Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Fours gaz - électricité => Discussion démarrée par: fmr30 le 27 août 2020 à 17:31:03

Titre: choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: fmr30 le 27 août 2020 à 17:31:03
Bonjour a tout le monde ,
J'ai rénové un local afin d'y faire ma pizzeria ,les travaux sont finis,et j'arrive à l’étape du choix d'un four.
Le local que j'ai rénové ne permet pas l'installation d'un four a bois ,j'ai donc prévu une alimentation électrique en 380v pour alimenter un four électrique.

J'aimerais acquérir un four double chambre.

Le problème est que je ne connait pas toute les marques de four professionnels électriques.Je ne connais pas les marques les plus fiables et celles à éviter. Je souhaiterais disposer d'un four dont je pourrais facilement trouver des pièces détachées rapidement si j'ai un problème de résistance ou de porte ,bref ne pas être bloquer 2 semaine le temps de recevoir la pièce.

Bien entendu ,je souhaiterai être dirigé vers un four qui a fait ses preuves,bien isolé et robuste.

Je suis du Gard ,si vous connaissez un revendeur/installateur de four a pizza dans ma région je suis preneur aussi.
 
Merci d'avoir pris le temps de m'avoir lu,et merci a tous ceux qui prendront le temps de me répondre.
 
a bientôt.


ps: dites moi modo/admin m'est il possible de mettre des liens vers des annonces leboncoin afin de me donner vos avis sur les fours que je trouve?
merci d'avance de votre réponse
Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: Marc-Etienne le 28 août 2020 à 06:19:36
Bonjour,  quel est le budget four? Car il y en a pour tout les bugets.  Tu peux voir avec Thierry de côté pizza équipements.  Il a une très bonne gamme dans le rinaldi forni que je conseille vivement, super four au performances optimales et pour le sav il est très réactif.
Regarde les bannières du forum pour les coordonnées.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: Matthieu Guillotin le 28 août 2020 à 12:32:26
Oui Thierry est pas loin de chez toi, appelle le a partir de Lundi, et pas de soucis pour les annonces .
Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: fmr30 le 01 septembre 2020 à 13:35:39
Bonjour,  quel est le budget four? Car il y en a pour tout les bugets.  Tu peux voir avec Thierry de côté pizza équipements.  Il a une très bonne gamme dans le rinaldi forni que je conseille vivement, super four au performances optimales et pour le sav il est très réactif.
Regarde les bannières du forum pour les coordonnées.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Bonjour Marc-Etienne peux tu me dire si tu as acquis un four de marque Rinaldi,depuis combien de temps l'as tu?
de quelle bonne gamme me parles tu ?quel modele as tu ?

as tu rencontré des pannes?

si d'autres personnes ont un rinaldi je veux bien connaitre leur avis sur cette marque...merci d'avance.
Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: Marc-Etienne le 01 septembre 2020 à 16:22:02
J'ai eu un rinaldi forni tout réfractaire plus de 3 ans, un vraie régal robuste et bonne tenue en température.   C'est à contre coeur que j'ai dû m'en séparer.



Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: fmr30 le 01 septembre 2020 à 17:12:22
J'ai eu un rinaldi forni tout réfractaire plus de 3 ans, un vraie régal robuste et bonne tenue en température.   C'est à contre coeur que j'ai dû m'en séparer.



Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Bonjour et merci de ta réponse,me parles tu de ce four par hasard?  je te met le lien ici >>>  http://www.rinaldisuperforni.com/po.php

si ce n'est pas ce four merci de me mettre un lien ou je pourrai voir le four sur lequel tu travaillais...merci d'avance.
Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: Marc-Etienne le 01 septembre 2020 à 17:18:39
C'était un de la gamme rm
https://www.cotepizza.fr/fours_electrique_rinaldi.html

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: fmr30 le 01 septembre 2020 à 17:32:33
C'était un de la gamme rm
https://www.cotepizza.fr/fours_electrique_rinaldi.html

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

okok merci
Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: Marc-Etienne le 01 septembre 2020 à 17:36:37
okok merci
Pardon serie rmp classique modèle  rm/3mlp X 2

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: fmr30 le 01 septembre 2020 à 18:50:46
Pardon serie rmp classique modèle  rm/3mlp X 2

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

La serie rmp est tout juste magnifique... je pense que mon budget est largement dépassé pour ce modèle...

quelqu'un a bosser avec un four rinaldi serie PO????
Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: chris le 03 septembre 2020 à 09:48:06
Bonjour, je suis aussi du Gard j'ai pris pratiquement  tout le matériel chez Thierry et c'est le top!! il saura te conseiller suivant tes besoins et surtout en te vendant du bon matos, avec un vrai service.
Tu t'installe ou ?
Titre: Re : choix /conseil pour achat four pro pour pizzeria
Posté par: fmr30 le 03 septembre 2020 à 19:36:09
Bonjour, je suis aussi du Gard j'ai pris pratiquement  tout le matériel chez Thierry et c'est le top!! il saura te conseiller suivant tes besoins et surtout en te vendant du bon matos, avec un vrai service.
Tu t'installe ou ?

saluuut Chris ,je m'installe à Gallargues le Montueux,une commune situé grosso modo entre Nîmes et Lunel...
c'est marrant Chris ,j'ai passé la première partie de ma vie (0-15ans) à Cardet un village très proche de Lézan que tu dois surement connaitre!

Chris peux tu me dire s'il te plait sur quel marque et modèle de four que tu as acheté chez Thierry stp...

Je vais aller rendre au fameux Thierry dans les jours qui suivent...

J'ai deux connaissances qui bossent avec du pizzagroup double chambre ,ils en sont très satisfait ,le premier travaille sur un pizzagroup,il a acheter le four avec le fond de commerce donc le four avait deja bien bossé,depuis 8 ans qu'il a racheté la pizzeria pas un pépin,pas une panne.
Le second a ouvert sa pizzeria il y a deux ans ,il a acheter un pizzagroup sur internet ,environ 1200€ livraison incluse. Et idem depuis son achat pas un problème pas un souci.
De plus le prix d'achat du  neuf n'est pas exorbitant .

Merci de vos réponses a tous !!

impatient de vous lire !!

Bonne soirée!