Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: Ferdi550 le 07 janvier 2021 à 22:35:43
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Bonjours !
En ce moment je fabrique un bruleur à gaz pour mon four à briques de diamètre 100cm intérieur que j'ai réaliser il y a moins d'1 an,
Le bruleur sera intégré dans le four par le coté droit, j'ai donc réalisé un percement d'environ 5 cm diamètre pour l'intégration du bruleur.
Après plusieurs test il y a une question que je me pose qui doit certainement être important pour la sécurité (en cas d'explosion haha on ne sait jamais)
Donc il y a plusieurs type de bruleurs soit:
- type 1: bruleur à air atmosphérique (c'est à dire le mélange d'air et gaz se fait au début du bruleur)
- type 2: bruleur comme les gazinière (l'air se trouve à la sortie du gaz)
Ma question est donc la suivante:
Est-il possible pour un four à briques d'utiliser le bruleur "type 2" ou l'air utiliser pour alimenter le bruleur est celle de l'intérieur du four ?
Merci
Cordialement,
Ferdinand
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houla en ce qui concerne les modif de gaz faut voir avec un vrai spécialiste. sinon tu cours a la catastrophe :-\
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Bonjours !
En ce moment je fabrique un bruleur à gaz pour mon four à briques de diamètre 100cm intérieur que j'ai réaliser il y a moins d'1 an,
Le bruleur sera intégré dans le four par le coté droit, j'ai donc réalisé un percement d'environ 5 cm diamètre pour l'intégration du bruleur.
Après plusieurs test il y a une question que je me pose qui doit certainement être important pour la sécurité (en cas d'explosion haha on ne sait jamais)
Donc il y a plusieurs type de bruleurs soit:
- type 1: bruleur à air atmosphérique (c'est à dire le mélange d'air et gaz se fait au début du bruleur)
- type 2: bruleur comme les gazinière (l'air se trouve à la sortie du gaz)
Ma question est donc la suivante:
Est-il possible pour un four à briques d'utiliser le bruleur "type 2" ou l'air utiliser pour alimenter le bruleur est celle de l'intérieur du four ?
Merci
Cordialement,
Ferdinand
Normalement c'est le 1 mais attention fait faire par un spécialiste
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Oui c'est mieux merci !
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Salut,
J'ai les deux types de brûleurs (pour de la cuisine au wok) et j'ai le type 2 dans mon four (que tu peux voir ici : https://www.youtube.com/watch?v=TKCluNWZ53A&lc=Ugysnhadb8edUTuFBFR4AaABAg). Je ne suis pas spécialiste mais je préfère avoir le gaz qui sort à un seul endroit. Le manche de ton brûleur sera à l'extérieur en plus, donc un coup de vent et ça peut éteindre le gaz (pas sûr de ça mais c'est l'impression que j'ai). Comme j'ai fait ça marche bien, c'est le type 2.
Après le gaz c'est comme l'électricité... Quand on connait pas on a peur (et vaut mieux avoir peur lol). Un jour un gars du gaz vient vérifier dans notre cuisine parce que je trouvais que l'odeur était forte. Le gars allume son briquet, le passe le long du tuyau jusqu'à la bouteille, me regarde et me fait : "tu vois, ça fuit pas" :o :o ;D
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Merci pour ta réponse surtout pour la vidéo.. Je vois plus clair maintenant ! :)