kw
Donc pour 6 pizzas consommation 8, 8 Kw et pour 8 pizzas 11,2 Kw avec toujours l'avantage pour le 4 + 4 de pouvoir en allumé un seul les soirée calme ou en cas de pépin
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j'aime assez le cote du 4+4 de pouvoir en allumé un seul les soirée calme donc ce model la serait pas mal alors
ME4+4 TOP : 2 CHAMBRES 670 L x 685 P x 145 H
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Par contre connait tu la taille de tes pizzas ? si tu fait du 33 c'est trop petit il y a deux solutions la première est de supprimer l'option TOP c'est dommage ou alors de supprimer juste le réfractaire sur le font et coté pour toujours la voute en réfractaire et une chambre de 70 X 70
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ok merci , la taille des pizzas 26 33 et celle qui me plaise pas le 40 >:(
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Par contre connait tu la taille de tes pizzas ? si tu fait du 33 c'est trop petit il y a deux solutions la première est de supprimer l'option TOP c'est dommage ou alors de supprimer juste le réfractaire sur le font et coté pour toujours la voute en réfractaire et une chambre de 70 X 70
petite question est ce que tu livre en savoie ???
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Oui bien sur
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ok je retravaille un peu mon budget pour le four je te tiens au courant la passation du commerce s'effectue le premier février .
merci ;)