Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: Soldier le 02 avril 2017 à 01:29:16
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Salut à tous,
Voilà, j'ai travaillé sur du bois, je suis actuellement sur un four électrique, et un déménagement probable futur m'obligera peut être si on peut dire à passer sur un four à GAZ.
Je suis très content de l'utilisation de mes four électriques, je voulais savoir pour ceux qui sont passés d'un four électrique à un four à gaz, comment l'avez vous vécu? Est ce mieux? Moins bien? Bonne cuisson? Sur quel type de fours faut il partir? J'aimerais bien un four rotatif en minimum 6 pizzas de 33cm, mais à voir.....
Dites moi tout ce que je dois savoir ou ce que vous pouvez me dire sur votre expérience svp
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Pour se qui est des fours a Gaz il faut d’abord savoir sur quelle four a Gaz tu souhaite travailler
Sur un four Basic style Cuppone G4 ou oem avec une chambre inox comme un four électrique ?
Ou sur un four ( base four a bois rotatif ou pas ) avec une torche Gaz qui reproduit la flamme du bois et les types de cuisson du bois
CONDUCTION
CONVECTION
RAYONNEMENT
Pour moi les fours a Gaz basic n’on aucun interet par rapport a l’electrique ( sauf si tu n’a pas le 400 V ) dans le local les fours électrique que tu trouvent aux prix des fours a Gaz classique sont pas mal et méme au niveau économie il faut voir sa ne se joue pas a grand chose .
l’autre avantage avec l’electrique c’est l’évacuation beaucoup plus facile que pour le Gaz les programations , une bonne régulation etc etc
Par contre si les locaux dispose d’une evacuation en 200 et de la place 4 M2 plus ou moins pour métre un four a Gaz type bois avec une Torche la il n’y a pas photo … il faut prendre se style de four au niveau commercial c’est autre chose une grande flamme a la vu du client un desing plus sympa , pas de porte a ouvrir ou fermer et de l’inertie donc moins de consommation il faut voir le buget qui peut être légerement supérieur ….